На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: пели, пили, веселились, а наутро - прослезились

16.02.2005 · Новини

гр. «On-Line»

гр. «Премьера века»

гр. «Флинт»

Начали за здравие:
13 февраля организаторы «ПРЕМЬЕРЫ» решили сделать необычное мероприятие. С одной стороны это был рок-сейшен, посвященный Дню влюбленных, с участием лучших херсонских групп, а заодно в рамках этого сейшена проходил и Областной отборочный тур фестиваля, где определялась лучшая группа этого вечера, которая автоматически попадала в Областной финал. Причем, все остальные «проигравшие» не лишались права в нынешнем году вновь принять участие в проекте, уже в роли обычного рок-дуэлянта.

Свое творчество накануне Дня св. Валентина херсонцам дарили херсонские рок-группы: Ежики смеются, Флинт, Премьера века, Remonto Buvi, On-Line, Абадон. Ведущая просила зрителей не отдавать свои голоса за «Абадон», который уже, выиграв одну из нынешних рок-дуэлей, уже завоевал себе место в финале, и «Премьеру века», которая, как автор проекта, не может участвовать в своем же конкурсе. В итоге наибольшее количество зрительских голосов набрал «Remonto Buvi», который и забронировал себе место в финале. Очень интересная группа! Она вполне этого заслужила, хотя лично автор этих строк почти не сомневался, что первой будет «On-Line». Группа явно сильная, они, на мой взгляд, почти профессионалы, и вполне заслужено их часто приглашают на различные площадки работать за немалые гонорары. То, что они «снизошли» до участия в проекте «ПРЕМЬЕРА», уже делает честь фестивалю. Говорю это вполне искренне, без малейшей доли иронии.

Понятно, что победитель отбора кроме остальных подарков, что получили все группы, был премирован еще и традиционным бочонком пива - такой приз получают все победители рок-дуэлей. Также с бочонком пива ушел домой и победитель пивного чемпионата. Победители и призеры необычного конкурса красоты (в нем могли участвовать все девушки - им при входе выдавались специальные номерки), получали коробки конфет и призы от магазинов компьютерной техники «Интерком» и «Ланжерон». Были в этот вечер и другие конкурсы и игры. Вообще-то, в этот вечер организаторы постарались максимально создать праздничное настроение в зале, разнообразить действо: был проведен и конкурс на лучший «топлес», было и выступление профессионалов из стрип-шоу «Элисон». Если о конкурсе «топлес» можно сказать, что выход на сцену неуклюжих девушек смотрелся как «колхоз-деревня», то костюмированное выступление эротического дуэта, с применением пиротехники и прочих прибамбасов, произвело на многих неизгладимое впечатление! Это был не просто стриптиз, это было яркое шоу!

Покидали в этот вечер зал многие со словами, мол, славно провели вечер. Но:


Я уже как-то говорил, повторю снова. В многочисленных интервью на СМИ «премьеровцы» жалуются на чиновников, что те, мол, обижают рокеров, притесняют их. О рокерах нигде и никогда «премьеровцами» не было сказано не единого плохого слова! Но на деле происходит все наоборот. Чиновники от культуры хотя и не помогают в организации фестиваля абсолютно ничем, но и не очень-то и мешают. Херсонские же любители рока делают все, чтобы у «премеровцев» в конце концов лопнуло терпение, и они махнули рукой на организацию фестиваля и занялись только своей группой. После одной из рок-дуэлей в ДКС зрители устроили погром, за который «премеровцы» заплатили немалую сумму и после чего их с оттуда вежливо «попросили». Свое «новоселье» во Дворце Молодежи любители рока отметили росписями смолой на свежеокрашенных стенах Дворца - там накануне был произведен дорогостоящий капитальный ремонт. Естественно, что и с оттуда такую «публику» поперли взашей. После отчетной рок-дуэли рокеры попортили имущество не только с самом зале кинотеатра «Искра», но и в туалете. Понятна реакция владельцев кинотеатра: в их зал рок отныне - ни ногой!

Сейчас «премьеровцы» усиленно ищут новое помещение, которое фактически уже нашли, но зареклись устраивать различные развлекательные фишки для зрителей, делать в зале уютный полумрак, заступаться за своих зрителей перед работниками милиции и т.д. (Сколько раз было, что милиция уже намеривалась увозить дебоширов с рок-дуэлей в «воронке», но каждый раз все улаживали мирно).

В связи с этим хочу сказать: меня просто умиляют комментарии на некоторых музыкальных сайтах (особенно на Перекрестке), где некоторые «великие музыканты» и прочая братия на чем свет ругают то Андрея Олифера, организовавшего «Музыкальный остров», то «премеровцев» за их рок-дуэли, то других организаторов различных фестивалей. В рефрен звучит примерно такое: организаторы - однозначно «бяки», а мы все такие пушистые и хорошие. Приведенный выше пример о мытарствах «премеровцев» насчет залов свидетельствует о том, что при всех справедливых требованиях музыкантов к организаторам они все же должны быть благодарны им за терпение и желание делать для всех праздник. (Если бы я еще тут рассказал, какие «коныки» выкидают не зрители, а именно музыканты, по приезду на участие в фестивале, вы бы удивились несказанно больше). Кто не занимался организацией фестивалей, тот не знает, настолько это колоссально хлопотное и заведомо НЕБЛАГОДАРНОЕ дело. Хорошо сказал Андрей Олифер в ответ на наезд на Перекрестке на его «Музыкальный остров»: «Ребята! Если вы считаете организацию фестивалей некой манное небесное, то пожалуйста! Организовывайте фесты сами! Гребите деньги лопатой! Кто же вам этого не дает делать?!» Добавить к этому, действительно, нечего.

P.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН» (пр. Ушакова 79, тел. 8-0552-42-46-91, www.langeron.kiev.ua )

Напомним также, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон). Практически все победители «ПРЕМЬЕРЫ-2004» уже произвели свои призовые бесплатные записи на этих студиях. Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего сотрудничества с ними (некоторые уже дали твердое согласие).

Напоминаем также, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи этой группы будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая: с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» дуэлянты уже работали перед одной из дуэлей. Возможен прямой эфир при участии сразу двух групп.

Анит.

Расписание ближайших рок-дуэлей:
27 февраля: «Широко закриті очі» (Хмельницкий), «Кактус» (Николаев), «Исток» (Одесса).
13 марта: «Sapienti Sat» (Харьков), «БиЗе» (Одесса).
27 марта: «С ног на голову» (Минск, Белоруссия), «Ravage Wave» (Одесса)

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою