На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Российский поп-певец продвигает украинских неформалов

17.10.2005 · Новини
Дима Корс

Дима Корс записал новый альбом, далекий от жанра поп-музыки, в котором певец работал ранее. Кроме того, новый материал записан на украинском языке! Корс издает его на альтернативном лейбле, который специализируется на выпуске неформатной интеллектуальной музыкальной продукции.

Более того, он сумел привлечь западные инвестиции для развития работы этого рекординга. Войдя в состав учредителей компании, Корс продвигает политику издания исключительно украиноязычной андеграундной музыки. По меньшей мере, в нынешней ситуации, сложившейся в украинском шоу-бизнесе, это можно считать нестандартным и смелым решением. Большинство исполнителей сегодня вынуждены менять формат звучания собственной музыки на «более доступный», то есть продаваемый, в ущерб творчеству. Новый лейбл позволит талантливым украинским группам работать без оглядки на коммерцию.

В следующем году авторитетное и компетентное жюри выберет три украинских альтернативных команды, релизы которых будут изданы на этом лейбле за счет западных инвесторов. Имена и цифры пока держатся в тайне: подробности Корс обещает раскрыть на презентации своего альбома.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів