На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: пели, пили, веселились, а наутро - прослезились

16.02.2005 · Новини

гр. «On-Line»

гр. «Премьера века»

гр. «Флинт»

Начали за здравие:
13 февраля организаторы «ПРЕМЬЕРЫ» решили сделать необычное мероприятие. С одной стороны это был рок-сейшен, посвященный Дню влюбленных, с участием лучших херсонских групп, а заодно в рамках этого сейшена проходил и Областной отборочный тур фестиваля, где определялась лучшая группа этого вечера, которая автоматически попадала в Областной финал. Причем, все остальные «проигравшие» не лишались права в нынешнем году вновь принять участие в проекте, уже в роли обычного рок-дуэлянта.

Свое творчество накануне Дня св. Валентина херсонцам дарили херсонские рок-группы: Ежики смеются, Флинт, Премьера века, Remonto Buvi, On-Line, Абадон. Ведущая просила зрителей не отдавать свои голоса за «Абадон», который уже, выиграв одну из нынешних рок-дуэлей, уже завоевал себе место в финале, и «Премьеру века», которая, как автор проекта, не может участвовать в своем же конкурсе. В итоге наибольшее количество зрительских голосов набрал «Remonto Buvi», который и забронировал себе место в финале. Очень интересная группа! Она вполне этого заслужила, хотя лично автор этих строк почти не сомневался, что первой будет «On-Line». Группа явно сильная, они, на мой взгляд, почти профессионалы, и вполне заслужено их часто приглашают на различные площадки работать за немалые гонорары. То, что они «снизошли» до участия в проекте «ПРЕМЬЕРА», уже делает честь фестивалю. Говорю это вполне искренне, без малейшей доли иронии.

Понятно, что победитель отбора кроме остальных подарков, что получили все группы, был премирован еще и традиционным бочонком пива - такой приз получают все победители рок-дуэлей. Также с бочонком пива ушел домой и победитель пивного чемпионата. Победители и призеры необычного конкурса красоты (в нем могли участвовать все девушки - им при входе выдавались специальные номерки), получали коробки конфет и призы от магазинов компьютерной техники «Интерком» и «Ланжерон». Были в этот вечер и другие конкурсы и игры. Вообще-то, в этот вечер организаторы постарались максимально создать праздничное настроение в зале, разнообразить действо: был проведен и конкурс на лучший «топлес», было и выступление профессионалов из стрип-шоу «Элисон». Если о конкурсе «топлес» можно сказать, что выход на сцену неуклюжих девушек смотрелся как «колхоз-деревня», то костюмированное выступление эротического дуэта, с применением пиротехники и прочих прибамбасов, произвело на многих неизгладимое впечатление! Это был не просто стриптиз, это было яркое шоу!

Покидали в этот вечер зал многие со словами, мол, славно провели вечер. Но:


Я уже как-то говорил, повторю снова. В многочисленных интервью на СМИ «премьеровцы» жалуются на чиновников, что те, мол, обижают рокеров, притесняют их. О рокерах нигде и никогда «премьеровцами» не было сказано не единого плохого слова! Но на деле происходит все наоборот. Чиновники от культуры хотя и не помогают в организации фестиваля абсолютно ничем, но и не очень-то и мешают. Херсонские же любители рока делают все, чтобы у «премеровцев» в конце концов лопнуло терпение, и они махнули рукой на организацию фестиваля и занялись только своей группой. После одной из рок-дуэлей в ДКС зрители устроили погром, за который «премеровцы» заплатили немалую сумму и после чего их с оттуда вежливо «попросили». Свое «новоселье» во Дворце Молодежи любители рока отметили росписями смолой на свежеокрашенных стенах Дворца - там накануне был произведен дорогостоящий капитальный ремонт. Естественно, что и с оттуда такую «публику» поперли взашей. После отчетной рок-дуэли рокеры попортили имущество не только с самом зале кинотеатра «Искра», но и в туалете. Понятна реакция владельцев кинотеатра: в их зал рок отныне - ни ногой!

Сейчас «премьеровцы» усиленно ищут новое помещение, которое фактически уже нашли, но зареклись устраивать различные развлекательные фишки для зрителей, делать в зале уютный полумрак, заступаться за своих зрителей перед работниками милиции и т.д. (Сколько раз было, что милиция уже намеривалась увозить дебоширов с рок-дуэлей в «воронке», но каждый раз все улаживали мирно).

В связи с этим хочу сказать: меня просто умиляют комментарии на некоторых музыкальных сайтах (особенно на Перекрестке), где некоторые «великие музыканты» и прочая братия на чем свет ругают то Андрея Олифера, организовавшего «Музыкальный остров», то «премеровцев» за их рок-дуэли, то других организаторов различных фестивалей. В рефрен звучит примерно такое: организаторы - однозначно «бяки», а мы все такие пушистые и хорошие. Приведенный выше пример о мытарствах «премеровцев» насчет залов свидетельствует о том, что при всех справедливых требованиях музыкантов к организаторам они все же должны быть благодарны им за терпение и желание делать для всех праздник. (Если бы я еще тут рассказал, какие «коныки» выкидают не зрители, а именно музыканты, по приезду на участие в фестивале, вы бы удивились несказанно больше). Кто не занимался организацией фестивалей, тот не знает, настолько это колоссально хлопотное и заведомо НЕБЛАГОДАРНОЕ дело. Хорошо сказал Андрей Олифер в ответ на наезд на Перекрестке на его «Музыкальный остров»: «Ребята! Если вы считаете организацию фестивалей некой манное небесное, то пожалуйста! Организовывайте фесты сами! Гребите деньги лопатой! Кто же вам этого не дает делать?!» Добавить к этому, действительно, нечего.

P.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН» (пр. Ушакова 79, тел. 8-0552-42-46-91, www.langeron.kiev.ua )

Напомним также, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон). Практически все победители «ПРЕМЬЕРЫ-2004» уже произвели свои призовые бесплатные записи на этих студиях. Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего сотрудничества с ними (некоторые уже дали твердое согласие).

Напоминаем также, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи этой группы будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая: с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» дуэлянты уже работали перед одной из дуэлей. Возможен прямой эфир при участии сразу двух групп.

Анит.

Расписание ближайших рок-дуэлей:
27 февраля: «Широко закриті очі» (Хмельницкий), «Кактус» (Николаев), «Исток» (Одесса).
13 марта: «Sapienti Sat» (Харьков), «БиЗе» (Одесса).
27 марта: «С ног на голову» (Минск, Белоруссия), «Ravage Wave» (Одесса)

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВИНИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвійські рок і метал музичні колективи та інші представники індустрії висловлюють свою підтримку народу України в ці важкі часи!