На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Денис «Черриман», The Cherry Men: «По-прежнему ищем барабанщика»

18.09.2016 · Інтерв'юДенис «Черриман», The Cherry Men: «По-прежнему ищем барабанщика»

За два года жизни в Киеве музыкальный проект The Cherry Men (см. интервью от 14.05.2014) успел пережить несколько трансформаций состава. Из электронно-гитарного трио он превратился практически в полноценный рок-бэнд. А совсем недавно вдруг сократил свой штат до дуэта, состоящего из лидера команды Дениса «Черримана» и бас-гитариста Дениса Колесникова. Череда организационных сложностей и необходимость отдавать много времени немузыкальной работе привела к снижению творческой продуктивности группы: с 2014 по 2016 год «Черриманами» был обнародован всего лишь один новый сингл.

Но Денис «Черриман» настроен оптимистично. Вдвоём с коллегой они готовятся к выступлению на бесплатном мероприятии Space Circle, которое должно пройти 24 сентября на платформе «Колізей». И очень стараются подготовить для этого выступления новый материал.

Вы около двух лет находитесь в Киеве. Успели ли вы влиться в киевскую музыкальную тусовку, обрасти аудиторией? Гостеприимно ли к вам относится столица?

В киевскую музыкальную тусовку я был вхож и раньше, в принципе. Сейчас стараемся завоевать сердца и уши более широкой аудитории. Касательно гостиприимности — с переменным успехом. Как правило, в провинциальных городах публика благодарнее. Чтобы удивить слушателя в Киеве, нужно, конечно, постараться. Но мы не боимся сложностей)

Как переезд в столицу Украины отразился на вашей творческой продуктивности?

Почти весь первый год после переезда продуктивность была нулевая. Никаких репетиций, нового материала — только работа и работа. Весной 2015-го принялись играть новым составом, со временем начали и новый материал писать и концерты давать.

Кстати, о составе The Cherry Men. Знаю, что он после переезда претерпевал неоднократные изменения.

В 2015-м году Миша Матюшков, «исконный» гитарист коллектива, глядя на нашего друга Дениса Графа, заменявшего Михаила на одном из концертов, сказал: «Эй, а у него получается. Давай, он будет вместо меня играть». Так как у Миши не было возможности ездить на концерты, Денис стал постоянным участником группы.

The Cherry MenА через пару месяцев, после шести лет проживания в Германии, в Украину вернулся наш старый университетский дружаня Денис Колесников. Мы начали активно общаться, и он мне напомнил о том, что играет на бас-гитаре. И что вы думаете?) В группе The Cherry Men появился басист!

Состав вроде закрепился. Недоставало ударника. И о, чудо! Мне пишет хороший знакомец из горловской музікальной тусовки Денис Шкель: я, мол, приехал в Киев, нужно выбираться на пиво и все такое. Денис, к слову, непродолжительное время играл в группе PLOTNIK82. Мы начали репетировать вместе, отыграли совместный концерт, но что-то не сложилось... Тем не менее, мы поддерживаем связь до сих пор.

А в августе этого года в составе произошли кардинальные изменения. Сперва из группы ушла Юлия Чистякова, а через пару недель и Граф. Мы остались с Денисом Колесниковым вдвоем. Переживали на счет сентябрьского концерта в MonteRay Club, но неплохо справились даже вдвоем.

Считаешь ли ты текущий состав оптимальным?

Единственный участник, которого мы сейчас ищем — по прежнему, барабанщик.

Нравится ли тебе твоя немузыкальная работа?

Да. Кстати, портал Hotline.ua, на котором я работаю, еще делает обзоры различных товарных новинок. В этих обзорах используют иногда музыку The Cherry Men.

Кого из киевских музыкантов можете, на сегодняшний день, отнести к числу своих соратников?

Пожалуй, это Along the Edge и Aghiazma. С  Along the Edge мы вместе записали песню и я периодически выступаю вместе с ребятами. С Aghiazma мы очень часто делим сцену и плотно общаемся, в этом году я снялся в их клипе, он скоро выйдет. Их вокалистка Kora Rex подпевала нам в одной из песен на нашем последнем концерте.

С кем из эмигрировавших в столицу земляков поддерживаете наиболее тесные творческие отношения?

Вокалист Along the Edge Августин — выходец из Горловки. Мы не только соратники по музыке, но и хорошие друзья.

Насколько часто выступаете живьём в Киеве? Какие клубы и фестивали наиболее охотно открывают для вас двери?

Закономерности в графике выступлений, если честно, нет. Выступаем на разных мероприятиях, куда-то организаторы зовут, куда сами «напрашиваемся». Но такого, чтобы систематически появлялись на каком-то фесте или в каком-то конкретном клубе, нет. Выступаем при этом достаточно часто. К счастью, наши концерты посещает не всегда одна и та же аудитория)

Каких приятных новинок стоит ожидать от вас на ближайших выступлениях?

Как минимум будет интересно послушать, как мы справляемся вдвоем. Сейчас пишем новый материал. Если успеем то презентуем кое-что на следующем концерте. Кстати, 24-го сентября на платформе «Колізей» на КПИ будет проводиться бесплатное мероприятие Space Circle.

В мероприятии участвуют все те же Along the Edge, киевский проект stonefromthesky и, конечно же, The Cherry Men. Концерт пройдёт под открытым небом. Думаю, вам будет очень приятно получить порцию драйва в последние дни без дождей и снега! )

Текст интервью: Антон Бессонов («Тим Талер»)

© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
The Cherry Men: «Хотим уменьшить вероятность того, что под нашу музыку кто-то застрелится или повесится»
ІНТЕРВ'Ю
The Cherry Men: «Хотим уменьшить вероятность того, что под нашу музыку кто-то застрелится или повесится»
14.05.2014

Электронный коллектив The Cherry Men из Горловки на нехватку идей не жалуется. Трио существует всего пару лет, но уже выпустило дебютный альбом «Ko-Tiki» на лейбле Synthematik, отыграло заметное количество концертов в разных городах Украины и, несмотря ни на что, по-прежнему рвётся в бой

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності