На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Победа разума: радиостанции Украины увеличат объем украинской музыки в эфире

05.04.2005 · Новини

Многие годы ведутся дебаты о необходимости выполнять закон Украины про 50 процентов национального продукта в эфире радиостанций. Ни к чему не существенному это не приводило, поскольку половина радиостанций работает по московским плэй-листам. Долгое время программные директора радиостанций не хотели ставить бесплатно украинскую музыку в эфир, предпочитая поставить российский продукт шоу-бизнеса.

Очередной прецедент изменения ситуации состоялся в понедельник, 4 апреля: в ходе встречи заместителя главы правительства Николая Томенко с руководителями украинских радиостанций обсуждалась ситуация в отечественном радиопространстве.

Собравшиеся попытались найти пути более активного и полного представления украинской современной музыки на радиостанциях Украины, что очень почетно поскольку 75 % радиостанций работает на российской музыке.

Томенко подчеркнул, что «во время президентской избирательной кампании именно радиостанциям удалось не опуститься до размещения грязных, антизаконных материалов». По словам вице-премьер-министра, сегодня для того, чтобы закрепить изменения в настроениях украинского народа и пойти навстречу запросам общества, большинство руководителей радиостанций согласились с необходимостью увеличить в эфире количество украинской музыки и программ отечественного производства.

Следующим шагом для популяризации отечественной музыки, о котором договорились руководители радиостанций, должна стать их встреча с представителями украинского шоу-бизнеса и поиски общего выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день, стоимость размещения украинской песни на радиостанциях обходиться от 8 до 15 долларов за один выход в эфир. Захотят ли владельцы радиостанций потерять заработок и свое лицо, поставив украинский музыкальный материал в эфир, остается под сомнением, поскольку большинство украинской музыки, по их мнению, не достойно звучать в эфире и вызовет кариес ушей у слушателей.

Источник: moonrec.kiev.ua
По материалам: Корреспондент.net

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Украинские музыканты вышли на трону войны с телевидением
НОВИНИ
Украинские музыканты вышли на трону войны с телевидением
04.08.2004

Украинские исполнители обвиняют телеканалы в том, что они, нарушая законодательство, не предоставляют им положенных по закону 50% эфира, заполняя его иностранной музыкальной продукцией. В этой связи между ними новый всплеск взаимной неприязни - «неформатные» исполнители не могут пробиться в эфир сквозь жесткие критерии телекомпаний.

Ненаше радіо
НОВИНИ
Ненаше радіо
11.05.2004

Тема українського радіоефіру відверто невдячна. Вкотре про неї згадувати — майже так само, як про відсутність у нас свободи слова чи інших демократичних атрибутів.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності