На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА: николаевцы получили то, на что и нарывались

01.02.2006 · Новини

группа из Первомайска

группа из Тернополя
в зале ночного клуба в Херсоне

Назидательный пример того, что музыкантам на сцене желательно «фильтровать свой базар».

В рамках Областного отбора СВОБОДА из Новой Каховки с разницей всего в ОДИН (!!!) зрительский голос выиграла музыкальную дуэль у херсонского ДРИМРА и вышла в Областной финал. В рамках Всеукраинского отбора победа группы TeenSpiriT (TST) из Первомайска, Николаевской обл., в споре с тернопольским коллективом Made, была намного весомей: разница в зрительских голосах была явно ощутимой. Молодцы, ребята, классно отработали, украсили вечер своим выступлением. Во Всеукраинском финале они тоже, думаю, будут не в числе последних. Однако с ними же был связан казус, который может стать назидательным для тех музыкантов, которые, выходя на сцену, «не фильтруют базар».

Я лично встречал эту группу на вокзале и похвально отнесся к тому, что «биограф» коллектива, всю дорогу буквально не выпускал видеокамеру из рук, фиксируя все: как группу встречали на вокзале, как входили в ночной клуб, саунчек коллектива, его выступление и т.д. Увы, но на видео попало и то, что потом, скорее всего, будет стерто, чтобы нелестные высказывание не слышали друзья и знакомые музыкантов. Тем более, что видеооператор стоял в толпе зрительниц. Те, привыкшие к тому, что парни-музыканты обычно посвящают им лирические композиции, где очень нежно отзываются о прекрасной половине человечества, обалдели от бесконечно длинного «шедевра», где в частом припеве упорно повторялось, типа: «Ты – сука! Ты – …!» и т.д. В ответ на это, сначала робко, а потом более дружно девушки из зала начали скандировать вокалисту: «Сам такой! Козел!»

Это было крайне неприятно наблюдать еще и потому, что рок-дуэли традиционно славятся дружественной атмосферой: тут не то, что драк и потасовок, не было за все годы проведения ни единого случая, чтобы кто-то что-то обидное крикнул в адрес музыкантов. Бывало, что спустя час и два после концерта, (если рок-дуэли проходили на улице летом), я, справившись с иными делами, проезжал мимо места действия, и наблюдал, что зрители и музыканты до сих пор еще не разошлись: обмениваются телефонами, адресами, фотографируются вместе. Тут же николаевцы просто спровоцировали зрительниц на грубость. Понятно, что группа очень приличная, понятно, что никакой особой трагедии не случилось, но, чтобы избежать подобных неприятных моментов, все же советую группам отдавать себе отчет в том, что вы «выдаете на гора» в микрофон со сцены, и какую реакцию это может вызвать.

АНОНС следующей дуэли: 12 февраля 2006 г., Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Всеукраинский отбор: АБРАЗИЯ Днепропетровск (поп-рок, рок-н-блюз), ПАРАГРАФ Побугское, Кировоградская обл. (ритм-н-блюз, рок-н-рол, джаз-рок, екстрим-поп), ЛЕГЕНДА Запорожье (хард-рок).
Гость проекта: ФЛИП Воронеж, Россия.

Кстати: на примере воронежценв учитесь, как нужно правильно организовывать свои выездные туры. Коль уж собраться в «дальнюю дорогу», то желательно выжать из этого вояжа максимум. Вот расписание украинского тура группы ФЛИП»:
1 февраля - Старый Оскол.
2 февраля - Харьков.
3 февраля - Донецк.
4 февраля - Кривой Рог.
5 февраля - Севастополь.
6 февраля - Севастополь.
7 февраля - Симферополь.
8 февраля - Ялта.
9 февраля - Одесса.
11 февраля - Днепропетровск.
11 февраля - Днепродзержинск.
12 февраля – Херсон (Гость проекта «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА»).
13 февраля - Киев.
14 февраля - Бобров (Россия).

И еще. 24 марта в Херсоне состоится «ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА», где предварительно планируется все провести примерно на уровне недавнего Всеукраинского финала рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА»: не в зале ночного клуба «7-й элемент», а в огромном зале кинотеатра «ИСКРА», тот же мощный звук (другого владельца аппаратуры), мощный, как на финале, свет и т.д. Все это в рамках проекта «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА»: победители получат право принять участие в финалах рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА» (Херсон, 3 декабря) и Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» (курорт Лазурное, 28-29 июля). Все другие группы не лишаются права вновь принять участие в проекте «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА-2006».

А 9 апреля планируется провести ВЕЧЕР ПАНК-РОКА, в ночном клубе «7-й элемент», все в тех же рамках проекта «ПРЕМЬЕРА». Те, кто намерен принять участие у этих туссовках, можете откликнутся.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru. Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую дорогую гитару от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж). Плюс к этому дополнительные призы лауреатам финала: набор железа для ударки, кардан и т.д. Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки. Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів