На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Таршис: «Не хочу «прилизывать» действительность!»

18.02.2005 · Інтерв'ю

DJ Толя & Борис Таршис
Фото: photo.gala.net

В коллекции видеоработ группы «ТАРШИС» появился новый клип на песню «Следи за моим дыханьем». Песню, в свою очередь, можно будет услышать на дебютном альбоме группы, который планируется выпустить в самое ближайшее время.

Борис Таршис:
«Следи за моим дыханьем» - это, наверное, самая сильная и емкая песня в нашем будущем альбоме. Меня самого именно эта песня больше всего впечатляет. Самая красивая, сама поэтичная. При этом она одна из самых сложных музыкально.

Новое видео - результат совместного творчества известного московского режиссера Андрея Новоселова и двух украинских кинокомпаний: «Крыла продакшн» и «Аномали Филм». Директор съемочной группы утверждает, что когда Новоселову предложили снять клип группе «Таршис», режиссер (снявший более ста видеоработ, в т.ч. для БГ, Пугачевой, «Танцы минус»), восхитившись песней, отказался от своего гонорара (кстати, весьма нешуточного) в пользу бюджета клипа.

Весь клип от начала до конца - очень трогательное короткометражное кино о любви, где совсем нет «синхронов», т.е. кадров, где музыканты поют или играют, глядя в камеру. Вместо этого в кадре - старые киевские дворики, усыпанные листьями переулки Подола и Татарки. Спасаясь от одиночества и осенней тоски, герой и героиня, независимо друг от друга, убегают из своих квартир. Они случайно встречают друг друга на улице, их взгляды пересекаются и больше не отпускают друг друга. По словам фронтмена группы - Бориса Таршиса, режиссерская идея очень точно изображает недавнюю историю из его жизни:
«Это тот момент, когда двое уставших от одиночества людей случайно находят друг друга, влюбляются, но никак не смеют поверить, что это - навсегда».

Герои клипа бредут по улицам, как говорит режиссер, «накрепко сцепившись взглядами», и абсолютно не замечают препятствий под ногами - они, не глядя, перешагивают через парапеты, автомобили, телефонные будки.

На вопрос «Кто же героиня клипа?» Борис Таршис уклончиво отвечает: «Как! Вы не узнали? Это была муза». Известно, что «музу» зовут Юлия, она - профессиональный рекламист, и это ее дебют в кино.

Вопросы и ответы о видео «Следи за…»

Расскажи, пожалуйста, о съемках видео.

У меня уже был достаточно большой опыт съемок в видеоклипах до этой работы. Могу сказать, что для режиссера клипа «Следи за…» было особенно важно передать атмосферу. По-моему, получился настоящий пьяный Питер. Я очень люблю там бывать, обожаю этот город.

Когда и где снимался клип?

Видео снималось в октябре прошлого года - с раннего утра до поздней ночи. Было где-то 5 открытых площадок. Помню, было жутко холодно. Я очень удивился - совсем не далеко от моего дома на Татарке и на Подоле - режиссер и оператор раним утром поехали, и отыскали таких старых кирпичных домиков - со старыми резными дверьми. Я такое привык видеть только на подольских улицах - а это именно дворики. Калиточки, лавочки. Мы не пытались вылизывать действительность. Нас за это очень сильно раскритиковали телеканалы - «мол, что у вас там старые кирпичные дома, двери с облупившейся краской». Как по мне, жизнь она такая и есть. Нифига она не состоит из парадных дверей. На самом деле она состоит из кирпичных домов и облупившихся дверей. Все попытки показать, что мы живем офигительно - это все лицемерие. Жизнь - нелегкая штука. Я считаю, что нет смысла показывать все лучше, чем оно есть.

Что запомнилось больше всего?

Мне было очень забавно, когда взрослые люди заводились, как дети, когда на съемках нашли калиточку, которая сама закрывалась. Там таких моментов было немеряно - старый запорожец, сквозь которые снимали. На Подоле мы снимали очередную сцену - а там больница рядом какая-то - оттуда повыходили девочки в белых халатах и наблюдали долго за нами.

Какая задача стояла во время съемок видео?

Мы больше настроение ловили, чем какие-то поступки отрабатывали. Была куча курьезов - например, когда у нас героиня ходила по автобусной остановке. Она (остановка) состояла из железной балки и двух стальных листов - то есть идти там тяжело. Я тоже по ней ходил. Просто идти - физически тяжело, а еще и не смотреть под ноги - почти невозможно. Я, вообще, с детства лазил по заборам, а героиня - кандидат в мастера спорта по гимнастике. Только это спасло.

[ tarshys.com.ua ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
С днем рожденья, Таршис-который-поет-песни!
ІНТЕРВ'Ю
С днем рожденья, Таршис-который-поет-песни!
26.06.2012

Мы публикуем третью часть нашего интервью с Борисом Таршисом — опять о музыке, а также о работе, молодых группах и немного о спорте. В виду того, что именно сегодня у нашего героя день рожденья, мы сопровождаем этот материал бурными овациями и самыми искренними пожеланиями крепчайшего здоровья и мощнейшего вдохновения

Интервью с Борисом Таршисом. Часть первая: герой и время
ІНТЕРВ'Ю
Интервью с Борисом Таршисом. Часть первая: герой и время
25.06.2012

У него много песен и много хороших друзей. Вот эти самые хорошие друзья не только придумали для пока еще 38-летнего музыканта празднование 50-летия, но и вытащили с утра пораньше поговорить на диктофон. Первая чашка кофе — и мы начинаем. Разговор выстраивается сам собой, с размышлений о возрасте, музыке, времени и месте нашего героя во всем этом

Таршис - відсвяткує своє семиріччя
АНОНСИ
Таршис - відсвяткує своє семиріччя
08.04.2009

Мероприятие под названием «7 років ROCK'у» соберет ближайших друзей группы, каждый из которых исполнит одну из песен группы «Таршис», а также порадует публику своими хитами.

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка