Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Апокалиптика! Единственный концерт в Украине в рамках мирового тура

28.10.2005 · Новини

Вот что написано на сайте организаторов концерта (www.anshlag.com.ua) :
«Apocalyptica - уникальное явление на мировой металлической сцене. Используя в своей музыке исключительно виолончели, они добиваются гораздо более тяжелого и экстремального звука, чем добрая половина групп с традиционным рок-инструментарием. Apocalyptica доказали, что играть «настоящий» металл можно не только на гитарах, и что, в конце концов, содержание куда важнее, чем форма, в которую оно облачено. 12 ноября 2005 года впервые в Киевском Дворце спорта выступит группа «Апокалиптика». Это будет нечто грандиозное, тяжелое и мелодичное…»

Из личных наблюдений могу сказать точно, что интересуются Apocalyptica, как матерые металлисты, так и люди очень далекие от металла. Такое ощущение, что многие люди считают своим долгом попасть на этот концерт. В театральных кассах говорят, что давно уже такого ажиотажа по билетам не видели. Даже забавно наблюдать, что на некоторых кассах афиши обрезаны до половины, чтобы дать место более «крутым» концертам, вроде того же Меладзе. А выходит теперь, что неизвестно на чем кассы больше заработают. ;)

На интернет форумах люди спорят между собой идти или не идти. Одни говорят, что однозначно нужно идти, чтобы посмотреть на «качество» или насладиться интеллектуальной изысканной музыкой, другие говорят, мол, к черту эту псевдоинтеллектуальность, не надо идти на концерт. Должен сказать, что равнодушными не остается никто. Кому-то или очень нравится такая музыка, или, наоборот, очень не нравится.

На сайте заказа билетов http://biletik.com.ua по рейтингу, который составлен на основании подсчета посещений страниц сайта на 24.10.2005 имеем такие рейтинги :
1. Океан Эльзы (933)
2. ДДТ (876)
3. Apocalyptica (818) (!)

Apocalyptica оказалась куда известнее в Украине, чем многие из нас думали…

Решение идти или не идти за Вами.

Ознакомиться с музыкой группы можно позвонив (044) 286-45-75 (бесплатно для жителей Киева)

Официальный сайт группы: www.apocalyptica.com

Юрий Халтин

ПУБЛІКАЦІЇ
Apocalyptica. Thank you, Kiev!
ФОТО
Apocalyptica. Thank you, Kiev!
02.04.2010

Свершилось! В рамках своего турне Kaamos-Tour Украину посетили мэтры мирового рока - финская группа Apocalyptica. Музыканты отыграли концерты в Одессе, Днепропетровсе и Киеве. Они представили свой новый альбом «7th Symphony»

Скоро в Киеве: Apocalyptica
АНОНСИ
Скоро в Киеве: Apocalyptica
25.03.2010

До приезда финнских виолончелистов в Украину остается всего лишь несколько дней. Их гастроли по нашей стране начнутся с концерта в Днепропетровске 28 марта

Apocalyptica в Киеве
НОВИНИ
Apocalyptica в Киеве
22.11.2005

Вот уже девять лет виолончелисты из финской команды Apocalyptica бороздят просторы концертных залов. И вот, 12 ноября во Дворце Спорта состоялось значительное для украинской музыкальной жизни событие - концерт Apocalyptica.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом