На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

У «Таврийских Игр» может появится конкурент

18.07.2005 · Новини

Мер Херсона Владимир Сальдо (на переднем плане) и руководитель продюсерского центра «NAUMUSIC» Анатолий Иванюк на месте проведения будущего фестиваля обсуждают рабочие моменты

18 сентября 2005 года в Херсоне состоится презентация фестиваля, организаторы которого планируют сделать его в будущем покруче «Таврийских Игр».

Первый фестиваль организаторы предполагают совместить с Днем Города и сделать в нынешнем году своеобразную презентацию фестиваля, рабочее название которого – «Сердце Украины». Предполагается, что в этот день в Херсоне будет проходить ряд мероприятий всеукраинского масштаба, что будет оправдывать название форума.

Нынешней осенью на фесте херсонцы увидят рок-группы «НЕМО», «Sarancha», Ирину Билык, Лию Громову, возможно, «Ван Гог» и других известных исполнителей.

Можно было бы скептически отнестись к тому, что «стольный град» областного значения Херсон заело то, что «провинциальная Каховка» давно и постоянно «утирает нос» (в плане проведения супер-фестиваля) своему «старшему брату», если бы не имена соучредителей нового проекта. Мер Херсона Владимир Сальдо давно славится своей активностью и тем, что много делает для своего города. Многообещающим является тот факт, что именно он «загорелся» идеей внедрения этой задумки в жизнь, поэтому верится, что проект не станет «мыльным пузырем». Тем более, что у него есть хорошая поддержка в лице соучредителя фестиваля – киевского продюсерского центра «NAUMUSIC».

Классно выбрано место для проведения феста: склон на берегу Днепра на набережной парка Славы. Там и раньше иногда проходили концерты и многие гости концертов, в т.ч. и те, что раньше выступали на «Таврийских Играх», отмечали, что здесь собирается намного больше зрителей, чем в Каховке – более ста тысяч!

Для рок-групп интересно будет узнать, что на этом фестивале, как и на «Таврийских Играх», будут две сцены, где смогут выступить рок-группы. Но, чтобы не придавать чувства вторичности дневной сцене, организаторы решили назвать один подиум - «рок-сценой», второй – «галла-сценой». Рок-группы не будут чувствовать себя на этом празднике в роли исполнителей второго плана (на первом обычно держаться попсари – «поющие трусы»), рокеры здесь будут подчеркнуто в почете и для них будут предоставлены обе сцены, но, как вы понимаете, на «гала-сцену» попадут лучшие из лучших.

Как попасть на участие в проекте? Организаторы, чтобы не сушить голову над проблемой поиска исполнителей и организации отборочных туров фестиваля «Сердце Украины», решили привлечь к проекту организаторов рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА». Городские власти наконец-то обратили внимание на этот уже раскрученный, судя по их словах, «бреэнд», (даже на сессию горсовета внесли вопрос о поддержке рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА»), и предложили «премьеровцам» подыскивать во время рок-дуэлей (которые, как вы знаете, проходят круглый год с периодичностью – раз в полмесяца), достойные группы, лучшие из которых в итоге выступят на «рок-сцене», а лучшие из лучших будут приглашены на «галла-сцену» фестиваля.

Понятно, что такое сотрудничество будет выгодно всем, поэтому «премьеровцы» готовы добросовестно выполнять дополнительные обязанности, сотрудничать с фестивалем «Сердце Украины», с надеждой, что серьезные люди задумали его действительно всерьез и надолго. В выигрыше будут и херсонцы, которые получат возможность увидеть у себя в городе «мастеровитых» исполнителей и группы, которым будет предоставлена возможность поработать на мощном звуке и свете перед стотысячной аудиторией.
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua
Заявки: borzenko@selena.kherson.ua

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка