На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Второй этаж рокового небоскрёба

22.03.2006 · Новини

Квартирники

Мы шли на Дегтяревскую, 49-б извилистой дорогой темных переулков и умозаключений. Кто бы мог подумать, что за металлическим забором, в здании «кулинарии, столовой, кафе», непонятно чего живет заведение Mr.Dizzy. Всё было похоже на полусемейные посиделки с философскими баснями и немного сентиментальным единением умов. Так и должно было быть, ведь мы шли на квартирник «Праздник весны».

Первый номер в нашем квартирном концерте – группа из двух человек «Бикфордов». Прошу любить и жаловать!

Несомненной находкой этой группы являются ее же участники. Вокалист, по всей видимости, является воплощением шнура, а его товарищ – известным изобретателем запала Бикфордовым. Еще один аргумент в пользу данного распределения ролей – это нежные отеческие взгляды басиста-барабанщика в сторону своего «творения», то бишь вокалиста-гитариста-губогармониста. Ребята действительно колоритные! Вокалист выдается не только своей шнуровой статурой, но и поразительным сходством с небезызвестным рэппером Снуп Догом, только в пастельных тонах :). Басист – пришелец из далеких семидесятых: молодой мужчина с рыжей бородой. По залу прокатился слушок, что ребята – мультиинструменталисты и будут лабать аж на четырнадцати инструментах! Ну что ж, четыре инструмента и вокал они обеспечили. Их правда – ну куда ж на кухню то с четырнадцатью? К тому же, аппаратура значительно фонила. Можно себе представить, какую какофонию мог извергнуть этот домашний оркестр!

Что и говорить, группа сделала акцент на непосредственности исполнения. Вокалист, между прочим, между песнями притравливал байками, басист благоговейно молчал. Из обрывков текстов немного прояснялась жизненная и творческая философия дуэта: бегство из летнего города, теплый портвейн у реки, догадки о тайных и явных желаниях богатых девушек, признание в любви через свою полную зависимость от носительницы оной (привези мне пальто, конфет, а то я несчастен где-то там на севере) – дальше больше! Гвоздем их программы стала злободневная песня о ковбоях, которые едут на север, но всё больше хотят на юг. Учитывая появление оскароносной мелодрамы «Горбатая гора», слова этой песни «последние силы теряет ковбой», без сомнения, символичны. «Бикфордов» непрозрачно намекал на свои музыкальные пристрастия в лице групп «Би джис» и «Нирвана», но нам показалось, что творчество их более тесно переплетается с «Мультфильмами» и «Сегодня ночью».

Второй номер нашей домашней тусовки – молодые дебютанты «Резон». Поддержите ребят – они второй раз на публике!

Удивили сразу же. В немалой степени в этом «Резону» помогли их предшественники – «Бикфордов». После чистой акустики переход на полноценно инструментальную рок-группу с соло, ритм, бас и барабанами стал настоящим сюрпризом. Сюрприз по-прежнему омрачало качество звучания, но зато как ребята старались! Старались громко петь, громко играть, очень старались непринужденно себя вести. «Резон» в противоречие самим себе продолжал беспричинно удивлять: то у них бэк-вокал нарисовался, то главный вокалист сменился, то язык вещания поменялся. Вывод один – все ребята очень любят петь (за исключением барабанщика), играть и нравиться окружающим. К слову, именно «Резон» привел в Mr.Dizzy самую многочисленную и благодарную аудиторию. Целая группировка из друзей и девчонок активно поддерживала музыкантов в их творческом труде. Друзья знали тексты песен, без стеснения проявляли свое восхищение, пытались заменить атмосферу премьеры на бенефисную. Считаю, что это хорошо – «Резон» смог покорить своих близких, а значит, в будущем попытается сделать то же самое и с «далекими». Вот только последние очень далеки от субъективных симпатий – им подавай качественную и оригинальную музыку, яркий вокал, глубокие тексты и еще кому чего надо. Из репертуара выделю два смешных сюрприза – это вступление к одной из песен, которое практически полностью соответствует музыкальному отрывку из «Поворота» «Машины Времени», и чудесное перевоплощение «Ангельской пыли» «Арии» в песню про сумасшедший дом.

Молодым ребятам стоит сохранить свой оптимизм, но пусть их не обманывает любовь и признание близких – если они не мыслят своей жизни без музыки, стоит потрудиться в поте лица. Успехов им!

P.S. «Пост.Скриптум»

Акустика, клавиши, бас и барабаны. Предельно откровенные в своих музыкальных пристрастиях, они продемонстрировали, что такое влияние кумиров на творчество не менее талантливой, но намного более молодой группы. Никакого плагиата – чистое признание старшим товарищам по цеху, которые помогли им выбрать стезю и взойти на несколько ступеней. Оригинальность и энергетика творческого продукта накрыла не только нас, выбежавших выплясывать слушателей, но и ребят, которые выступали перед «Послесловием».

Рок-н-ролл жив, а мы еще живей.

Люся Семейкина [ www.e-motion.com.ua ]

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Квартирники возвращаются
АНОНСИ
Квартирники возвращаются
03.07.2010

Квартирник — это маленький концерт, где важен не только исполнитель, но и каждый слушатель, где рады лично Вам. Концертное агентство «Будет Драйв» приглашает Вас окунутся в вечер ностальгии непринуждённой домашней уютной обстановки. В этот вечер прозвучит авторская программа участников вечера, а также всем известные песни прошлых лет

«Квартирник у Лесі Українки» - Underground українських Бреговічів
НОВИНИ
«Квартирник у Лесі Українки» - Underground українських Бреговічів
13.04.2009

Ми – невелика купка людей (від малого до старого), які не слухають популярну музику, не цікавляться дешевими голлівудськими блок-бастерами, не лузгають насіння на вулиці, не «висять на Однокласниках» і не дивляться рекламу на телебаченні. Натомість, ці люди знають, де в центрі києва знаходиться Музей Лесі Українки.

«Квартирники» - состоялся второй «этаж»
НОВИНИ
«Квартирники» - состоялся второй «этаж»
17.03.2006

В среду, 15 марта, в клубе «Mr.Dizzy» состоялся второй «этаж» рок-акции «Квартирники», который назывался «Весна». В небольшом, но уютном зале собралось не более 30 человек, которые в большинстве своем были знакомыми групп. На столиках слушателей увеличивается «очередь» пустых пивных бутылок. Время двигалось к двадцати часам; пора начинать...

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою