Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок з молоком #19. Heima

19.06.2012 · Інтерв'юРок з молоком #19. Heima

HEIMA – это молодой, но достаточно интересный коллектив с Винницы. Географическое положение еще более радует, так как приятно, что хорошая, качественная музыка творится во всех уголках Украины! Ребята играют альтернативу. Довольно интересную альтернативу. Альтернативу серым будням и скуке. Музыканты группы, а именно – гитарист Дмитрий и очаровательная вокалистка Александра, рассказали о своем творчестве и планах. 

Вы достаточно молодой коллектив. Поэтому, думаю, будет логично рассказать читателям: как, когда и где появилась HEIMA?

Дима (гитара): Группа HEIMA, с нынешним материалом и в таком составе как её знают сейчас, появилась на свет осенью 2011 года в городе Винница. Я собрал группу с целью сделать нечто новое – то, что еще никто из нас не играл раньше. И всё поучилось гораздо лучше, чем я мог ожидать.

Если не ошибаюсь, ваше название переводится как «дома». Какой смысл вы вкладываете в название?

Саша (вокал): Прежде всего, оно символизирует нашу сплоченность и дружбу, это знак нашего единства.

Вы правы, в переводе с исландского «HEIMA» означает «дома». Дом это ощущение тепла и уюта, нечто родное. Именно это название полностью нас характеризует, так как, где бы мы ни были, находясь все вместе, творя свою музыку, мы чувствуем себя, словно дома.

Творчество каких исполнителей изначально обусловило ваш стиль?

Дима (гитара): Очень многих на самом деле. На данный момент нас вдохновляют такие группы как: Underoath, Saosin, Circa Survive, Coldplay.

В 2012 вышел ваш дебютный ЕР «Skyscrapers». Как он был принят поклонниками? Уже после выхода не хотелось что-то изменить, добавить, переиграть?

Дима (гитара): Очень хорошо был принят, довольно много людей отозвалось. Это была наша первая студийная работа, и для нас было очень важно то, как воспримут нас слушатели.

Мы получили множество положительных отзывов, за что очень благодарны всем тем, кто слушает нас и следит за нами в соц. сетях.

Конечно, хотелось бы, мы ведь творческие люди и нам это характерно. Некоторые песни мы уже немножко модернизировали и, что немало важно, поменяли строй.

Вообще-то, часто артист, выпускающий миньон, в скором времени представляет и полноценный диск. У вас есть такие планы, например, до конца года выпустить концептуальный альбом?

Дима (гитара): Не знаем на счет альбома, так как нам еще рановато до выпуска полноформатника. Но то, что будет несколько интересных релизов до конца года – это да:)

Вообще, новые песни появляются?

Саша (вокал): Конечно да. Новых песен у нас сейчас гораздо больше, чем на дебютном EP.

Кто в группе отвечает за музыку, за текст? Как происходит процесс написания материала?

Дима (гитара): За музыку отвечаем мы все вместе, стараемся, чтобы каждый кусок в песне нравился всем нам в первую очередь. За тексты отвечаем тоже, грубо говоря, все вместе. Их пишет наша Саша, но она никогда не против, если мы ей что-то подскажем.

Процесс написания начинается с идеи, которую приносит любой из участников коллектива, и уже все вместе развиваем из нее целый трек.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что композиций у вас уже не мало. А помните первую песню? Как она написалась, и «под чем» ?:)

Саша (вокал): Да, песен уже довольно много.

Дима (гитара): Помним, это было совсем недавно, но ничего особенного связанного с ее написанием нету.

Изначально придумана она была мною дома, как один рифф, а развита на репетиции всем составом. Готовый вариант этой песни остался без изменений. Именно в этом варианте она и была записана. Единственной задачей для нас было сделать из нее не то, к чему привыкли, так как раньше мы все играли тяжелую музыку, и вышло у нас это хорошо.

Эта песня была первой для нас, она первая на нашем EP и называется «All I Wanted».

Хотелось бы также спросить: почему выбран английский язык исполнения? Будут ли «нашеязычные» песни?

Саша (вокал): Так мы видим и чувствуем нашу музыку на данный момент, а еще – это возможность быть услышанными за пределами СНГ. Но, не исключено, что у нас будут песни на русском или даже украинском языках.

В социальных сетях достаточно много поклонников вашей группы. Как думаете, что их притягивает, привлекает в HEIMA?

Саша (вокал): Даже не знаю, что ответить… Возможно, это то, что в нашей музыке присуща некая искренность, она идет изнутри и не является коммерческим продуктом. Думаю, люди это ценят.

Чем вы занимаетесь на сегодняшний день?

Дима (гитара): Основное наше занятие это, безусловно, музыка, создаем новый материал. Многие из нас работают, чтобы заработать на новые девайсы для улучшения саунда нашей команды. А остальные – обычные студенты, которые пока не нашли работу, чтобы делать то же самое:)

Ваши планы на ближайшее будущее? Есть запланированные выступления на фестах, в городах и странах Украины и зарубежья? Или – отдых?

Дима (гитара): Планов очень много, одним из основных является написать много-много песен!

Пару слов для читателей:

Саша (вокал): Мы ценим Ваши отзывы, Вашу поддержку. Это очень важно для нас. Создавая музыку, мы вкладываем в неё частичку своей души. Мы творим её для Вас.

Спасибо что остаетесь вместе с нами!

Автор:
© Рок.Київ
ПУБЛІКАЦІЇ
Підсумки 2012-го від Саши Врубель («HEIMA»)
ІНТЕРВ'Ю
Підсумки 2012-го від Саши Врубель («HEIMA»)
02.01.2013

Коротко про рік минулий та плани на майбутній

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Feeling, Experience
Feeling, Experience
2014
альбом
слухати
Skyscrapers
Skyscrapers
2012
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами