Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Новоселье в стиле Docker

18.10.2005 · Новини

«Ну, это старый биндюжник! Я его знаю! Проходи, наливай!»

Нисколько не сомневаюсь, что Александр Баширов не перепутал Киев и Одессу. Но именно эти реплики звучали громче всеобщего гама, который стоял в ночь с субботы на воскресенье на улице Крещатик, 15. Тут, главное, не причислить господина Баширова к заварушкам политического характера, которые развернулись именно в это время на главной улице столицы. Уверен, иностранному гостю они совершенно не интересны. Гость, по определению, должен находиться в гостях, а гостить, поверьте мне на слово, было у кого. В субботу, 15 октября 2005 года, в 20.00 по киевскому времени на Крещатике свои двери распахнул новый, но знакомый всем любителям качественной живой музыки и хорошей компании, Docker Pub.

Наконец-то отпала потребность колесить на самый край Киева для того, чтобы, сбросив маску делового человека, полностью отдаться пьянящему веселью и отправиться во временное путешествие. Тут дело не в аттракционе «Машина времени», а в грубых деревянных столах угловатой формы, интерьере портового типа и атмосфере ирландских портовых пабов, в которых после долгих рейсов откисают свободолюбивые морские волки. Не случайно, дух английских докеров и корсаров, которые за свободу иногда платили билетом в один конец — на эшафот, по реке времени доплыл и до киевского паба и пришвартовался тут, и по обстановке открытия, судя по старому Docker’у, надолго.

Да, горяченький вечерок получился, новоселье — что надо! И хотя все гости переступили порог впервые, чувство было, что каждый уик-энд проводили здесь. Шарики, запах свежего ремонта, новенькая барная стойка, на которую ещё не ступала нога танцора, и… вау, наконец хозяева заведения приблизили сцену к слушателям. Если помните, на Оболони сцену от слушателей, как и в большинстве европейских пабов, отделяет барная стойка. И места для «потанцевать буги-вуги» стало куда больше. Поистине приятный сюрприз.

Но это всё абстрактно и исключительно на мой вкус, а, как говорится, сколько людей — столько вкусов. Поэтому, ближе к факту. И коли празднуют новоселье, то и гости должны быть самые близкие, позитивные и уютные. Их было превеликое множество Джим Моррисон, и Оззи, «Квин», «Металлика», «Рамштайн», Курт Кобейн — и это ещё не весь список тех, кто прислал свои поздравительные открытки и забронировал себе столик, а король Элвис, с легкой руки, вообще забронировал себе комнату, увешав её своими фото. Из лично пришедших пришли: Андрей Середа, Роман Чайка, Сергей Чантурия, Олег Карамазов, Вадим Красноокий. Но всё же главным подарком от Docker’a — Docker’ам было выступление легендарной команды «Ногу Свело» и любимцев Роберта Планта киевского бенда «Mr. Оч and his rude boys».

Покровский и сотоварищи были в ударе, репертуар тоже был подобран для хорового исполнения сборным хором «Киевских Бывалых Глоток». Максу подпевали все, а самые ярые поклонники решили обновить стойку и «збацали джаз» — в лучших традициях, прямо на стойке. Наверняка, поначалу было как-то неприлично, и что-то останавливало от прохода по новенькой стойке, но дринк всё же не удержал завсегдатых. Не хватало только призыва «Танцуют все!». Хотя, и без него все, кто хотел, плясали вольным стилем.

В более удобном положении оказалась банда Богдана Очеретяного, экс-Mad Heads. Дело в том, что на сцену ребята вышли где-то в… Да какая разница, когда они вышли? Главное, что вышли они, когда ноги и без музыки выдавали буги-вуги. А тут ещё и Юра «Хобот» вытащил из-за кулис огромный контрабас, стало понятно — пощады не будет…

Сорок минут спустя я понял, что с одним из двух нужно завязывать, иначе исход — либо я пойду в музыкальную школу, либо открою класс танцев. Поскромничаю, мы с другом танцевали круче всех, умудряясь почти-что лунной походкой пройти паб вдоль, с заходом к фуршетному столу. Но на этом вечер не закончился, он продолжался и будет продолжаться ещё долго-долго, но с уже новыми людьми, мелодиями и настроениями. И как сказал непревзойденный ведущий вечера Александр Баширов: «Харе водку под плавленые сырки в подворотнях трескать — это не свобода. Лучше в тепле, с друзьями пиво пить!» 

Дмитрий Падаван[ www.e-motion.com.ua ]

ПУБЛІКАЦІЇ
Пожар в Докер пабе - комментарии из первых рук
НОВИНИ
Пожар в Докер пабе - комментарии из первых рук
06.11.2010

Сегодня, 6 ноября, днем в Докер паб на Богатырской, 25 произошел пожар. Было много публикаций и комментариев по этому поводу, но мы бы хотели предоставить факты из первых рук

Докер паб отметил 8-летие АукцЫоном и танцами на пьяных столах
ФОТО
Докер паб отметил 8-летие АукцЫоном и танцами на пьяных столах
31.08.2010

Понедельник. Полная, голая довольная Луна, 8 лет Докер Пабу и 32 года АукцЫону

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.