На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-акция «Будет Драйв!» - полет успешный.

08.11.2005 · Новини

Как в народе говорят, бог троицу любит. В ночь HELLOWEEN c 31.10 на 01.00 в клубе « MR. DIZZY» прошла третья рок-акция «будет драйв».

Цель акции – это протест против языковых, территориальный и стилистических барьеров в рок-музыке. В это акции принимали участие группы : «Театр теней», «Ареал», «Nolens Volens», «Зворотнiй зв’язок», «No comments», «Трутнi», «Crosswise». К сожалению не смогла принять участие группа «Царское село».

Концерт задержали на час. В 20:00 клуб услышал рев мотора и под бурные овации в клуб вкатился байкер в старой немецкой каске. Остановившись под сценой и подав газу он дал всем понять что пора начинать. Этот вечер, как и все предыдущие акции, вел известный в киевский рок-тусовке рок-конферансье Чёрт. Первой он пригласил на сцену уже заявившую о себе молодую группу «Театр теней». Под рев мотора и запах дыма ребята начали своё выступление. Все, кто слышал эту группу ранее, были приятно удивлены тем, что «Театр теней» быстро набирает обороты. В этот вечер от них исходило драйвовое свечение.

После самой молодой команды эстафету приняли ветераны киевской рок-сцены группа «Трутнi». Зал взрывался от драйва. То что творили на сцене три человека не давало никому спокойно сидеть на месте. Их музыка вводило в эйфорию. Хотелось скакать, бесится и всячески сходить с ума. Это трудно описать, это надо было увидеть воочию и прочувствовать на себе.

Далее на сцену вышла группа «Ареал», которая исполняла кавера. Продолжалось всеобщее веселье. Публика прибывала. В зале мелькали разрисованные лица. Обидно что многие не нашли клуб и поблуждав по студенческому городку вернулись домой. После выступления группы «Ареал» был проведен аукцион. С молотка ушла эксклюзивная афиша этого действа.

Когда все аукционные страсти улеглись, и счастливый обладатель афиши, под бурные аплодисменты, отправился за столик, рев мотора привлек внимание зрителей к сцене, куда поднимались организаторы вечера – группа «Nolens Volens». Это было яркое выступление – подобно взрыву вулкана. Группа поражала всем – профессиональный хардовый вокал Ворона дополняли виртуозные сольные партии лидер-соло гитариста – Юрия Притуляка. Два лидера – вокал и соло и все музыканты группы держали в напряжении весь зал. Под полюбившуюся всем байкерам песню «Ночные дороги» зал покинул стальной конь. Настоящим подарком для публики было исполнение двух песен группы «Черный Обелиск» в память Анатолия Крупнова. Песню «Я остаюсь» вместе с «Nolens Volens» пел весь зал.

Несмотря на поздний час народ не собирался расходится. Зал требовал «продолжения банкета», и это всем дола группа «Зврортнiй зв’язок». Своеобразный голос вокалиста и веселая музыка востанавили энергию и силу зала. Особенно запомнился дуэт вокалистов «Зворонего зв’язка» и «Nolens Volens» на песню «Черно-белые пятна».

Уже за полночь на сцену вышла группа «No comments». Любители хард-кора наконец-то дождались своего часа. Жесткие гитарные рифы переплетались с рычанием вокала. Честно, о чем поют – не разобрали, но было классно.

Следующая группа - «Crosswise». Сразу узнавался стиль AC/DC, вокалист, он же гитарист группы, всячески пытался развесились публику. Смешиваясь с толпой он прыгал на одной ноге, радуясь как ребенок когда кто-либо пел с ним в микрофон.

Честно скажу – ночь удалась. Все расползлись довольные и пьяные. Спасибо клубу за хороший звук, музыкантам – за хорошую музыку, а барменам – за дешевое пиво.

PS. И как человек поддерживающий начинания молодых и талантливых я обращаюсь ко всем, кто хотел бы поучаствовать в этой акции, помочь в организации, провести в своем клубе, городе, поселке. Пишите!

Главное не то на каком языке будут петь музыканты, а главное как! Ребятки-музыканты, если Вы хотите поиграть в хорошей компании, поддерживаете идеи акции, пишите! Учавствуйте! У нас в планах создание сообщества групп, которое на базе взаимопомощи будет проводить бурную концертную деятельность.

«Будет Драйв!»

Контактная информация:
Толик Ворон: nolens-volens@rambler.ru

Анонс! Рок-акция продолжает свой жизненный путь.
26 ноября планируется провести акцию за пределами г. Киева. Место проведения – пгт. Александровка, Кировоградская область.Следите за анонсами.
Приглашаем к сотрудничеству!

 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Будет ДРАЙВ» - закрытие сезона
НОВИНИ
«Будет ДРАЙВ» - закрытие сезона
29.05.2006

6 Июня в 19.00 в Клубе Mr.Dizzy состоится закрытие сезона акции «Будет ДРАЙВ». Можно смело сказать, что первый сезон для акции был успешным. Многие знают, что она начиналась, как сейшена по Киевским клубам и довольно быстро стала набирать обороты.

«Будет Драйв!» - из Киева в Одессу
НОВИНИ
«Будет Драйв!» - из Киева в Одессу
13.04.2006

Ну что ж - состоялось! Рок-акции «Будет Драйв!», начавшиеся просто как сейшены по клубам Киева, выехали за пределы музыкально-перенасыщенной столицы, становясь событием в рок-н-ролльной жизни каждого нового города, и действительно превращаются во всеукраинскую рок-акцию, к которой с каждым концертом присоединяются новые команды разных стилей и направлений.

Драйв был, драйв есть, драйв будет есть!
НОВИНИ
Драйв был, драйв есть, драйв будет есть!
24.02.2006

12 февраля сего года культовое место молодежных тусовок - арт-клуб «Торба» - в очередной раз гостеприимно открыл двери перед ценителями украинской музыки. В этот вечер небольшой зал «Торбы» стал местом проведения очередной, уже шестой по счету ежемесячной акции «Будет драйв!».

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності