Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

ДорогиМеняютЦвет о новом альбоме «Весна мозга»

11.06.2012 · Інтерв'юДорогиМеняютЦвет о новом альбоме «Весна мозга»

ДорогиМеняютЦвет выпустили новый альбом, который получил название «Весна Мозга». В 2011-м был презентован одноименный сингл, который включал несколько композиций с будущего альбома. И вот теперь – новое творение полтавской группы! О альбоме в подробностях, и о планах на будущее лидер ДМЦ – Андрей Гречаник.

«Весна мозга»… Почему именно такое название?

За последние 10 лет у нас накопилось очень много материала, перед тем как приступить к записи альбома, мы начали выбирать песни.… То есть, были те, которые нам хотелось записать – свеженькие, и под них уже подбирали близкие по тематике и звучанию композиции. Когда увидели список, недолго думая, выдали всему этому делу диагноз – «Весна мозга». То есть, именно эта фраза наиболее соответствует общей энергетике песен, периоду в жизни, во время которого песни были написаны, записаны и изданы…

Почему альбом записывали в Москве?

Жизнь нас свела с Николаем Скворцовым, человеком, благодаря которому, собственно, и начались поездки в Москву на концерты, и на одном из таких концертов к нам подошел Серега Жиленков, сказал, что ему понравился наш материал, мы ему подарили диск... Чуть позже Сергей связался со мной в Интернете. В процессе общения выяснилось, что он звукорежиссёр московской студии «AIR RECORDS». Он попросил исходный материал и предложил пересвести, так как у него было свое видение звука. Позже он выслал нам пересведенные песни, и мы поняли, что это тот звук и тот человек, в котором группа нуждалась все это время. Дальше Николай долго общался с Сергеем в Москве, вот там у них и родилась идея записать нам альбом. Вот так судьба привела нас в Москву, познакомила с людьми, результат – «Весна Мозга».

Какая концепция диска? То есть, главная идея?

Идея… «Весна Мозга» – это состояние души, взгляд на окружающий мир, любовь, разлука, и желание нести друг другу свет... Главную идею пускай для себя выбирает слушатель.

Будут ли песни с альбома поддерживаться клипами? На какие песни снимете видео?

Уже в сети есть видео на песню «Карлсон». Честно говоря, мы уже активно работаем над новыми проектами и следующим альбомом… О видеоматериале на другие треки из «Весны Мозга» даже не задумывались. Но если будут предложения от режиссеров, то, я думаю, мы с удовольствием согласимся. Режиссер должен выбрать понравившуюся ему песню и предложить свой взгляд на нее, свою «весну мозга» показать в кадре, а мы только за!:)

Как обстоят дела с ротациями на ФМ и ТВ?

А никак. Ротации на ФМ нужно проплачивать, на ТВ то же самое. Интернет – единственное место, где группы могут делится своим творчеством и находить единомышленников. Радует, что попадаем в эфиры Интернет-радио. Хотя, порой люди говорят, что слышали нас в эфире Всеукраинских станций.… Да, и в России тоже такое бывает, но я этого не контролирую, не отслеживаю

«Весна…» будет как на материальных носителях, так и в Интернете? Как относитесь к бесплатному распространению музыки?

Весна издана на дисках, опять же, в Москве, и уже продается на концертах... А по поводу бесплатного распространения… Это палка о двух концах. Повторюсь, что Интернет – это единственное место, где людям не навязывают за деньги слушать каких-то исполнителей, и у людей свобода выбора, а у музыканта – возможность найти своего слушателя. Так получается, что на постсоветском пространстве музыканты зарабатывают деньги с концертов, а не с продаж альбомов. А для того, что б люди пришли к тебе на концерт, нужно что б люди, ну, во-первых захотели, а во-вторых – знали о твоем существовании. Здесь в  помощь – свободное распространение музыки.

Вы презентовали альбом уже в разных городах. Как реагирует публика? Какие отзывы по поводу альбома после презентаций?

Отзывы самые лучшие, правда. Это радует. Более того, это наш первый альбом с таким качеством звучания. Сергей Жиленков выступил в роли саунд продюсера и привнес много новых музыкальных решений в некоторые песни, которые уже звучали на концертах ранее. Люди удивлены, но приятно. Говорят, что «Весна Мозга» - это новый этап в творчестве группы.

У вас самих есть любимые песни с альбома?

У каждого музыканта она своя. Хотя, все они любимые... Зависит от настроения в момент прослушивания или исполнения.

В ДМЦ действительно выработался узнаваемый собственный стиль. Не планируете экспериментировать, например, с внедрением электроники?

Не могу сказать ни да, ни нет... У нас все как-то само собой получается. Мы начинали играть как акустическая команда, и даже получали победы на бардовских фестивалях!..  Сейчас нас вряд ли можно назвать бардами…:) Был период, когда мы активно использовали народные инструменты, и многие нас до сих пор считают фолковой командой... Время идет… Дороги меняют цвет и неизвестно, куда нас заведут.… Так что я ничего не исключаю.

Уже есть идеи насчет следующего диска?

Уже есть не просто идеи... Уже есть и список песен, и название, и идея обложки, и накопленный материал, который ждет своего времени на «AIR RECORDS»

Чего ждать от вас в ближайшее время?

Ждать концертов, выступлений на фестивалях, обязательно ждать в Судаке на фестивале «Кино Сначала», который в этом году посвящен 50-тилетию Цоя. Ну, и конечно же, ждать сюрпризов и интересных проектов!

Кстати, возможно скоро на просторах Интернета появится фотопроект «Весна Мозга», который делает наш друг – фотограф Антон Ященко.

И на последок… Матчи ЕВРО будете посещать?:)

Впереди очень много работы… Очень много планов. На все не хватает (катастрофически не хватает!) времени... Надеюсь, что хоть посмотреть футбол, сидя дома в кресле, получится!.. И то хорошо будет:) Будем играть на закрытии фан-зоны в одном из городов.

Автор:
© Рок.Київ
ПУБЛІКАЦІЇ
Дороги Меняют Цвет: «Все песни – настоящие…»
ІНТЕРВ'Ю
Дороги Меняют Цвет: «Все песни – настоящие…»
31.10.2013

Полтавская группа «Дороги Меняют Цвет» уже не первый год радует поклонников качественной, небанальной музыкой и хорошей, в какой-то мере философской, лирикой. И вот ребята выпускают новый альбом, который станет третьим в их дискографии. Альбом получит название «Маскарад» и будет презентован на Нашем Радио (Россия) 1 ноября. О некоторых деталях альбома, и вообще о многом разном из жизни ДМЦ мы узнали от лидера группы Андрея Гречаника

Андрей Гречаник: «Лучший допинг – это энергия, исходящая к тебе из зала»
ІНТЕРВ'Ю
Андрей Гречаник: «Лучший допинг – это энергия, исходящая к тебе из зала»
19.05.2010

Кто ищет параллели полтавской группы «Дороги Меняют Цвет» (ДМЦ) с исполнителями классического русского рока, тот ничего не найдет. ДМЦ близки к тому, чтобы выдумать свой собственный стиль: философские и искрение тексты, оригинальные мелодии, драйвовый саунд. И парням это почти удалось. Мы пообщались с лидером группы Андреем Гречаником. Он рассказал о допинге, о политике, о московской публике и о том, когда выйдет его собственный сборник литературных произведений

Когда идёт дождь, – ДорогиМеняютЦвет...
НОВИНИ
Когда идёт дождь, – ДорогиМеняютЦвет...
12.01.2009

- Знаете, доктор, меня что-то тревожит. Я уже неделю не могу нормально спать. - Вы хотите об этом поговорить? - Да я уже не хочу, но всё равно только об этом и говорю! - Ну, тогда и мне расскажите, что же это Вас так беспокоит...

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Партизанская любовь
Партизанская любовь
2014
альбом
слухати
Маскарад
Маскарад
2013
альбом
слухати · рецензія
Весна мозга
Весна мозга
2012
альбом
слухати · рецензія
Все по...
Все по...
2009
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Где?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
Где?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені