На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: новое место, новый победитель

10.05.2004 · Новини
Премьера фестиваль «Премьера»

С приходом тепла глупо проводить дуэли в зале – тут я Америку не открываю. Но Театральная площадь в Херсоне тем и хороша, что является не только одной из центральных в городе и соседствует с двумя уютными парками, а еще и тем, что выходит прямо на пешеходную улицу Суворова, которая является для херсонцев чем-то сродни Дерибассовской для одесситов или Арбата для москвичей. Тут и рекламы не нужно: по этой улице всегда много горожан прогуливается и, услышав звуки музыки, невольно направляются к месту действа, чтобы послушать и посмотреть.

А послушать и посмотреть в этот раз было что. Группа «Странные дети» из г. Белозерское, Добропольского ра-на, Донецкой области отработала на «Ура!» и была очень тепло встречена зрителями. Очень хорошая группа, очень! Я несколько раз смотрел до этого их видео: нормалек! Явно запоминающийся вокал, явно артистичная вокалистка, очень добротная музыка, никто ничего не порол.

Николаевский «Факсайд», выступая вторыми, на фоне яркого выступления «шахтеров» смотрелся не очень выразительно, что и предопределило результат: Диплом победителя дуэли, традиционный бочонок пива и т.д. получили именно донетчане.

Впрочем, подарки и дипломы (кто как участник финала, кто как гость проекта) получили все группы, в т.ч. и обе херсонские. Только обе херсонские группы в этот вечер принимали участие в концерте ни как участники Областного отбора, а как Гости проекта. Дело в том, что басист «Крестоносцев» срочно уехал и дуэль этой группы с легендарным «Крыголамом» решили перенести на следующий раз. Уж больно не хотелось распаровывать эту необычную пару: в обоих группах играют сорокалетние музыканты, обе являются легендарными для херсонцев. Многие выросли на их песнях, что они играли на танцплощадках города в свое время.

Поэтому в качестве гостей проекта вначале отработали ребята из «Старого дома», а в самом конце, пока шло голосование среди зрителей и подсчет голосов, «Премьера века».

Вообще-то дело идет к тому, что формат дуэлей на оставшееся до финала время придется корректировать. Дело в том, что херсонские группы, достойные того, чтобы играть в дуэлях, иссякли, а из областей Украины желающих, наоборот, очень много. Скорее всего, логичней будет, если дальше будут выступать две пары дуэлянтов в рамках Регионального отбора. Четыре группы, каждая по полчаса, концерт длится два часа – все логично! Так что можете подавать заявки и на те дни, которые уже имеют одну пару дуэлянтов. Больше групп – большая разнообразность, будет кого посмотреть. Так что пишите, заказывайте для себя удобную дату. Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: www.premera-veka.kherson.ua

Напоминаем также, что победители и призеры финала феста получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи: «ДИНАСИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою