Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #39. The Dontpaniks

23.07.2013 · Інтерв'юРок з молоком #39. The Dontpaniks

Они не ориентируются на популярную музыку, так как не верят в то, что для музыки могут существовать границы. «Мы играем громко для того, чтобы нас услышали!» - говорят участники киевской группы The Dontpaniks. Их музыка не даст скучать. И это я – об аудиозаписях. Что тогда говорить об их живых выступлениях! Интервью с молодой, но качественной группой, а именно с ее музыкантами: Пал Василичем (гитарабек-вокал) и Никитой Логиновым (вокалбас).

Привет! Расскажите, когда и как образовалась группа?

Никита Логинов: Группа образовалась в 2010 году. Ну, а как вообще группы образовываются? Люди собираются и начинают играть, и по ходу притираются как-то друг к другу, или нет.

Пал Василич: Мы с Никитой учились в одном классе и потом играли в разных группах. Потом, в 2009-м, к нам присоединился Антон, а в 2010-м – Леша (гитара). Прошлым летом с нами начал играть Даня (ударник).

Что вообще заставило музыкантов взять инструменты в руки?

Никита Логинов: Ничто не заставляло – абсолютно добровольный порыв был.

Пал Василич: Никто и ничто не заставлял – сам взял…

До The Dontpaniks где-то играли?

Никита Логинов: Все где-то играли. Мы с Пашей участвовали в двух группах, кажется.

Пал Василич: В группе «Comersband».

Как вы можете характеризировать свой стиль музыки?

Никита Логинов: Гаражный рок (это тот, который не грандж, и даже не рядом). Сыро, громко, жирно – как-то так.

У вас есть какие-то западные или оттечественные творческие "ориентиры"?

Никита Логинов: Отечественных ориентиров нет и не было, да и быть не может, т.к. отечественная музыка еще слишком молодая – всего-то года 3-4 как можно услышать, что-то похожее на музыку. А «западные» - даже не знаю… Я все слушаю, но не все нравится.

Пал Василич: «Black Rebel Motorcycle Club», «The Dead Weather», «The Sound», «Autolux», «Ty Segall», «Jay Reatard», «Queens Of The Stone Age», «The Black Angels», «The Horrors», «Left Lane Cruiser», «Dead Meadow», «MBV»…

Расскажите о своем первом альбоме: где, как, с кем записывали?

Никита Логинов: Записывали на студии, которой сейчас уже не существует. Состав был тот же, только без Дани. Вместо него на барабанах был Антон, который сейчас в другой группе играет.

Пал Василич: Записывали на четырех студиях: начали в Sound Garage, продолжили в Burbon Records, потом дописывали барабаны в Bobina Records и в Umka records.

Случались забавные моменты или наоборот ссоры вовремя записи?        

Никита Логинов: Сильных ссор не случалось, т.к. все понимали к чему шли. Трудно было добиться фидбека от звукорежиссера поначалу, но под конец и он смекнул, что к чему.         

Пал Василич: Да постоянно было смешно, потому что все косячили!:)        

Что вас вдохновляет на написание песен? Вам ближе лирика или какие-то социальные темы?

Никита Логинов: Тут сложно сказать – всего понемногу. Меня вдохновляет окружающий мир, и я пытаюсь через тексты выразить свое к нему отношение.

Пал Василич: Вдохновляет чужая музыка, но больше всего мы сами друг друга вдохновляем.

Когда ожидать новых синглов, клипов, альбомных релизов?

Никита Логинов:  Очень скоро. Думаю, к концу лета будет ЕР и новое видео.

Пал Василич: Да, этой осенью планируется EP.

Вы сотрудничаете с каким-то лейблом?

Никита Логинов: Мы не сотрудничаем с лейблами на данном этапе. В Украине не нашлось пока каких-то интересных лейблов, а с западными – ведется поисковая работа и переговоры, но пока сложно говорить о конкретных результатах. Недавно общались с одним японским лейблом, но перед тем, как о чем-то договариваться, хочется разобраться, что там к чему.

Пал Василич: Не сотрудничаем, потому что ленивые слишком!

В целом: английские тексты - это ориентация на западного слушателя? Есть фанаты заграницей?

Никита Логинов: Английские тексты это скорее концепция рок-музыки, нежели ориентация куда-бы то ни было. Просто, в моем понимании есть одна или две отличных рок-группы, которые поют не по-английски, и они, скажем, не на пике сейчас. Английский язык понятен максимальному числу людей, от того так. А на счет поклонников – есть и за границей, но для того, чтобы их было больше – нужно ездить туда с концертами…

Пал Василич: Английские тексты – потому что вся крутая музыка написана на английском, и это звучит органично и никто не разбирает текстов. Для нас важнее музыка. Даже не столько музыка, сколько общее настроение.

А не думали спеть на русском или украинском?

Никита Логинов: У нас с Пашей уже был опыт участия в группах с русским и украинским вокалом, я и сам пел когда-то по-украински. Совсем не то пальто получается. Для русского и украинского нужно играть что-то вроде «Друга ріка» или Ирины Билык… Или, я не знаю, кого там сейчас по радио крутят.

Пал Василич: У нас были раньше песни на украинском, но потом решили, что на английском лучше получается.

Какие существуют преграды на пути развития группы?

Никита Логинов: Преграды исключительно финансовые, и с этим связана нехватка времени иногда. Не получается все бросить и заниматься только музыкой, т.к. она требует инвестиций. Не хватает грамотного менеджмента иногда. Я не самый опытный в этом деле человек, думаю.

Пал Василич: Отсутствие организованного менеджмента! Больше ничего не могу придумать…

С какими группами вы дружите?

Никита Логинов: С многими, наверное. «Martiansdoitbetter», «Ai Laika», «Stepan i Meduza», «Stinx», «Rattle Rats», «Maloi»… Может, кого-то забыл, но с ними тоже дружим!:)

Пал Василич: Никита точно забыл про «Seahorse». Мы очень дружелюбные!

Есть ли какие-то далекоидущие планы у команды?

Никита Логинов: Тур по Европе, запись второго альбома.

Пал Василич: Делать песни лучше, и что бы нас любили больше.

В заключение хотел бы попросить вас, ребята, чтобы вы пожелали нашим читателям, людям, которые будут вас слушать, пару слов от себя?             

Никита Логинов: Любовь, гараж – вот как раз пару…

Пал Василич: Делайте то, что нравится, и не делайте то, что не нравится!

Автор:
© Рок.Київ
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Bad Neighbourhood
Bad Neighbourhood
2013
альбом
рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені