Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-акция «Будет Драйв!» - полет успешный.

08.11.2005 · Новини

Как в народе говорят, бог троицу любит. В ночь HELLOWEEN c 31.10 на 01.00 в клубе « MR. DIZZY» прошла третья рок-акция «будет драйв».

Цель акции – это протест против языковых, территориальный и стилистических барьеров в рок-музыке. В это акции принимали участие группы : «Театр теней», «Ареал», «Nolens Volens», «Зворотнiй зв’язок», «No comments», «Трутнi», «Crosswise». К сожалению не смогла принять участие группа «Царское село».

Концерт задержали на час. В 20:00 клуб услышал рев мотора и под бурные овации в клуб вкатился байкер в старой немецкой каске. Остановившись под сценой и подав газу он дал всем понять что пора начинать. Этот вечер, как и все предыдущие акции, вел известный в киевский рок-тусовке рок-конферансье Чёрт. Первой он пригласил на сцену уже заявившую о себе молодую группу «Театр теней». Под рев мотора и запах дыма ребята начали своё выступление. Все, кто слышал эту группу ранее, были приятно удивлены тем, что «Театр теней» быстро набирает обороты. В этот вечер от них исходило драйвовое свечение.

После самой молодой команды эстафету приняли ветераны киевской рок-сцены группа «Трутнi». Зал взрывался от драйва. То что творили на сцене три человека не давало никому спокойно сидеть на месте. Их музыка вводило в эйфорию. Хотелось скакать, бесится и всячески сходить с ума. Это трудно описать, это надо было увидеть воочию и прочувствовать на себе.

Далее на сцену вышла группа «Ареал», которая исполняла кавера. Продолжалось всеобщее веселье. Публика прибывала. В зале мелькали разрисованные лица. Обидно что многие не нашли клуб и поблуждав по студенческому городку вернулись домой. После выступления группы «Ареал» был проведен аукцион. С молотка ушла эксклюзивная афиша этого действа.

Когда все аукционные страсти улеглись, и счастливый обладатель афиши, под бурные аплодисменты, отправился за столик, рев мотора привлек внимание зрителей к сцене, куда поднимались организаторы вечера – группа «Nolens Volens». Это было яркое выступление – подобно взрыву вулкана. Группа поражала всем – профессиональный хардовый вокал Ворона дополняли виртуозные сольные партии лидер-соло гитариста – Юрия Притуляка. Два лидера – вокал и соло и все музыканты группы держали в напряжении весь зал. Под полюбившуюся всем байкерам песню «Ночные дороги» зал покинул стальной конь. Настоящим подарком для публики было исполнение двух песен группы «Черный Обелиск» в память Анатолия Крупнова. Песню «Я остаюсь» вместе с «Nolens Volens» пел весь зал.

Несмотря на поздний час народ не собирался расходится. Зал требовал «продолжения банкета», и это всем дола группа «Зврортнiй зв’язок». Своеобразный голос вокалиста и веселая музыка востанавили энергию и силу зала. Особенно запомнился дуэт вокалистов «Зворонего зв’язка» и «Nolens Volens» на песню «Черно-белые пятна».

Уже за полночь на сцену вышла группа «No comments». Любители хард-кора наконец-то дождались своего часа. Жесткие гитарные рифы переплетались с рычанием вокала. Честно, о чем поют – не разобрали, но было классно.

Следующая группа - «Crosswise». Сразу узнавался стиль AC/DC, вокалист, он же гитарист группы, всячески пытался развесились публику. Смешиваясь с толпой он прыгал на одной ноге, радуясь как ребенок когда кто-либо пел с ним в микрофон.

Честно скажу – ночь удалась. Все расползлись довольные и пьяные. Спасибо клубу за хороший звук, музыкантам – за хорошую музыку, а барменам – за дешевое пиво.

PS. И как человек поддерживающий начинания молодых и талантливых я обращаюсь ко всем, кто хотел бы поучаствовать в этой акции, помочь в организации, провести в своем клубе, городе, поселке. Пишите!

Главное не то на каком языке будут петь музыканты, а главное как! Ребятки-музыканты, если Вы хотите поиграть в хорошей компании, поддерживаете идеи акции, пишите! Учавствуйте! У нас в планах создание сообщества групп, которое на базе взаимопомощи будет проводить бурную концертную деятельность.

«Будет Драйв!»

Контактная информация:
Толик Ворон: nolens-volens@rambler.ru

Анонс! Рок-акция продолжает свой жизненный путь.
26 ноября планируется провести акцию за пределами г. Киева. Место проведения – пгт. Александровка, Кировоградская область.Следите за анонсами.
Приглашаем к сотрудничеству!
ПУБЛІКАЦІЇ
«Будет ДРАЙВ» - закрытие сезона
НОВИНИ
«Будет ДРАЙВ» - закрытие сезона
29.05.2006

6 Июня в 19.00 в Клубе Mr.Dizzy состоится закрытие сезона акции «Будет ДРАЙВ». Можно смело сказать, что первый сезон для акции был успешным. Многие знают, что она начиналась, как сейшена по Киевским клубам и довольно быстро стала набирать обороты.

«Будет Драйв!» - из Киева в Одессу
НОВИНИ
«Будет Драйв!» - из Киева в Одессу
13.04.2006

Ну что ж - состоялось! Рок-акции «Будет Драйв!», начавшиеся просто как сейшены по клубам Киева, выехали за пределы музыкально-перенасыщенной столицы, становясь событием в рок-н-ролльной жизни каждого нового города, и действительно превращаются во всеукраинскую рок-акцию, к которой с каждым концертом присоединяются новые команды разных стилей и направлений.

Драйв был, драйв есть, драйв будет есть!
НОВИНИ
Драйв был, драйв есть, драйв будет есть!
24.02.2006

12 февраля сего года культовое место молодежных тусовок - арт-клуб «Торба» - в очередной раз гостеприимно открыл двери перед ценителями украинской музыки. В этот вечер небольшой зал «Торбы» стал местом проведения очередной, уже шестой по счету ежемесячной акции «Будет драйв!».

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом