На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Никита Джигурда и группа Сад: «Скажем дружно...»

29.06.2010 · Новини

Российский актер и певец, но киевлянин по определению и украинец по паспорту, Никита Джигурда пробует себя в новом амплуа. Став на время фронт-меном днепропетровской, а ныне уже киевской рок-группы САД, поучаствовал в очередной хулиганской выходке, на этот раз на фоне старого, добротно сыгранного рока. «Скажем дружно…» вызывает устойчивую ассоциацию с Оззи Осборном времен «золотого состава» группы Black Sabbath, но не сходством вокала и не музыкальными «заимствованиями», а качественно-брутальной  стилистикой исполнения.

К сожалению, сегодня пресловутая рокерская брутальность все чаще превращается в небрежность и непрофессионализм. Как когда-то сказал Александр Розенбаум : «если человек не умеет играть на гитаре и плохо поет, то назвав себя бардом он думает, что получает индульгенцию». В случае с рок-тусовкой, если человек любит «пить, курить и срать», при этом не заморачиваясь своим духовным контентом  и умением что-либо делать хорошо, вкладывая туда силы, энергию и эмоции, то ему достаточно сказать – мне по х*ю, и он типа в стиле. Но рок-группа САД, вложившая 28 лет своей жизни в hard-rock, не типа – в стиле, она в каком-то смысле – и есть стиль! Что же касается видео-ряда песни, то по большому счету, ничего кроме отвращения, он не вызывает.

И вот это вот: «Скажем дружно -  на х*й нужно» хочется спеть, глядя на то, как под воздействием фаст-фуда, табака, алкоголя, тяжёлых наркотиков и идеологии праздного образа жизни молодежь превращается в стадо баранов, добровольно идущих в «мясорубку» общества массового потребления.

Учитывая то обстоятельство, что участие Никиты Джигурды в провокационных «мероприятиях» подобного плана всегда носит идеологическую нагрузку, о чем он неоднократно говорил в своих интервью и выступлениях, можно не сомневаться, что «Скажем дружно…»  - это начало не просто «крепкой мужской дружбы», как сказано в финале известного фильма с участием Никиты, а начало «взрослого» диалога взрослых мужчин с обществом, которому давно пора вырастать из детских штанишек инфантильности и «пох*изма».

Наталья Никитина

http://www.youtube.com/watch?v=2O0VmaW82og


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Сад - Heavy Metal в Route 66
ФОТО
Сад - Heavy Metal в Route 66
11.01.2011

Heavy Metal – в кожну хату! Уже много лет эти слова являются девизом группы «САД» - команды из Днепропетровска, уже давно базирующейся в Киеве. Стоит только услышать первые аккорды их песен, как сразу приходит осознание: для САДистов это – не просто слова. Это – их правило, их стиль, их способ доносить свою музыку до слушателя. Концерт, состоявшийся 9 января в клубе Route 66, стал очередным тому подтверждением

Сад: «Heavy metal – в кожну хату!»
ІНТЕРВ'Ю
Сад: «Heavy metal – в кожну хату!»
08.02.2008

Інтерв’ю з музикантами гурту САД напередодні їх виступу у Рок-кафе в м. Дніпропетровську 16 лютого 2008 року.

Сергій Решетник: «Heavy metal - в кожну хату!»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Решетник: «Heavy metal - в кожну хату!»
15.09.2007

16 вересня 2007 року гурту «САД», учасників якого з упевненістю можна назвати монстрами концептуального хард року в Україні, виповнюється 25 років. Невелика бесіда з лідером і ідейним натхненником гурту Сергієм Решетником або просто Сірим.

ДОСЬЄ
ВселеннаяКЛІП
Вселенная · 2012
1 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів