На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: организаторам фестов пора создавать «Черный список»

04.08.2005 · Новини
Triumph

Рок-дуэль 31 июля была несколько необычной и впервые состояла из двух блоков. В первом было выступление групп-дуэлянтов, которых было как никогда много: перед этим в курортном поселке Лазурном, что на Черноморском побережье Херсонщины, проходила Экологическая рок-эстафета «Чистая планета» и те группы, что принимали в ней участие в пятницу и субботу, в воскресенье, (по пути домой), навестили и Херсон, для участие в еще одном проекте. Действительно: коль уж приехали, можно «убить сразу двух зайцев» и обогатить биографию (и географию) своих выступлений участием в двух фестивалях в разных городах. На сцену выходили группы: ДЕТИ БОДУНА Одесса (панк-рок), Triumph Одесса (techno-death), АНДЕГРАУНД Севастополь, Rana Ridibunda Борисполь (альтернатива), ЭНТРО Севастополь (концептуальный русский рок новой волны).

Порадовали своим творчеством абсолютно все группы (общий уровень был очень высокий!) и удивили своей «сознательностью» зрители. Организаторы давно думают отказаться от практики, когда победителя дуэли определяют зрители: уж больно все необъективно получается – им лишь бы группа потяжелее была, пусть даже она и не очень мастеровита. Тут же произошло «чудо»: после выступления одесской группы Triumph, во время выступления которой у местных рокеров чуть «головы не поотрывались», и победу которым в ином случае отдала бы тусовка, выступили «монстры рока» из Севастополя «АНДЕГРАУНД». Крымчане отработали настолько сильно, что все стояли, разинув рты, а в конце, когда начали вручать дипломы, кричали: «Тут и думать нечего, кто победил: «Андеграунд» – лучшие! Они – супер!»

Такого же мнения были люди, причастные к музыки, которые просматривали эти группы два дня в Лазурном, радиослушатели радио «Тария» и «Авторадио». Очень приятно, что теперь с организаторами рок-дуэлей начало сотрудничать и популярное «Авторадио». Отныне они постоянно перед каждой рок-дуэлью в течении двух дней трижды будут давать в эфир нарезки композиций групп-участников, рассказывать о коллективах, призывать радиослушателей своими звонками голосовать за лучшую группу.

После рок-дуэли был второй блок программы. Херсонская группа Alter Ego праздновала годовщину своего появления на свет Божий. Пригласила музыкантов групп «Флинт» и «Паруса». Были не только выступления этих групп, были вручения тортов, экспромты, совместное исполнения некоторых композиций. Понравилось, когда ударники групп «Флинт» и «Паруса» одновременно выбивали нехилый ритм на одной ударной установке.

Трехдневный праздник рок-музыки закончился ближе к полуночи (в Лазурном выступления продолжались даже до половина второго ночи), на приятной волне: музыканты благодарили организаторов за их труд, организаторы благодарили музыкантов за то, что те подарили всем зрителям свое творчество. Эти три дня можно было бы назвать одними из самых лучших в жизни, если бы не…

Когда прочел отчет о поездке лидера одесской группы Triumph Стеблины Сергея лишился дара речи. Это даже не свинство, это и подлостью назвать мягко будет. Я привык к «звездочкам» многих рокеров, которые общаются с тобой по принципу: я – рок-звезда всех времен и народов, а ты – асанизатр, который должен услужливо подтирать мне зад. Но Евгению Зотову, который самолично оплатил в Лазурном все огромные расходы по звуку, свету, сцене, телевидению, рекламе и планирует сделать в Лазурном на базе своего автокемпинга рок-центр (уже строится огромная стационарная сцена с гримерками, далее - отель для проживания музыкантов), ни в коем случае нельзя давать читать тот пасквиль. У человека просто опустятся руки, и он задаст себе немой вопрос: и это ради таких людей и такой их «благодарности» я должен тратить свои силы, деньги, время, энергию?!

Ладно, когда критикуют за дело, за ошибки, которые нужно устранять, но, когда робко хвалят за звук, свет и поносят последними словами за то, что было солнце светит очень жарко и грязно где-то за версту от места фестиваля – это уже перебор!

Нужно как-то остановить практику, когда группы приезжают на фест в другой город, «срут» там и в прямом и в переносном смысле слова (в т.ч. и в душу) и уезжают, не думая, что кому-то больно и обидно от такой «благодарности». Поэтому объявляю официально: отныне даже победители рок-дуэлей будут лишаться права участвовать в финале, если будут вести себя по-свински. И первая ласточка уже есть: после последней рок-дуэли владельцы гостиницы, где постоянно останавливаются дуэлянты, были в гневе и погрозились, что больше не будут принимать у себя музыкантов. Оказывается победителю той дуэли не пошел в прок бочонок пива, подаренный им: гостиница была обрыганная, а матрасы в номере обоссаны!!! Только из-за того, что это свинство выглядит «невинной забавой» по сравнению с потрясающим цинизмом и подлостью Сергея Стиблины, не называю эту группу, но объявляю ей, что они лишены места в финале. Кстати, это одесская группа! Пусть благодарят своего земляка, что он подсунул им такую свинью. Ведь поначалу упросил владельцев гостиницы, и простил одесситов, теперь вижу, что практику, когда тебе садятся на голову, нужно прекращать.

Давно назрело существование списка, из которого организаторы фестов видели бы, кого и близко нельзя подпускать к своим проектам, поскольку такие все равно тебя отольют дерьмом, если ты им даже золотые унитазы поставишь в номера. Скажу больше: такой список уже существует. Ко мне обращаются организаторы фестов с просьбой подсказать, что представляют из себя группы, которые они собираются к себе пригласить. Большинство групп не просто хвалю, а слов не нахожу, чтобы объяснить настолько талантливые музыканты и хорошие люди, с которыми приятно общаться. Но некоторые… Даю полный расклада их «подвигов», и однажды весело смеялся, когда один из организаторов сокрушался, что, мол, такая-сякая группа меня подвела. Думаю: а я тебя разве не предупреждал?!

Прошу: ребята, давайте уважать друг друга! Мы вам будем отдавать душу, но и вы кровь не пейте!

Анонс ближайших рок-туссовок:
5-7 августа, Лазурное, поляна перед автокемпингом «МИКРОМЕГАС», начало 20-00, Фестиваль «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ» РЕЗОНАНС Суммы (Hard&Heavy), ПРЕМЬЕРА ВЕКА Херсон, ПИЛАР Пермь, Россия (рок), СТРАЙКЕР Бердянск,

12-13 августа, Лазурное, поляна перед автокемпингом «МИКРОМЕГАС», начало 20-00, Экологическая рок-эстафета "ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА" РЕМОНТ ВОДЫ Киев, LSD Запорожье (альтернатива), МАНЕКЕН Ростов-на-Дону Россия, ПИЛАР Пермь, Россия (рок), РЕМОНТО БУВИ Херсон, ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ Херсон, Link 218 Полтава (поп-панк), R.A.M.S. Анадырь, Чукотка, РЕНЕСАНС Ирпень (арт-рок).
В рамках этого проекта пройдет «ЭКСТРИМ-ФЕСТ»: соревнования велобайкеров, роллерорв, скейтбордистов.



14 августа, Херсон, танцплощадка «Ромашка» (парк отдыха им. Ленинского Комсомола), начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»


Международный отбор: МАНЕКЕН Ростов-на-Дону, ПИЛАР Пермь, Россия, Link 218 Полтава (поп-панк), R.A.M.S. Анадырь, Чукотка, РЕНЕСАНС Ирпень (арт-рок),
Гость проекта: РЕМОНТ ВОДЫ Киев

На все проекты продолжается прием заявок на участие:
Рок-группы по тел: (0552)27-96-46 – дом., 8-066-25-49-386 – Григорий
Е-mail: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua
Экстремалы могут подавать заявки на участие в «EXTRIM-ФЕСТЕ» по тел: 8-097-95-32-933 – Виктор.
Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC».

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі