На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Lюк - сыграют прощальные концерты [отменен]

22.11.2011 · АнонсиLюк - сыграют прощальные концерты [отменен]

26 ноября в Киеве и 10 декабря в Москве состоятся два последних концерта проекта M alюк, созданного музыкантами популярной харьковской инди-группы Lюк, заявившей о своем распаде в марте этого года.

15 октября участники проекта Malюк сообщили, что в ноябре и декабре дадут три прощальных концерта для своих поклонников в Харькове, Киеве и Москве. Музыканты сыграют «электрическую» программу, в которую войдут лучшие хиты времен группы Lюk, новинки, написанные в последние пол года, а также представят несколько песен в акустике.

Причины распада группы Lюk и проекта Маlюk прокомментировал гитарист Валентин Панюта:

- Группа Lюk  распалась по инициативе барабанщика. Для него это был обдуманный шаг, для остальных - врядли. Поэтому нам сейчас сложно судить о причинах. Можем только сказать, что у нас был новый материал и творческого кризиса лично мы с Олей не ощущали. В любом случае, все к лучшему. Если бывшим участникам нравится заниматься своими новыми проектами больше, чем группой Lюk, то значит все так, как должно было быть. Музыкант всегда изначально должен ориентироваться на себя и свои ощущения. Нам, в свою очередь, интересно то, что мы делали в рамках проекта Маlюк. Мы с Олей устали от электроники и нам нравится то, что наша музыка стала более живой и чувственной. Что же касается прекращения деятельности проекта Маlюк, то это происходит скорее по сугубо личным, а не музыкальным причинам. Оля уезжает на неопределенное время из Украины, кроме того мы, наверное, порядком устали друг от друга.

Вокалистка Lюка Ольга Герасимова возможное возобновление деятельности группы отвергла категорично:

- «Наша группа распалась навсегда и назад пути уже точно не будет. У нас все стало слишком сложно, как в музыкальных, так и в личных отношениях».

«Lюковцы» заявляют, что в своих последующих проектах к творчеству времен группы Lюk возвращаться не собираются, что «есть большое искушение не делать какое-то время вообще ничего, связанного с музыкой».

Киевское выступление проекта Malюк состоится 26 ноября в пабе «Бочка Пивная» на «Петровк е» и будет транслироваться online на сайте Регги Радио Трава

Внимание! Концерт харьковской группы MALЮК отменен! Возврат ранее купленных билетов в Бочке Пивной на Петровке 044-461-87-88 (12:00-01:00).


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Lюk – презентуют «Мамина Юность»
НОВИНИ
Lюk – презентуют «Мамина Юность»
23.04.2009

Выдержав долгую, но необходимую для вдохновения паузу, группа Lюk выпускает новый, четвертый по счету, студийный альбом. Новая пластинка, получившая название «Мамина Юность», попадет в руки своих украинских поклонников 24 апреля.

Lюk завершает работу над новым альбомом
НОВИНИ
Lюk завершает работу над новым альбомом
10.03.2009

Четвертая в дискографии группы Lюk пластинка получит название «Мамина юность» и будет выпущена весной этого года одновременно в России и Украине. По творчеству Lюk-ов слушатель явно соскучился, отличным доказательством чему стало их февральское выступление в Киеве, когда в клубе 44 не оказалось не то что сидячих, а и «стоячих» мест.

13 февраля группа Lюk снова покорит столицу
АНОНСИ
13 февраля группа Lюk снова покорит столицу
12.02.2009

Харьковская группа Lюk, похожая на добрых волшебников и фею из сказки, не посещала столицу с сольными концертами почти год. И вот радость случилась

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі