MetroPoLy10: «Поднимаем темы социальные, о которых нужно иногда задумываться»

17.07.2012 · Інтерв'ю

На початку 2004 року в Луганському державному інституті культури і мистецтв була створена група MetroPoLy10. На сьогоднішній день хлопці грають цікаву, свіжу музику. Вони вже втигли повиступати на різних концертних майданчиках, навіть засвітитися на національному відборі Євробачення. А чим живе гурт нині – самі ж учасники і розказали нам.

Привіт. Чому свого часу з електронного Military Police ви «трансформувалися» у MetroPoLy10? Що вас спонукало до цього?

Привет!  На это было очень много причин, на самом деле… А может, так просто кажется. Наверное, стоит отметить самую важную, основную. Время меняет всё и всех, и мы не стали исключением. Менялись музыкальные предпочтения, повышался наш уровень как музыкантов и артистов. И, в конце концов, мы становились взрослые, и пора было начинать работать по-взрослому и достигать успеха в рок направлении.

Чому «MetroPoLy10»? Це зв’язано якось із «підземкою»?:)

Это, наверное, самый задаваемый вопрос. Тут ничего заумного нет. Наша репетиционная база и студия долгое время находилась под землёй, метро тоже, как мы все знаем, находиться под землёй.  Поли – это означает многоголосие. Вот и у нас много звуков и эмоций! Ну а «10» - это число, которое должно всех сопровождать по жизни!!! Т.е. стремимся всё делать в десятку!!!

Як народжуються ваші пісні?

Это процесс необъяснимый, на самом деле! Всегда происходит по-разному. Но, как правило, это всё эмоции, переживания! Хорошие, либо же не очень… Кому-то приходит в голову мелодия или текст (в основном  за мелодики отвечает Влад Шкурко, а за тексты – Максим Дерский, ну это так к слову), потом всей командой начинаем работать над полноценным треком.

У вас на сторінці написано: «Найважливіше у житті – кохання». Ви особисто вірите зараз у справжнє кохання, те, про яке пишуть у книжках?

Да. Каждый член нашего коллектива верит в любовь! Конечно, не такую, о которой пишут в книгах. Почему? Потому что любовь она для каждого разная!!! И ощущают её все по-разному. Любовь – это, прежде всего, забота и взаимопонимание.

А пісні, наприклад, на соціальну тематику, можна від вас почути?

Мы думаем, что новый материал как раз и будет более социального характера. Хотя, если мы посмотрим немножко назад… Например, у нас есть песня под названием «МАНЕКЕН» – она не совсем про любовь. И, конечно же, наш англоязычный трек «Think it over», с которым мы «имели честь» побывать на национальном украинском отборе «Евровидения – 2011», тоже поднимает темы социальные, о которых нужно иногда задумываться. Послушайте.

Взагалі, яка ваша соціальна позиція? Чого зараз не вистачає країні, а чого забагато?

Ооо…  Наша позиция справедливая. Назовем это так. Не хватает одного: власти народа!!! Много некомпетентных людей в парламенте и правительстве, коррупции… Этим всё сказано.

Чим ви займаєтеся окрім музики?

Все мы личности разносторонне-развитые. Имеем разные образования и увлечения. Но всё равно наша деятельность помимо проекта MetroPoLy10 в той или иной степени связана с шоу-бизнесом. Басист – Виктор Окремов,  например, отличный и довольно известный фотограф.  Гитарист – Влад Щкурко – юрист. И иногда практикует по необходимости. Лидер Максим Дерский сейчас не последний человек на одном из популярных телеканалов Украины. А вот Александр Окремов (ударник) полностью предан музыкальному ремеслу! Учит людей играть на барабанах.

Коли вже буде готовий альбом? Адже матеріалу, на скільки мені відомо, вже достатньо?

Если не будет никаких форс-мажоров, то выход альбома планируется на декабрь 2012-го.

У вас великий послужний список виступів на одній сцені з багатьма зірками. А є ті, з ким би хотілося виступити найбільше? Я маю на увазі рок-зірок світового масштабу?

Безусловно есть… Это, наверное, из области фантастики, но все же… На одной  сцене хотелось бы побывать с Бон Джови!

Що зараз у вашому плеєрі? Нові відкриття в музиці, які зробили для себе? Що б порадили?

Каждый день открывается что-то новое!!! От разнообразия исполнителей голова кругом… Впечатление произвел последний альбом RHCP.

Що є найбільшим досягненням MetroPoLy10’у?

Достижением мы считаем то, что всё-таки, не имея плотных ротаций на радио и телевидении, мы всё же имеем «армию» своих слушателей и даже поклонников, число которых постепенно растет!!!

Які плани на найближче майбутнє?

Скоро планируем всё-таки штурмовать масс-медиа новыми треками и качественными клипами. Да так, чтобы греметь на всю страну и ближнее зарубежье!!!

Скажіть кілька слів читачам і шанувальникам української музики:

Берегите и любите себя, своих близких!!! Слушайте хорошую музыку! Зарабатывайте много денег! И просто будьте счастливы!!!

Автор:
© Рок.Київ
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені