На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Кэшъ: «Сюрпризов готовим много!»

18.07.2013 · Інтерв'юКэшъ: «Сюрпризов готовим много!»

Неоднозначный культурно-музыкальный феномен, киевская музыкальная команда хулиганов Кэшъ. Играющие странные сочетания ска и помесь традиционной народной музыки. А обширная духовая секция, придаёт им поистине оркестровое звучание. Так написано об этом коллективе на их странице ВКонтакте. Ну, кто скажет о группе лучше, чем сами участники? Просто, я лично, добавить ко всему могу лишь множество эпитетов: веселые, задорные, смешные, оригинальные, вечно молодые. Да, это все – группа Кэшъ! Интервью с участниками группы (в лице Анатолия Ворона (вокал), Евгения Хазова (труба) и Евгения Бычка (тромбон)) вашему вниманию, друзья!

Привет! Чем сейчас занимается группа Кэшъ?

Евгений: Привет! Создание нового материала и подготовка к фестивалям.

Анатолий: Группа готовит полуторачасовую программу, и так же готовится к записи и съёмкам новых песен. И конечно, к двум июльским фестивалям. 20 июля мы отыграем сет в Умани, а 27 июля в Черкассах.

Можно предположить, что скоро мы услышим новые песни?       

Женя: Конечно! Они уже есть. И на каждой репетиции мы стараемся придумывать что-то новенькое.

Анатолий: Да, мы готовим новые песни, они будут отличаться от того, что мы делали раньше. Будет много разной весёлой музыки и скрещенных стилей. 16 июня мы представили несколько новых песен в Одессе на «Гоблин Шоу», где группа выступила хедлайнерами субботнего вечера. И публика очень их горячо встретила.

А что есть из последнего, чего слушатели еще не ведают, но оно в скором времени появится? Название песни, пару строчек текста?

Женя: Последняя придуманная песня называется «Дискотека».

Евгений: «Я иду на дискотеку – это к Толику».

Анатолий: Мы готовим одну из песен с интригующим названием «Я люблю тебя за...» Сюрпризов готовим много. На июльских концертах, от нас стоит ожидать их!

Вы видите конкурентов в каких-то украинских группах?     

Женя: Я считаю, конкуренты есть в спорте, в бизнесе.… А здесь каждый – индивидуальность!!! Каждая группа делает что-то свое. Конкуренция – это гонка! В музыке конкуренция есть же только в создании новой песни – хита!!!

Анатолий: Мы за дружбу!

А вы не дружите, например, с ТиКом?           

Женя: Я лично с ними не знаком…

Анатолий:  Нет, мы не знакомы. Но всё возможно.

Как вы относитесь к шоу-бизу? Если бы была возможность сыграть, например, в НП «Украина» в праздничном концерте ко дню Св. Валентина – сыграли бы? (Дальше на вопросы отвечал только вокалист группы – Анатолий Ворон).

Шоу бизнес?! Нет, не слышали. Сыграть – только «за».

У вас есть своя любимая песня? Или песня, по которой КэшЪ идентифицируют в первую очередь?                      

Песни для нас все хороши, и все любимы. Большинство людей, которые нас слушают и ходят на концерты, любят: «Я пьянь, я дрянь», «Школьная уборщица», «Я бухаю», «Не шоколадный заяц». Можно сказать, это их любимые песни. Трек лист пополняется с каждым концертом. Смотришь, песня новая, а уже знают слова и поют с тобой.

Не приходилось слышать высказывания типа «пишите что-то нормальное, без матов, романтическое»?                          

У нас есть и то, и это. Но всем не угодишь. Да и мы не пытаемся. Пишем и делаем то, что нравится нам.

У вас есть любимые артисты в Украине или в мире?

У каждого – свои. Мне Высоцкий нравится, Ska-P, Gogol Bordello… И многое другое, от чего поёт душа.

С кем-то дуэт сыграли?

Да. С братьями Белорусами «RockerJoker» записали песню и сняли на неё видео, на нашей студии «ЗвукоЦех», примерно год назад.

Давайте - ближе к творчеству. Кому принадлежит идея тандема КэшЪ и художника Евгения Зуева (это я про клип «Школьная уборщица»)?

Идея витала в облаках. Сделать анимационный клип предложил я. Денис, наш директор, подхватил идею, и разместил объявление на форуме аниматоров, и на него отозвался Женя. Ему понравилась песня – и мы ударили по рукам. Режиссуру я взял на себя, Женя набросал сценарий – и работа закипела. Спустя полтора месяца кропотливой работы, клип увидел свет. За сутки на разных ресурсах его просмотрела больше двадцати тысяч человек.

Планируются еще подобные работы?

Всё возможно. Но пока стоит задача записать и снять студийный лайв на несколько камер. Группа работает медленно, но уверено.

Как часто вы даете концерты сейчас? Кто в основном приходит (какой возрастной порог слушателей)?

Концерты даём не часто, но и не редко. У нас сменился состав, и мы не занимались этим вопросом «вплотную». Катаемся по фестивалям. Уже были в Белоруссии и в Одессе. В июле у нас запланировано два концерта, о них я уже говорил. Публика у нас разношерстная.

Когда-то вы сказали, что не писали бы песен «под заказ». Сейчас не поменяли свои взгляды? Например, Михалок говорил, что хоть Ляпис уже отошел от «яблонь» и «голубей», но за очень большие деньги они все-таки поют на корпоративах свою старую программу...         

За деньги можно всё. И мы не откажемся.

Какая доля автобиографичности в ваших песнях?

Почти все песни взяты из жизни.

Многих интересует: когда же выйдет альбом ваш?

Альбом не актуален в наше время, так как диски не продаются. Мы выпускаем синглы. Но подумываем, когда накопится их определённое число – мы скинем их в кучу и обзовём альбомом.

Планы на лето-осень?

Запись новых песен, съёмка видео и, конечно, концерты.

Пару слов читателям-слушателям-зрителям-молодым душой гражданам?                        

А кому сейчас легко?..

Автор:
© Рок.Київ

 
ПУБЛІКАЦІЇ
МузНяшки: КэшЪ
МУЗНЯШКИ
МузНяшки: КэшЪ
17.10.2012

Уверенными шагами двигается «КэшЪ» и находит своих слушателей не только в Киеве, но и за его пределами. В новом выпуске «МузНяшек» основатели группы Денис Ямбор и Анатолий Ворон расскажут о том, что же вдохновляет «КэшЪ» на творчество, о чем они поют и чего ожидать от этой антигламурной и понятной каждому группы

Дебютный клип  украинского  алко-бэнда  кэшЪ  на песню  «Чок»
АНОНСИ
Дебютный клип украинского алко-бэнда кэшЪ на песню «Чок»
24.10.2011

Дебютный клип украинского алко-бэнда кэшЪ на песню «Чок» , на этой неделе будет представлен зрителю 29 октября в субботу в клубе «Бочка Пивная», что на петровке. Где ребята отыграют концерт совместно с ой!риш бастардс группой ShamRocks

ДОСЬЄ
ЧокКЛІП
Чок · 2013
326 переглядів
Школьная уборщицаКЛІП
Школьная уборщица · 2013
1 294 млн переглядів
Я пьянь, Я дряньКЛІП
Я пьянь, Я дрянь · 2012
49 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка