Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Peausok - представили альбом «38»

08.12.2016 · Новини

«38» - новый альбом киевского инди-поп коллектива «Peausok» («Пьюсок»). По мнению музыкантов, в сравнении с предыдущим альбомом «Папа», этот релиз является более зрелым, выверенным, музыкально грамотным и даже, если можно так сказать «выстраданным». От эклектичных метаний, тонких экпериментов с индитроникой и меланхоличного трип-хопа здесь не осталось и следа. Альбом создавался в течение двух последних лет обновленным составом из полутора десятка музыкантов, также в записи приняли участие музыканты групп «СпецпроектЪ» и «Atomic Simao». Для одной из песен был записан второй по величине в Украине классический церковный орган - запись происходила в Лютеранской Кирхе Святой Екатерины в Киеве. У этого релиза специфическое звучание, состоящее из множества мелких деталей, требующих особого внимания слушателя. Наличие хорошей аудио-аппаратуры для прослушивания альбома - желательно, наличие ушей - обязательно.

Несмотря на такой плотный музыкальный бэкграунд, нельзя не отметить, что песни Лены Пьюсок - в первую очередь текстоцентричны. Каждое слово или фраза - просты и понятны, и, казалось бы, не имеют претензий считаться стихотворениями на бумаге, однако в песнях они превращаются в абстрактные заклинания, которые могут быть интерпретированы каждым слушателем по-своему, и ни к чему его не обязывают. Тут либо сразу мимо, либо насквозь. «Это не песни для баррикад, которые снаружи, это песни о баррикадах, которые воздвигнуты внутри». Ни одну из песен альбома невозможно вырвать из контекста. «Эта музыка вряд ли сможет быть фоновым звуковым оформлением для супермаркетов или аэропортов».

Название альбома имеет косвенную отсылку к нумерологии, однако после крайнего релиза от «Bon Iver», тягу к нумерологии которого оказалось сложно переплюнуть, музыканты объясняют выбор названия просто: «Общее время звучания альбома - 38 минут, до и во время записи нас загадочным образом преследовало именно это число, интернет релиз альбома состоялся 27 ноября (27+11=38), в альбоме 11 треков (3+8), в конце концов, в песнях альбома и так всё сказано, а посему название альбома - наиболее короткое и лаконичное».

В планах Peausok - в ближайшем будущем снять видео на каждую из композиций альбома «38».

https://soundcloud.com/peausokmusic/sets/peausok38

https://peausok.bandcamp.com/album/38

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
38
38
2016
альбом
слухати
Папа
Папа
2013
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
ФОТО
Магія різдвяної ночі від Тар'ї Турунен: Київський концерт зірвав аншлаг!
22.12.2017

Різдвяний концерт фінської рок- і оперної співачки, екс-учасниці гурту Nightwish Тар'ї Турунен. Концерт відбувався в супроводі оркестру Kyiv Fantastik Orchestra і Національної капели України «Думка»

Група «Віктор»: 23 березня, Кривий Ріг
АНОНСИ
Група «Віктор»: 23 березня, Кривий Ріг
18.03.2018

У криворізькому клубі Garage виступить офіційний триб'ют-бенд групі «Кіно»