На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуєль «Премьера»: Disease – Scorch. Криворожцы выходят в финал!

29.05.2004 · Новини

Третью субботу подряд на Театральной площади, на ступеньках, что ведут к главной пешеходной улице Херсона, (типа Арбата и Дерибассовской), проходит рок-туссовка, и каждый раз на очередное действо собираются местные любители рока. Впрочем, не только они. Улица-то пешеходная, в субботний вечер прогуливается народу в этом месте очень много: тут и афиш особых не нужно – все сворачивают «на огонек». Да еще и, к тому же, как раз перед местом концертного действа находятся куча всевозможных кафе и ресторанов быстрого обслуживания: многие, сидя за столиками, и попивая пивко, просто сидят, и слушают музыку, созерцают происходящее. Так что среди зрителей и слушателей не только те, что попадают в объектив фотокамеры.

Криворожцы приехали еще в пятницу утром. Их экзотически прически уже на ж/д вокзале заставляли всех вокруг оборачиваться, удивляться. Пацаны – бомба! Их добродушный и открытый характер, видимо, и стал причиной того, что они успели до начала концерта обзавестись массой знакомых, друзей, поклонниц и т.д., которые неистово поддерживали ребят во время концерта, впрочем, как и их соперников. К тому же, ведущие, (две миловидные девчушки), объявили конкурс: кто в течении вечера активней всех будет поддерживать группы, тот и получит интерент-карточи от спонсора: интренет-провайдера «СЕЛЕНА». Рокешники в Херсоне и без того такие, что только дай им неистово поприкалываться под музыку и в рефрен звукам со сцены помахать длинными волосами, а тут еще и в течении всего вечера после выступления каждой группы давали дармовые карточки! По такому случаю зрители оторвались на полную катушку.

Большинство зрительских голосов набрали именно криворожцы, став в итоге победителем очередной рок-дуэли и получив право выступить в финале рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА».

В принципе, я не критикую систему определения победителя: она, наверное, самая оптимальная. Нет договорняков: зрителям раздаются жетоны для голосования, они и определяют, кто больше всех наберет голосов. Но, тем не менее, как же иной раз несправедливо все бывает! При всем уважении к криворожанам, (я не раз слушал их диск, очень нравилась их музыка), отработали они классно. Но после того, как вторыми вышли макеевцы… После того, что они выдали, был уверен – это победители! Уж больно классный рок и драйв они выдали! Жаль, искренне жаль, что их не будет в финале!

Хотя, не я придумал выражение: главное не победа, а участие, но оно очень подходит и к рок-дуэлям. Даже в случае проигрыша музыканты приобретают массу плюсов: расшивают географию своих выступлений, обретают массу друзей и знакомых в разных городах. (Пример тому ШАБЛЯ БО: на протяжении этой дуэли меня замучили девушки, что подходили и спрашивали: скоро ли снова приедет в Херсон Шабля. Когда сказал, что они 5 июня приезжают в Скадовск на наш «ЭКСМТРИМ-ФЕСТ», визгу и восторга было море. И уверений, что и они, поклонницы, тоже непременно приедут в Скадовск.)

Так случилось и на этот раз: после выступления музыканты обоих групп с массой поклонниц отправились в гостиницу. Когда через час я позвонил музыкантам на мобилник, то услышали шум лихого веселья и слова хозяина мобилки: «Спасибо, но нам ничего больше не нужно! У нас нет времени, чтобы идти к вам! Мы тут сильно заняты!»

Так что рок-дуэль – это не только музыкальная дуэль. Происходящее вне сцены здорово дополняет то, главное, ради чего музыканты отравляются на «гастроль».

Анит [www.premera-veka.kherson.ua]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі