На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

У «Таврийских Игр» может появится конкурент

18.07.2005 · Новини

Мер Херсона Владимир Сальдо (на переднем плане) и руководитель продюсерского центра «NAUMUSIC» Анатолий Иванюк на месте проведения будущего фестиваля обсуждают рабочие моменты

18 сентября 2005 года в Херсоне состоится презентация фестиваля, организаторы которого планируют сделать его в будущем покруче «Таврийских Игр».

Первый фестиваль организаторы предполагают совместить с Днем Города и сделать в нынешнем году своеобразную презентацию фестиваля, рабочее название которого – «Сердце Украины». Предполагается, что в этот день в Херсоне будет проходить ряд мероприятий всеукраинского масштаба, что будет оправдывать название форума.

Нынешней осенью на фесте херсонцы увидят рок-группы «НЕМО», «Sarancha», Ирину Билык, Лию Громову, возможно, «Ван Гог» и других известных исполнителей.

Можно было бы скептически отнестись к тому, что «стольный град» областного значения Херсон заело то, что «провинциальная Каховка» давно и постоянно «утирает нос» (в плане проведения супер-фестиваля) своему «старшему брату», если бы не имена соучредителей нового проекта. Мер Херсона Владимир Сальдо давно славится своей активностью и тем, что много делает для своего города. Многообещающим является тот факт, что именно он «загорелся» идеей внедрения этой задумки в жизнь, поэтому верится, что проект не станет «мыльным пузырем». Тем более, что у него есть хорошая поддержка в лице соучредителя фестиваля – киевского продюсерского центра «NAUMUSIC».

Классно выбрано место для проведения феста: склон на берегу Днепра на набережной парка Славы. Там и раньше иногда проходили концерты и многие гости концертов, в т.ч. и те, что раньше выступали на «Таврийских Играх», отмечали, что здесь собирается намного больше зрителей, чем в Каховке – более ста тысяч!

Для рок-групп интересно будет узнать, что на этом фестивале, как и на «Таврийских Играх», будут две сцены, где смогут выступить рок-группы. Но, чтобы не придавать чувства вторичности дневной сцене, организаторы решили назвать один подиум - «рок-сценой», второй – «галла-сценой». Рок-группы не будут чувствовать себя на этом празднике в роли исполнителей второго плана (на первом обычно держаться попсари – «поющие трусы»), рокеры здесь будут подчеркнуто в почете и для них будут предоставлены обе сцены, но, как вы понимаете, на «гала-сцену» попадут лучшие из лучших.

Как попасть на участие в проекте? Организаторы, чтобы не сушить голову над проблемой поиска исполнителей и организации отборочных туров фестиваля «Сердце Украины», решили привлечь к проекту организаторов рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА». Городские власти наконец-то обратили внимание на этот уже раскрученный, судя по их словах, «бреэнд», (даже на сессию горсовета внесли вопрос о поддержке рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА»), и предложили «премьеровцам» подыскивать во время рок-дуэлей (которые, как вы знаете, проходят круглый год с периодичностью – раз в полмесяца), достойные группы, лучшие из которых в итоге выступят на «рок-сцене», а лучшие из лучших будут приглашены на «галла-сцену» фестиваля.

Понятно, что такое сотрудничество будет выгодно всем, поэтому «премьеровцы» готовы добросовестно выполнять дополнительные обязанности, сотрудничать с фестивалем «Сердце Украины», с надеждой, что серьезные люди задумали его действительно всерьез и надолго. В выигрыше будут и херсонцы, которые получат возможность увидеть у себя в городе «мастеровитых» исполнителей и группы, которым будет предоставлена возможность поработать на мощном звуке и свете перед стотысячной аудиторией.
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua
Заявки: borzenko@selena.kherson.ua

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан