На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Эстетика это не наука. Это ориентация

06.12.2005 · Новини
Esthetic Education

(Из моего раннего…)

История группы Esthetic Education началась со скандала. А точнее со скандального и неожиданного ухода бас гитариста и клавишника группы «Океан Эльзы» в свой собственный проект.

Для всех было большим шоком, когда товарищ Юрий Хусточка и товарищ Дмитрий Шуров променяли признанного секс-символа Вакарчука и всеукраинское признание на мало кому известного на тот момент бельгийца Луи Франка (Забавная личность, где только не жил, чем только не занимался. Успел приехать в Россию, отхватить себе жену красавицу, которая к тому же и у Михалкова снималась. Как его занесло в Украину, представления не имею. Но при таком положении дел, жена-красавица, по логике, уже значится в статусе бывшей. Либо, просто, странная ячейка общества. Он в Украине, она в России. Впрочем, это уже грязное белье. Не люблю в нем копаться) Таким же большим шоком для цинично настроенных людей, которые считали, что без ОЭ дело для них далеко не продвинется, стал и неожиданный успех группы. Про всеукраинскую славу говорить пока что рано, но добротную популярность в определенных кругах они уже заработали.

3-го декабря сего года, клуб Черчилль был заполнен именно той прослойкой населения нашего города, которых принято называть эстетами в понимании поклонников творчества Esthetic Education. Для любителей подобной музыки в Харькове появления Луи Франка and Ко стало своего рода событием.

Первое впечатление было неоднозначным. Достаточно сильное отличие звучания между живой и студийной музыкой, в общем то, не удивило. Это сплошь и рядом. Удивила странная смесь французских мотивов с чисто английской стилистикой исполнения.

Что касается разрекламированной харизматичности Луи Франка, тут ни с чем и ни с кем поспорить не могу. Харизмы действительно в избытке. Но что самое приятное, полное отсутствие какой бы то ни было звездной болезни. Если бы не знание о происхождении вокалиста, то я бы назвала его «файним українським хлопцем Луи».

С самого начала я предполагала некую эпатажность в поведении. Предположения оправдались. Выступление было более чем ярким. Во время концерта в нем очень органично сочетались перепады полного углубления в себя и резкие выпады в народ. При чем настолько резкие, что это иногда грозило, чуть ли не угрозой травматизма как для зрителей сидящих непосредственно под сценой, так и для самого Франка.

Кстати вокал и манера исполнения чем-то напоминает Боно из U-2. В том числе и по энергетическому воздействию. Потому что даже с моим ацтойным английским очень хотелось разобрать слова, что бы хотя бы приблизительно уловить смысл. А такое случается далеко не всегда, и не со всеми группами. И все-таки пусть Esthetic Education называют сердцем Лондона в Украине, я больше прочувствовала скромное обаяние Франции, чем тонкий английский стиль. В этом меня убедили, как и общее впечатление от происходящего, так и конкретные темы – «I Would Die For You» и раскрученная «Machine».

В этот вечер было сделано много открытий. Я, например, впервые увидела Хусточку играющего на акустике. Шуров тоже брал гитару в руки, но качественной игры я так и не услышала…такое…в общем, рожденный ползать - иди в пехоту. Это я к тому, что если уж дан от бога талант на клавишных играть, то используй его по полной. Что он и делал. Долго гитару не мучил, и очень быстро занял положенную ему позицию за синтезатором.

Понравилось, как Франк баловался с забавной штучкой, издающей воющие звуки явно не естественного происхождения. Долго узнавала, как эта пиндюлинка называется. Так и не узнала. Предположительно, какой-то приспособленный для выступления резонатор. (на ней еще Лагутенко на каком то из «Максидромов» баловался в свое время) Технологии на месте не стоят.

Кстати, очень позавидовала киевлянам. Они в меру своего местожительства могут лицезреть Esthetic Education гораздо чаще.

Самое забавное, было то, что когда Шуров объявил об окончании концерта, и весь состав группы вышел на поклон, публика, цивильно стоявшая и сидевшая неподалеку, вплотную обступила сцену. Отрезав тем самым Esthetic Education все пути отступления в гримерку. А те были и не против. Они исполнили на бис «Machine» и еще несколько песен.

Не хотелось их отпускать. Вот только-только все в раж вошли как - тынц! И все закончилось. Понятное дело посыпались цветы и благодарности. Кто-то начал ломиться в гримерку взять автограф. Кто-то пошел просто пить пиво. А я медленно, но уверенно направилась в сторону метро, а в наушниках у меня тихо подвывал Луи Франк и «Beautiful».

Иногда ваш JWOLF!

ЗЫ: Хорошо, что все умеющие петь люди, рано или поздно, сползаются в Украину.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Esthetic Education - по факту Арта
ФОТО
Esthetic Education - по факту Арта
07.10.2008

Столь долгожданное событие столичные почитатели творчества Esthetic Education смогли «вкусить» вечером 2 октября. К слову сказать, киевский ARTEFACT стал заключительным.

LIVE.интервью: Esthetic Education
LIVE.ИНТЕРВЬЮ
LIVE.интервью: Esthetic Education
08.01.2007

Если есть талант, содержание, харизма, трудолюбие и ощущение времени - всё получится. А сейшены и фестивали - бесполезны для старта. Гораздо больше пользы даёт стопроцентный хит, вовремя попавший на радио. И нужно, чтоб звёзды в небе сплясали канкан.

Esthetic Education - спешат покорять Москву
ІНТЕРВ'Ю
Esthetic Education - спешат покорять Москву
26.07.2005

Но прежде чем отправиться в Россию Луи Франк (вокал), Юра Хусточка (бас) и Дима Шуров (клавиши) встретились с MusicReporters.ru в одном из киевских питейных заведений, чтобы рассказать о том, как поживает группа спустя «год без месяца» после своего основания и чем собирается заниматься в ближайшее время.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Werewolf
Werewolf
2007
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВИНИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвійські рок і метал музичні колективи та інші представники індустрії висловлюють свою підтримку народу України в ці важкі часи!