Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #72. Van Der Bra

21.07.2014 · Інтерв'юРок з молоком #72. Van Der Bra

Van Der Bra – 3 слова, 4 человека, 5 песен в дебютном ЕР. Киевские рокеры играют интересную качественную музыку, которая сочетает в себе alternative rock, experimental и интересные заигрывания с другими жанрами. Молодая группа уже стала известной в столичной музыкальной тусовке, чему подтверждением может быть их концертная деятельность, которая охватывает как и маленькие клубы так и различные фестивали… Одним словом - Van Der Bra! Интервью с участниками группы Денисом (гитара) и Андреем (вокал).

Привет. Расскажите историю о том, как на свет появилась группа Van Der Bra?

Денис: Van Der Bra появились на свет по очень странному стечению обстоятельств! Вы просто не поверите.

Андрей: Для меня она появилась со звонка басиста – я был пьяный в баре, мне предложили стать вокалистом:)

Как расшифровывается название?

Название никак не расшифровывается.

Вы смешиваете разные стили музыки… Но все же – какой ближе всего?

Ближе всего – alternative.

На какой музыке вы росли?

Денис: Росли на The Doors, Queen, Nirvana, Alice In Chains, Soundgarden – здесь ничего особенного…

Андрей: От классики до death metal!

После чего рождаются ваши песни, что есть катализатором творчества?

Денис: У меня лично песни рождаются после сна, то есть утром. Еще, когда очень в туалет хочется, а некуда. Катализаторы – кофеин + никотин.

Андрей: Я люблю творить с похмелья и глубокой ночью. И, да, в туалете очень хорошо сочиняется. Для меня нет катализатора творчества – это просто вещь, которую ты не можешь не делать.

В начале июня вы представили дебютный ЕР. Расскажите о нем?

В EP собраны песни, которые, скорее всего не попадут в альбом (в большинстве). Это старые песни Van Der Bra, жизнь в которые вдохнул новый вокал. Миньон был полностью записан и спродюсирован силами Van Der Bra.

Как по мне, «Will» - стопроцентный хит! Можно ли услышать ваши песни на радио, увидеть клипы на ТВ? Если нет – то стремитесь ли вы к этому в будущем?

На данный момент наши песни ротируются в основном на зарубежных подкастах, так как для отечественных мы (как ни странно) неформат. Многие хотят слышать украиноязычную либо русскоязычную музыку, а мы хотим играть англоязычную. Потому что потому. Но мы, конечно, стремимся…

Насколько известно, данный релиз – так называемый аперитив перед альбомом. Когда планируете полноформатную пластинку?

LP планируем ближе к зиме 2014, работа уже ведется.

Есть уже предположения, каким он будет в плане музыкального материала и оформления?

Он будет в корне отличаться по звучанию от миньона, будет меньше мяса, больше мысли. Пока мы все сходимся на том, что пласт получится о*уенным.

Какую песню вы запишите следующей, т.е. сделаете синглом?

По поводу сингла мы пока не думаем, так как работаем над LP. Но в процессе, скорее всего, появится пара-тройка треков, которые не войдут в альбом.

Вам доводилось слышать комплименты от более именитых музыкантов?

По отзывам именитых музыкантов мы не в курсе…

Ваша творческая мечта?

Денис: Творческая мечта: оставить след в истории рока.

Андрей: Достойно реализовать все задуманное.

У вас, как в киевской команды, нету ощущения, что столица перенасыщенная группами, которые играют не очень качественно, и из-за них не так легко быть услышанными хорошим коллективам?

По поводу перенасыщенности го*нороком в столице – true story! Мы регулярно рефлексируем по этому поводу и пока не знаем, что с этим делать.

Что лично вы бы изменили в киевском рок-движении?

Денис: В Киеве есть рок-движение? В Сиэтле было рок-движение. В Киеве это скорее повальная мода на творческую самодеятельность. Что бы изменили?.. Думаю, нужно создать обособленную тусовку, такой себе «закрытый клуб» действительно достойных коллективов, не обязательно ограничиваясь Киевом. Члены «закрытого клуба» помимо сольных концертов, участвуют в гигах только с участием других членов, при этом, не соглашаясь на участие в миллионах непонятных концертов в пабах с нулевым промоушеном и бездарными коллегами по сцене. И этот «закрытый клуб» нужно противопоставить текущему «движению». Что люди выберут: прийти на концерт с гарантированно хорошей музыкой, даже если они не знакомы с заявленными коллективами, или в очередной раз уныло глотать пиво под школьников, которые пришли выступить для своих родителей? Ответ очевиден.

Ваши планы на лето?   

Денис: Наши планы на лето: работа над LP, медитация, что еще?

Андрей: Ещё доделать свой гараж и замутить там эксклюзивную party!

Митько Сяржук

© Рок.Київ
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Vicious Circle
Vicious Circle
2014
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.