На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Дороги Меняют Цвет: «Все песни – настоящие…»

31.10.2013 · Інтерв'юДороги Меняют Цвет: «Все песни – настоящие…»

Полтавская группа Дороги Меняют Цвет уже не первый год радует поклонников качественной, небанальной музыкой и хорошей, в какой-то мере философской, лирикой. И вот ребята выпускают новый альбом, который станет третьим в их дискографии. Альбом получит название «Маскарад» и будет презентован на Нашем Радио (Россия) 1 ноября. О некоторых деталях альбома, и вообще о многом разном из жизни ДМЦ мы узнали от лидера группы Андрея Гречаника.

Привет! Дороги Меняют Цвет выпускают третий студийный альбом. Скажи, то что он выходит именно сейчас – это просто так, или он посвящен какой-то, может, дате?

К какой-то дате мы его не привязывали… Выходит  он именно сейчас, потому что именно сейчас, после кропотливой работы на студии «Air Records», наш саундпродюссер Сергей Жиленков наконец-то выдал нам наш «Маскарад». Хотя, по настроению альбом очень созвучен с холодным, дождливым ноябрем. Добавлю, что посвящаем мы наше третье детище трагически погибшей скрипачке ДМЦ Марии Акининой… Нашей Маше.

Где вы писали материал, и кто занимался выпуском альбома? Были какие-то трудности в этом процессе? 

Главная трудность была в том, что наша студия находится в Москве, а мы в Полтаве…И Сергей, о котором я говорил, проживает в белокаменной… Очень много времени занимает дорога... Да и не дешево… Приходилось совмещать концерты в Москве с работой на студии там же. Это на самом деле очень изматывает... Ну, и процесс получился длительным… Когда альбом уже был на подходе, а возможности в Москву ехать не было никакой приходилось выкручиваться по-разному… С помощью современных технологий связи. Шутили с пацанами, мол нормальные люди садятся на студии и работают и только у нас все через *опу.

Скайпы, ватсапы, переписывание гитарных партий по интернету… Но тем не менее результатом я доволен, то что услышал, действительно, отображает эмоции, которые хотелось выразить. Часто студийная запись их искажает, здесь же кривого зеркала нет.

Какие песни будут на диске? Есть какая-то концепция?

Песни выбирались в основном из старого, незаписанного материала... Те песни, которые были по душе Маше, и которые она с нами играла.

Почему название альбома именно «Маскарад»? Это просто, чтобы не заморачиваться, или название альбома, как и песни, несет посыл?

Что бы не заморачиваться, я мог бы ответить на этот вопрос – «что бы не заморачиваться»:) Но на самом деле это не так…

Когда был составлен список песен, мы единогласно с ребятами сказали – альбом – «Маскарад». Не было не споров, не дискуссий. Само слово «маскарад» уже несете в себе посыл. Но мы ничего и никого не посылали… Пусть люди слушают, и сами находят или придумывают для себя смыслы и посылы.

Будет ли в звучании/текстах/мелодиях какая-то фишка, которая кардинально будет отличать эту работу от предыдущих?

Кардинально альбом будет отличаться, скажем так... своей тяжестью... Он жесткий, но в то же время мелодичный. Опять же – специально мы не придумываем никаких фишек или особых мелодий. Все песни – настоящие…

Помню, когда-то «Маскарад» была одной из первых ваших песен мной услышанных.  Я веду к чему: вы не планируете издавать на альбоме, например, «Дядька», «Коли б ты была», «Мария у Креста плачет», «Лтава-река»? То есть, что-то из «старенького»?

Я все чаще задумываюсь над этим вопросом. В будущем , есть в планах, сыграть перечисленные тобой песни по новому и перезаписать их, объединить это в некоем таком фолковом альбоме (нас до сих пор некоторые считают фолк-роком). Но не уверен, что это будет скоро. Времени, к сожалению, на все не хватает. Материала нового много. Кризиса жанра не ощущаем... Только кризис отсутствия лишнего времени… Так бы в год по три альбома выдавали – это точно.

Насколько я знаю, то первая презентация альбома пройдет на «Нашем Радио». Считаешь это неким достижением, шагом вперед?

Попасть в обойму «Нашего радио» – это и шаг вперед и достижение и, что самое главное – это «сбыча мечт». Стоять в трэк-листе рядом с исполнителями, на музыке которых ты вырос, как думаешь каково это? Не буду лукавить, это просто а*уенное ощущение. Порой даже кажется, что это сон…

Офис НР, по иронии, находится в 15 минутах ходьбы от студии, где мы писались... Как-то подумал, что это знак – пошел, наивный, диск оставил на рецепшене... История стандартная…Тишина… Потом наш саундмэн Жиленков отнес туда только записанную песню «Как ты там?» - результат тот же… Но слава Богу, порой жизнь внезапно подкидывает сюрпризы…

Сейчас «Как ты там?» в линейной ротации НР. Мы едем туда презентовать альбом, и уже были в эфире программы «Живые» в гостях у Семена Чайки. Вот, кстати, помню после этого эфира идем с ребятами по ночной Москве в состоянии полушока, а я им говорю: «мужики, вы вообще осознаете, где мы только что были?» Все только улыбались и молчали... Никому не верилось.

Как вообще в России относятся к творчеству ДМЦ? (В Украине мы-то знаем, что хорошо!)

Везде одинаково относятся… Музыка ДМЦ не имеет географии. Она либо нравится, либо нет, и не важно, где находится слушатель: в Украине или в России. Одно скажу… Первый эфир на «Нашем Радио» в программе Семена, стал для нас каким-то показательным. То есть, мы услышали очень много восторженных комментариев. Для многих людей мы стали открытием, а за плечами-то 10 лет…

Какую географию будет иметь тур в поддержку альбома?

Стартуем а прямом эфире Нашего радио, потом Питер, Москва… и понеслась. Сразу же, что б не возникало ни у кого мыслей типа «ага, с Москвы начнут, почему не Киев? Почему не в родной Полтаве?» Все объясняется очень просто… Здесь нет никакой политики и других подводных камней. Для нас знаково, что впервые мы сыграем альбом у Семена Чайки на Нашем… А так, как мы уже будем находиться в России, то логичней будет строить график по городам, которые рядом находятся. Это обычное планирование графика, с целью экономии денег. Дешевле находясь в Москве сыграть концерт в Москве, чем возвращаться, скажем, в Харьков, а потом обратно…

Будет ли песни с альбома иметь поддержку в виде клипов?

Скажу честно – НЕ ЗНАЮ. Отвалить какому-то режиссёру денег, мы не имеем возможности… Снимать своими силами сейчас не готовы. Все мысли заняты концертами и подготовкой к ним. Может, кто-то что-то и предложит, мол «ребята, у меня есть возможность снять вам клип за «спасибо», давайте?» Но в наше время за «спасибо» никто ничего не делает, а у нас пока кроме этого «спасибо» ничего не имеется в наличии.

Чуть-чуть отвлекаясь от темы предстоящего релиза… Как считаете, ДМЦ сегодня легче заниматься любимым делом (т.е. музыкой)? Что изменилось с того времени, когда вы только начинали свой творческий путь?

Практически ничего не изменилось. Легче станет, когда мы сможем заниматься только музыкой… А так, почти все музыканты имеют основные работы. Семьи кормить нужно. Единственное – опыта мы набрались за эти годы ого-го… Это, конечно, немного облегчает задачу… По крайней мере, уже издалека видим лежащие грабли и понимаем, что лучше их обойти:)

Какой реакции на новый альбом вы ждете от слушателей?

Мы ничего не ждем от слушателей. Предсказать их реакцию – невозможно… Будут и довольные и недовольные. Как всегда найдутся «доброжелатели ДМЦ» (я их так называю). Это люди имеющие на нас какой-то зуб… Причем, либо личного характера, либо от банальной человеческой зависти. У нас же так заведено…Редкий музыкант, радуется успехам своего коллеги по цеху… Так что, чего гадать? Интернет покажет!

Скажи пару слов читателям:

Друзья… «Среди всей маскарадной публики, оставайтесь хоть чуть-чуть настоящими!»

Митько Сяржук

© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
ДорогиМеняютЦвет о новом альбоме «Весна мозга»
ІНТЕРВ'Ю
ДорогиМеняютЦвет о новом альбоме «Весна мозга»
11.06.2012

ДорогиМеняютЦвет выпустили новый альбом, который получил название «Весна Мозга». В 2011-м был презентован одноименный сингл, который включал несколько композиций с будущего альбома. И вот теперь – новое творение полтавской группы! О альбоме в подробностях, и о планах на будущее лидер ДМЦ – Андрей Гречаник

Андрей Гречаник: «Лучший допинг – это энергия, исходящая к тебе из зала»
ІНТЕРВ'Ю
Андрей Гречаник: «Лучший допинг – это энергия, исходящая к тебе из зала»
19.05.2010

Кто ищет параллели полтавской группы «Дороги Меняют Цвет» (ДМЦ) с исполнителями классического русского рока, тот ничего не найдет. ДМЦ близки к тому, чтобы выдумать свой собственный стиль: философские и искрение тексты, оригинальные мелодии, драйвовый саунд. И парням это почти удалось. Мы пообщались с лидером группы Андреем Гречаником. Он рассказал о допинге, о политике, о московской публике и о том, когда выйдет его собственный сборник литературных произведений

Когда идёт дождь, – ДорогиМеняютЦвет...
НОВИНИ
Когда идёт дождь, – ДорогиМеняютЦвет...
12.01.2009

- Знаете, доктор, меня что-то тревожит. Я уже неделю не могу нормально спать. - Вы хотите об этом поговорить? - Да я уже не хочу, но всё равно только об этом и говорю! - Ну, тогда и мне расскажите, что же это Вас так беспокоит...

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Партизанская любовь
Партизанская любовь
2014
альбом
слухати
Маскарад
Маскарад
2013
альбом
слухати · рецензія
Весна мозга
Весна мозга
2012
альбом
слухати · рецензія
Все по...
Все по...
2009
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності