На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Ласковые Усы: «Очень трудно быть конвейером и делать одинаковую музыку

20.09.2014 · Інтерв'юЛасковые Усы: «Очень трудно быть конвейером и делать одинаковую музыку

Киевская группа Ласковые Усы за свою недолгую музыкальную жизнь успела наделать вокруг себя немало шума. 2 альбома, зажигательные клипы, никакого излишнего пафоса – вот чем влюбили в себя поклонников эти парни. Помимо этого всего, «усачи» засветились на шоу «Україна має талант 4», где получили комплименты от жюри и овации от публики! А недавно состоялась презентация нового ЕР группы, в котором музыканты выступили в ином свете… О «Всех микросхемах» и не только – группа Ласковые Усы и ее вокалист Вячеслав Иорданов.

Ребята, давайте сходу про ваш новый мини-альбом. Расскажите о «Всех микросхемах»? В чем экспериментальность пластинки?

«Все Микросхемы» – это экспериментальная работа, в которой мы открыли свои не типичные способности. Проявили себя по-новому. Устроили некую «взбучку» себе и тем, кто привык видеть нас немного в другом амплуа.

Все дело в том, что если бы мы выдали то же самое, что мы делали в «Просто Хитах», это было бы не так интересно. И не вызвало бы такую неоднозначную реакцию. Иными словами, мини-альбом «Все Микросхемы» – это массаж для мозгов, как зрительских, так и наших. Теперь мы лучше осознали наше прошлое, и на наш взгляд, правильно прогнозируем наше будущее.

Ко всему прочему, нам было очень интересно попробовать себя в плане речитатива.

Стоит отметить, что альбом не является вторым официальным альбомом. Это, скорее всего, экспериментальная работа, которая «зарыта» между строк нашего творчества. Такой уж был период, что создание «Всех Микросхем» просто спасло нас от рутины и прочего груза посредственности.

Кому принадлежит авторство песни «Нам Нужен Мир»? Что вас помимо совместного трека связывает с Orizon?

Авторство песни – Ласковые Усы. Orizon – это наш звукорежиссер. Он занимался электроникой в этой песне.  Так что, все очень просто.

Как вы в целом  относитесь к тому, что сейчас творится в стране? Все эти события влияют на ваше творчество?

Мы не особо хотим об этом разговаривать. Относимся, как и все обычные люди – «быстрее бы это прекратилось». Мы за мир.

Кавер-версия песни «В Платье Белом» была записана специально для ТРУбьюта Ляписов? Какие «чужие» песни вы еще играете, планируете сыграть?

Именно. Мы не знаем, войдет ли она на пластинку Ляписов. Хотя очень хотелось бы. Но людям она нравится. Да и нам самим этот кавер довольно симпатичен.

На наших концертах мы исполняем еще один кавер. Это песня «Freestyler» группы Bomfunk MC's. Но это больше эксцентричное исполнение песни, чем серьезный кавер. И не так давно, нашим регулярным номером на выступлениях был кавер на песню группы Scooter – «Fire».  Пока еще не знаем, какие кавера придется исполнять в будущем... Не задумывались над этим.

Если сравнивать с «Просто хитами», то как изменяется творчество Ласковых Усов? В какую «степь» вы движитесь?

Если сравнивать «ПХ» с «Микросхемами», то это очень радикальные перемены. Визуально – по одному щелчку все произошло. Хотя внутренняя работа коллектива потребовала не малых энергозатрат. Но не осмелюсь сказать, что мы будем продолжать идеологию «Всех Микросхем». Все-таки у нас было время взвесить все. И кое-какие выводы мы сделали. Сейчас мы работаем уже над новейшим треком, который (мы надеемся), очень сильно всех удивит (в хорошем смысле) и обрадует.

Очень трудно быть конвейером и делать одинаковую музыку. Я думаю, что каждый релиз должен отличаться от предыдущего. Ведь человек не может носить одну и ту же одежду всю свою жизнь. Рано или поздно, он вырастает. 

Как вам помог проект «Україна має талант»? Советуете ли вы молодым группам принимать участие в подобных конкурсах?

Нам очень помог. Благодаря лишь одному показу по телевизору о нас узнали тысячи людей во всем СНГ. Посыпались приглашения в клубы. Короче, полезно все это было для нас. Однако, попасть на проект – это не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. Думаю, если бы не наша «фриковость», нас бы и не позвали.

Ведь на предкастингах у нас не было песни «Шоппинг». И состав был сыроватым. Но последующая работа над собой привела нас к «Шоппингу». Мы стали не просто придурками в костюмах, а придурками в костюмах с хорошей песней.

Так что, это не плохой опыт, но надо понимать, что это лишь немного поможет тебе. Звёздами не становятся после подобных шоу. Есть некоторая видимость звездности. Но если в нее поверить, можно очень сильно упасть.

Мы же шли на шоу с рациональным подходом – серьезная реклама с минимальными затратами. Лишь в таком случае, польза гарантирована. Но не стоит забывать о кропотливой внутренней работе. Это самое главное.

Говорят, что у вас есть продюсер. А на самом деле?.. И почему?

Очень хотелось бы верить, что где-то он есть:) Хотя с другой стороны, ждать продюсера – это слишком простое занятие. Ждать, когда кто-то «ворвется» в твою жизнь и даст тебе все, о чем ты всегда мечтал, без малейшего труда… Это не совсем правильно.  Да и не интересно.

Человек должен сделать себя сам. Но не без помощи преданных друзей и хороших людей. Однако надо осознавать, что просто так ничего не бывает. Бывают только «Просто Хиты».

На нашем пути встречались люди, которые хотели стать продюсерами и тому подобное, но мы не каждому встречному можем доверить наше детище. И если мы на 100% не уверены в человеке, мы не сможем с ним взаимодействовать.

Но если говорят, что все-таки продюсер у нас есть – это огромный комплимент в нашу сторону. Значит, мы идем верной дорогой, и со стороны все выглядит очень даже убедительно.

Кто вам помогает реализовать свои идеи (кто занимается вашим имиджем, вашими клипами, концертами)?

Все, что мы имеем сегодня – это и есть мы. Хотелось бы поблагодарить всех наших друзей и товарищей, которые помогали и помогают нам на нашем не легком пути. Друзья – это очень серьезная опора. Но еще огромную роль играет вера в себя. И если ты сам в себя не поверишь, никто этого за тебя не сделает. 

Что стало причиной вашего переезда в столицу? Не скучаете за малой родиной?

Мы хотели попасть в среду, где сосредоточена вся музыкальная индустрия. Мы хотели жить в одном доме, чтобы создавать музыку вместе. Но еще большим плюсом оказалось то, что этот переезд предвосхитил ситуацию в нашем родном городе. В любом случае желая того или нет, пришлось бы переезжать. Но мы это сделали еще год назад, и считаем это очень правильным решением. Естественно, мы очень скучаем по Родине. Надеемся, что еще не раз приедем в гости.

В чем ваша СуперСила?

Наша СуперСила заключается в том, что мы очень упорные ребята. На всевозможные мнения скептиков мы отвечаем равнодушием. В конечном счете, пока ты борешься – ты герой. Пока ты следуешь своим убеждениям – ты тот, кем хочешь быть. И не всегда это легко дается. Но пройдя «еще один» трудный этап, ты стоишь на вершине с поднятой рукой вверх, хотя и понимаешь, что это только начало.

Вы стебетесь над современной культурой. А не предполагали, что кто-то где-то постебется и над вами? Как думаете, такое возможно?

Если кто-то постебется над нами, мы тоже посмеемся. Тем более случаи уже были. Но мы вполне легко переносим критику. Даже если это интервью – стеб, мы не против.

Нет, не стеб. На ваш взгляд, в Украине востребована музыка (в первую очередь – жанр), которую вы творите?

Мы верим в то, что востребован тот продукт, который прошел испытание временем и потерпел определенные гипертрофии на своем эволюционном пути. 

Ну, а если ты певичка с большими сиськами, тогда наша теория не имеет никакого веса.

Когда ждать ваших новых песен и клипов?

Уже очень скоро выйдет клип на новую песню. Условно — сентябрь/октябрь. А перед этим, мы надеемся, что новая песня прозвучит на предстоящих осенних фестивалях, в которых мы примем участие.

Скажите пару «ласковых» слов читателям:

Приходите на наши концерты, слушайте наше музло, вступайте к нам на соц. страницы (http://vk.com/laskovieusy), подписывайтесь на наши каналы и никогда не сдавайтесь!!!

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Все микросхемы
Все микросхемы
2014
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою