На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Сад - Heavy Metal в Route 66

11.01.2011 · ФотоСад - Heavy Metal в Route 66

Heavy Metal – в кожну хату! Уже много лет эти слова являются девизом группы «САД» - команды из Днепропетровска, уже давно базирующейся в Киеве. Стоит только услышать первые аккорды их песен, как сразу приходит осознание: для САДистов это – не просто слова. Это – их правило, их стиль, их способ доносить свою музыку до слушателя. Концерт, состоявшийся 9 января в клубе Route 66, стал очередным тому подтверждением.

Дабы быть более точной и корректной, Ваша покорная слуга считает нужным прояснить один момент: помимо авторской программы в стиле HeavyMetal, группа «САД» время от времени исполняет и более легкую музыку, а именно – полуакустическую программу на стихи Тараса Шевченко. Впрочем, этот же материал музыканты играют и в более привычном для них «тяжелом» варианте. В обеих версиях этой эксклюзивной программы есть своя изюминка, обе звучат весьма органично, демонстрируя всесторонний подход САДистов к поэзии Кобзаря, а также вкус и чувство меры, присущее настоящим мастерам, коими, бесспорно, являются участники группы «САД».

Оставим лирические отступления и вернемся к концерту. Нельзя сказать, что в этот воскресный вечер относительно небольшое помещение клуба было заполнено до отказа, однако же, вновь прибывшим найти места было малость проблематично. По общему настрою публики было видно, что собралась она здесь ради музыкантов, выступавших на сцене. Исключение составляла пара столиков, за которыми молодежь отмечала свои личные события.

Концерт начался с пятиминутной задержкой – можно сказать, вовремя. С первых же аккордов  стало понятно: САДисты не дадут расслабиться никому!

Первая часть концерта состояла, в основном, из песен, чьи тексты несли сатирическую нагрузку и даже агрессию. Музыканты не стараются приукрашать реальность и смягчать ее – они прямым текстом, называя вещи своими именами, рассказывают все, что думают о барышнях, любящих кошельки, о совке, при котором начинали играть свою музыку… Отдельным пунктом хочется выделить автобиографическую песню о музыканте, для которого есть лишь один идеал – рок-н-ролл.  «Как тяжело проснуться с бодуна» - более чем актуально после новогодних и рождественских праздников… Первое отделение закончилось немного, я бы сказала, мистической по содержанию песней – «Дух Бессмертный». Уходя на перерыв, музыканты пообещали: во втором отделении будет веселее!

И слово свое сдержали – второй сет был менее «смысловым» и более разноплановым. Был и рок-н-ролл, под который лихо отплясывали под сценой зрители, и нашумевшая «Скажем дружно – на хер нужно», которую подпевали все хором, и подарок для любителей медленных танцев – проникновенная баллада «Мой Ангел». Не обошлось и без упомянутых в начале данной статьи песен на стихи Тараса Шевченко… Напоследок САДисты решили «добить» толпу и выдали песню под названием Heavy Metal, построенную на старом-добром риффе Smoke On The Water. «Это привет нашим учителям», - сказал гитарист Сергей перед исполнением этой песни.

Пора была уже и закругляться, но изрядно разгоряченная публика явно не горела желанием отпускать музыкантов, поэтому было исполнено еще две песни: «Зелена травка» и «Футбол». Наверное, они могли бы играть еще и еще, но все хорошее когда-то заканчивается – закончился и этот концерт. Уставшие, но довольные САДисты горячо благодарят публику, та не жалеет аплодисментов…

Глядя на этих людей, полностью отдающихся музыке, которую они играют, общающихся с публикой и от души улыбаясь ей, невозможно поверить или представить, что группа «САД» существует почти тридцать лет! Они абсолютно не похожи на старых лабухов, уставших от музыки, публики и жизни вообще. Их искренность – неподдельная, их энергетика – живая, настоящая, их музыка полностью пропитана духом, который называется HeavyMetal. Как бы пафосно это ни звучало, но это трио – живое подтверждение тому, что настоящие музыканты не стареют душой, а настоящие рокеры – и подавно!

…Я благодарю музыкантов за полученное море удовольствия и спешу на метро, а по дороге домой размышляю о том, как все-таки здорово, что и у нас в стране есть настоящие мастера тяжелого рока, у которых есть, чему поучиться молодому поколению. Будем мы учиться или нет – зависит от нас, ну, а «САД» - можно пожелать им еще сто тридцать лет такого же драйва и верности своему девизу: Heavy Metal– в кожну хату!

Текст – Suzanna ELPy
Фото – Алена aka Лаоки Ло



Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
Сад - Heavy Metal в Route 66 | Фото
 
ПУБЛІКАЦІЇ
Сад: «За нас - Україна! Країна - за нас!»
НОВИНИ
Сад: «За нас - Україна! Країна - за нас!»
06.01.2010

Прем'єра пісні «За нас - Україна!» рок-гурту «Сад» відбулася 17 жовтня 2009 року в Києві у присутності більше 10 тисяч глядачів. Люди з усіх регіонів України зібралися в Києві на Майдані Незалежності, щоб проявити свою солідарність з усіма, хто цього дня маршами протесту відзначав Всесвітній День боротьби з бідністю.

Сад: «Heavy metal – в кожну хату!»
ІНТЕРВ'Ю
Сад: «Heavy metal – в кожну хату!»
08.02.2008

Інтерв’ю з музикантами гурту САД напередодні їх виступу у Рок-кафе в м. Дніпропетровську 16 лютого 2008 року.

Сергій Решетник: «Heavy metal - в кожну хату!»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Решетник: «Heavy metal - в кожну хату!»
15.09.2007

16 вересня 2007 року гурту «САД», учасників якого з упевненістю можна назвати монстрами концептуального хард року в Україні, виповнюється 25 років. Невелика бесіда з лідером і ідейним натхненником гурту Сергієм Решетником або просто Сірим.

ДОСЬЄ
ВселеннаяКЛІП
Вселенная · 2012
1 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою