На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #49. everyday. com

25.11.2013 · НовиниРок з молоком #49. everyday. com

Эта группа была образована летом 2007 года под названием Good Morning Revival… За период с 2007 по 2010 г. G.M.R. стали одной из самых ярких панк групп в Кривом Роге, но в связи с последними переменами в составе парни решили сменить направления и название группы на «everyday. сom». И хоть сейчас в творчестве группы небольшая пауза, но это не помешало нам провести интересный разговор с лидером «еveryday. сom», довольно творческой личностью. Виталий Мизерака о жизни, музыке, публике и о многом другом.

Привет! Расскажи, для начала, о себе и о проекте, которым занимаешься сейчас?

Привет! Меня зовут Виталий Мизерака, мне 25 лет и я с недавнего времени безработный. Вот такой вот я успешный молодой человек. Музыкой занимаюсь достаточно длинное время, но, к сожалению, не всегда группы доживали до момента, когда можно показать свое «творчество» слушателю.

Музыкального образования у меня нет, и вряд ли уже будет. Так сложилось, что по началу хватало того, чего научили ребята во дворе, а потом уже пошло саморазвитие, хотя иногда жалею, что не силен в нотной грамоте.

На данный момент у меня 2 проекта – everyday. com и мой, так сказать, сольный, который пока не получил никакого конкретного названия, поэтому я всегда по-разному подписываю демки.

Хотелось бы спросить об «everyday.com». Что вы играете, как долго, и кто в группе кроме тебя?

С «эвридей» сейчас небольшая пауза. Связана она с переездом барабанщика в столицу. Я мечусь между двумя городами, а у Жени (басиста) еще есть несколько проектов, которые он вряд ли бросит. Поэтому мы пока думаем, как правильно это все совместить, чтобы не «забить». Наверное, в данный момент актуальнее всего будет довести до ума накопленный материал, чтобы было чем людей порадовать. Ну, я, во всяком случае, надеюсь, что именно «порадовать».

Мы начали играть с 2010 года. Все получилось после распада «Good Morning Revival» - группы в которой я с барабанщиком играл до этого. Забыл представить. Барабанщика зовут – Денис Магамуров. Он отличный музыкант, закончил муз. училище и на данный момент учится в КИМ им. Глиэра. Женя Петля – басист от бога, но в свои 27 решил поступить в муз. училище.

Стиль как таковой мы старались не определять, чтобы не связывать, но все же уклон пошел в сторону смеси эмо-рока и панка. Скорее всего из-за того, что на то время я очень сильно присел на группу The Used, и они повлияли тогда на мой подход к созданию музыки.

Сейчас музыкальные предпочтения изменились?

Да, конечно, не кардинально, но изменения есть. Я стал более тепло относиться к электронной музыке и воспринимать варианты совмещения ее с роком. Что раньше категорически отказывался понимать, слушать и т.д.

Хотя до сих пор мои топ-3 любимые группы: Nirvana, The Used и Foo Fighters.

Как «everyday.com» воспринимает публика в Кривом Роге?

Хорошо воспринимает. В Кривом Роге публика одна и та же ходит на концерты, поэтому если тебя хорошо восприняли раз, то и на второй все будет хорошо. Главное быть искренним.

Вы вообще ставите перед собой амбициозные какие-то цели в музыке?

Если честно – нет. Конечно, всем хочется признания, но получают его чаще те, кто к нему не стремиться. Поэтому мы просто занимаемся любимым делом.

А помимо музыки чем занимаются участники группы?

Женя – воспитывает дочку, А Денис – учиться в «консе», про него, наверное, как раз можно сказать, что он «только музыкой и занимается». Я – помимо музыки занимаюсь созданием видео и инфографики. В общем, по нормальному работать никто не хочет.

И все же: планируются в бижайшее время какие-то выступления, записи, релизы, видео?

В этом году, надеюсь, успеем довести до ума EP и, может, видео концертное замутим. С выступлениями хотелось бы, но не думаю, что успеем…

Стилистика останется та же - поп-панк?

Нет, немного гранжа дадим, немного электроники. В общем, намешаем. Вернее, намешали уже, теперь бы в порядок привести.

Расскажи еще о своем сольном проекте - электронно-рокерском?

Я ним занимаюсь полтора года. Как-то получилось написать пару песен, которые не подошли к стилистике «эвридеев», но они меня цепляли, решил оставить, потом еще написал – так и закрутилось. Главное то, чтобы тебя цепляло то, что ты делаешь, иначе людям это можно даже не пытаться показывать.

Правда, на вокал не определился, кого взять, но сам петь тут точно не буду.

А какую музыку сейчас надо играть, чтобы выбраться из андеграунда, и при этом оставаться в роке?

Даже не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. Если изначально ставить перед собой цель стать знаменитым – лучше сразу завязывать с этим делом. В одном из своих интервью Александр Васильев сказал – «Просто берите и пишите песни, и ничего другого». Я полностью согласен с такой позицией. Ведь если изначально задаться целью «стать популярным рокером» - ты уже не рокер. В первую очередь надо любить свои песни, а все остальное либо сложится, либо нет. Тут уже как повезет.

Но играть же музыканту только для себя - не возможно? Нужно ориентироваться на публику как-ни-как…

И да и нет. Нужно играть не только для себя, а стараться донести свои чувства, эмоции, переживания, радость до слушателя. И если ты это делаешь по настоящему искренне – это часто как раз то, что хотят услышать люди, мимо чего не пройдут, не все конечно, но определенное количество точно. Все ведь начинается с малого.

А если постоянно подстраиваться под публику – ничего хорошего не выйдет. По сути, это публика должна подстраиваться под тебя, если ты действительно хорош.

Скажи несколько слов читателям:

Слушайте качественную музыку. Она определяется мурашками по коже. Не болейте и не жалейте ни о чем. Приятно удивлен, что наша группа и мой проект попал в ваше поле зрения. В будущем постараемся это делать почаще.

P.S. Порталу «rock.kiev.ua» - отдельное спасибо за интервью. И побольше Вам читателей!

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Рок з молоком  #107. F.A.B.
НОВИНИ
Рок з молоком #107. F.A.B.
27.07.2015

Музиканти чернівецького гурту F.A.B. стверджують, що їх музика орієнтована на клубну публіку. Насправді ж, практика показує, що творчість молодого колективу сприймається однаково добре як в невеликих закладах так і на відкритих майданчиках. Ми поспілкувалися із учасниками F.A.B. про зміну стилю, дебютний альбом, спільну роботу з репером і багато чого іншого

Рок з молоком #82. Десь Там
ІНТЕРВ'Ю
Рок з молоком #82. Десь Там
08.09.2014

Музика групи змушує задуматися, їх вокаліст Артур Чумаченко особливу увагу приділяє філософії. Тому, слухаючи Десь Там будьте певні – байдужими до їх творчості ви не лишитесь, і будьте готові змінити деякі погляди на власні переконання. Інтерв’ю з лідером

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі