На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуєль «Премьера»: Disease – Scorch. Криворожцы выходят в финал!

29.05.2004 · Новини

Третью субботу подряд на Театральной площади, на ступеньках, что ведут к главной пешеходной улице Херсона, (типа Арбата и Дерибассовской), проходит рок-туссовка, и каждый раз на очередное действо собираются местные любители рока. Впрочем, не только они. Улица-то пешеходная, в субботний вечер прогуливается народу в этом месте очень много: тут и афиш особых не нужно – все сворачивают «на огонек». Да еще и, к тому же, как раз перед местом концертного действа находятся куча всевозможных кафе и ресторанов быстрого обслуживания: многие, сидя за столиками, и попивая пивко, просто сидят, и слушают музыку, созерцают происходящее. Так что среди зрителей и слушателей не только те, что попадают в объектив фотокамеры.

Криворожцы приехали еще в пятницу утром. Их экзотически прически уже на ж/д вокзале заставляли всех вокруг оборачиваться, удивляться. Пацаны – бомба! Их добродушный и открытый характер, видимо, и стал причиной того, что они успели до начала концерта обзавестись массой знакомых, друзей, поклонниц и т.д., которые неистово поддерживали ребят во время концерта, впрочем, как и их соперников. К тому же, ведущие, (две миловидные девчушки), объявили конкурс: кто в течении вечера активней всех будет поддерживать группы, тот и получит интерент-карточи от спонсора: интренет-провайдера «СЕЛЕНА». Рокешники в Херсоне и без того такие, что только дай им неистово поприкалываться под музыку и в рефрен звукам со сцены помахать длинными волосами, а тут еще и в течении всего вечера после выступления каждой группы давали дармовые карточки! По такому случаю зрители оторвались на полную катушку.

Большинство зрительских голосов набрали именно криворожцы, став в итоге победителем очередной рок-дуэли и получив право выступить в финале рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА».

В принципе, я не критикую систему определения победителя: она, наверное, самая оптимальная. Нет договорняков: зрителям раздаются жетоны для голосования, они и определяют, кто больше всех наберет голосов. Но, тем не менее, как же иной раз несправедливо все бывает! При всем уважении к криворожанам, (я не раз слушал их диск, очень нравилась их музыка), отработали они классно. Но после того, как вторыми вышли макеевцы… После того, что они выдали, был уверен – это победители! Уж больно классный рок и драйв они выдали! Жаль, искренне жаль, что их не будет в финале!

Хотя, не я придумал выражение: главное не победа, а участие, но оно очень подходит и к рок-дуэлям. Даже в случае проигрыша музыканты приобретают массу плюсов: расшивают географию своих выступлений, обретают массу друзей и знакомых в разных городах. (Пример тому ШАБЛЯ БО: на протяжении этой дуэли меня замучили девушки, что подходили и спрашивали: скоро ли снова приедет в Херсон Шабля. Когда сказал, что они 5 июня приезжают в Скадовск на наш «ЭКСМТРИМ-ФЕСТ», визгу и восторга было море. И уверений, что и они, поклонницы, тоже непременно приедут в Скадовск.)

Так случилось и на этот раз: после выступления музыканты обоих групп с массой поклонниц отправились в гостиницу. Когда через час я позвонил музыкантам на мобилник, то услышали шум лихого веселья и слова хозяина мобилки: «Спасибо, но нам ничего больше не нужно! У нас нет времени, чтобы идти к вам! Мы тут сильно заняты!»

Так что рок-дуэль – это не только музыкальная дуэль. Происходящее вне сцены здорово дополняет то, главное, ради чего музыканты отравляются на «гастроль».

Анит [www.premera-veka.kherson.ua]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності