Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Всеукраинский финал рок-дуэлей «Премьера» назвал лауреатов

24.08.2010 · НовиниВсеукраинский финал рок-дуэлей «Премьера» назвал лауреатов

 

С сентября по май проходили отборочные туры рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА», победители которых летним августовским вечером на берегу Днепра  в Херсоне (Молодежный пляж) собрались, чтобы определить лауреатов.

В конкурсной программе прияли участие группы:Line 5 Херсон, КРЫЛЬЯ НЕБЕС Херсон,  SideRayХерсон, Переплет Херсон, Э.Л.Л.И. Симферополь, SLON Армянск, Каменный Гость Киев.В качестве «Гость фестиваля» выступила группа GreeN SoplS из России (город Белгород). Они же (четыре участника группы) выступали в качестве членов жюри. В этот раз вариантов выявления победителей было несколько. Даже сами конкурсанты получили списки финалистов с просьбой заполнить графы с указанием призеров, не указывая при этом свою группу. Такое новшество группам понравилось. Учитывая, что накануне (в пятницу и субботу) состоялись финалы двух других проектов, проводимых Продюсерским центром Григория Борзенка (финал «ХИП-ХОП-БАТТЛА» и «Битвы ди-джеев»), где члены жюри, несмотря на просьбы организатора, (еще до объявления победителей на сцене), проболтались, кто какие места занял, этот раз членов жюри не объявляли. Васе до конца было «зашифровано». Лишь в конце организатор заметил, что мнения четырех членов жюри из России, наверное, самое объективное. Так как ребята были полностью не за ангажированные, не были с кем-то из финалистов лично знакомы, (что случилось в проекте реперов), на все смотрели со стороны, без предвзятости.

В итоге призовые места распределились следующим образом:
3 место – КРЫЛЬЯ НЕБЕС Херсон и Э.Л.Л.И. Симферополь
(две группы набрали одинаковое количество очков)
2 место – Переплет Херсон
1 место – Каменный Гость Киев
Гран-При – SideRay Херсон.

И пусть призы на этот раз были скромные, но не в них дело. Ведь дарили же в свое время организаторы лучшим группам: компьютеры, музыкальные центры, лучшим гитаристам новенькую электрогитару и другие призы. Главное, что, невзирая на кризисы, когда отменяются другие крутые фестивали (те же «Таврийские Игры»), скромные организаторы рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА» в Херсоне, вот уже седьмой год подряд, проводят без сбоев и срывов и отборочные туры (круглый год), и финалы (в разгар курортного сезона). Не зря проект рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» называют в интернет-форумах самым стабильным рок-проектом Украины. Организаторы не «выстреливают раз в год», «пуская пыль в глаза», а терпеливо и упорно делают свое дело, предоставляя многим украинским (и со стран СНГ) группам выступить, продемонстрировать зрителям свое творчество, расширить географию своих выступлений.  Я сам не раз бывал на других фестах, где после первого же проведения устраивался фуршет, спиртное лилось рекой, и бесконечно долго провозглашались тосты за то, чтобы этот фест жил долго и процветал. Но в итоге получалось, что это был первый и последний «звон фанфар» данного фестиваля. На «ПРЕМЬЕРЕ» никогда не было, нет, и не будет никаких фуршетов, но зато делается главное, ради чего, собственно, и создается любой фест. Тем более не тот, который «выстреливает раз в год», и на участие в котором приглашают «свадебных генералов», а который служит как структура для раскрутки молодых и новых рок-групп.

Ну и нельзя не упомянуть о главной фишке финала. Как, впрочем, о всех финалах, всех иных проектов, что проводит продюсерский центр Григория Борзенка. Если в прошлом году все финалы прошли в разгар курортного сезона в курортном Железном Порту на берегу Черного моря, то на этот раз в не менее экзотическом месте – в Херсоне, на территории Молодежного пляжа, в живописном месте на берегу Днепра. Зрители имели возможность, слушая концерт, и купаться, и загорать, и пивко попивать, и шашлычки жарить, и т.д.

Классная была тусовка! С сентября начинается новый отборочный цикл. Подавайте заявки на участие.

Заявки на участие: Продюсерский центр Григория Борзенка Херсон,
Тел. 0(552)46-91-44, 27-96-46, 0-66-254-93-86 – Григорий
Е-mail:  borzenko@selena.kherson.ua 
Сайт: www.premiera.at.ua

*ФОТОСЕССИЯ: http://www.musicsclub.com/index.php?id=1280840633

ПУБЛІКАЦІЇ
Полуночная рок-дуэль
НОВИНИ
Полуночная рок-дуэль
13.02.2008

Обычно группы, которые выступают в рамках Областного отбора явно уступают в классе коллективам Всеукраинского отбора. Ныне же Sistels и Шедевр выступили довольно ярко.

Рок-дуэль «Премьера»: «Шабля Бо»  – второе участие, и вторая победа!
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: «Шабля Бо» – второе участие, и вторая победа!
16.04.2004

Участие днепрян в очередной рок-дуэли лишний раз продемонстрировало то, что не зря-таки группы едут в Херсон: лишняя «засветка» еще никогда никому не мешала.

Презентация диска «Финал фестиваля «Премьера-2003»
НОВИНИ
Презентация диска «Финал фестиваля «Премьера-2003»
05.01.2004

Презентация аудиодиска «Финал фестиваля «Премьера-2003» закрыла в Херсоне ушедший рок-сезон и открыл новый

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами