На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Успех не вечен, но и кризис можно преодолеть

18.06.2010 · Мастерня Каждая группа рано или поздно оказывается в творческом тупике. Сначала пропадает интерес к процессу, потом появляется раздражительность, скандалы и взаимные нападки, и в итоге развитие останавливается. Когда начинает происходить подобное, вывод только один - нужно срочно что-то менять. Если пустить такую ситуацию на самотек и не искать выход, провал и забвение гарантированы. Вот несколько идей, которые помогут спасти ваш тонущий корабль или хотя бы членов экипажа.

Совет 1. Поэкспериментируйте со звучанием и аранжировками. Добавьте или, наоборот, уберите еще одну гитару. Пускай ритм-гитарист попрактикует новые звуковые эффекты, попробует разные примочки. Как на счет бэк-вокала? Поищите что-то такое, что освежит и обогатит ваше звучание. Пробуйте разные варианты и ищите наиболее подходящий.

Совет 2. Смените имидж. Возможно, вы уже выросли из школьной формы и камуфляжных штанов. Или же брутальные шуточки, которые вы отпускаете на концертах, приелись не только вашим слушателям, но и вам самим. Сделайте шаг назад, посмотрите на себя со стороны и определитесь, как вы хотите себя позиционировать в дальнейшем. Примите решение и переходите к действиям.

Совет 3. Пересмотрите подход к живым выступлениям. Сделайте шоу, в конце-концов. Поищите интересные эффекты для оформления сцены - свет, декорации - это точно сработает. Измените наконец-то свой сэт-лист. Пошевелите мозгами и придумайте пару-тройку трюков, чтобы увлечь и развлечь слушателя. Поставьте себя на место своей аудитории: что понравилось бы лично вам? Разберитесь с тем, что нужно улучшить, соберите мнения и замечания своих друзей.

Совет 4. Рискните. Наймите промоутера и отправьтесь в тур. Кардинально измените стиль музыки, подход к написанию песен. Если все совсем уж плохо, смените фронтмена. Не бойтесь перевернуть все с ног на голову. Конечно, этот совет рассчитан на те группы, у которых нет никаких перспектив в текущем положении, и которые понимают, что нужны именно глобальные изменения. Им стоит напрячься и заново зажечь в каждом музыканте интерес к общему делу и музыке как таковой, а здесь все средства хороши.

Совет 5. Если предыдущие 4 варианта не сработали - переименуйте группу и начните с чистого листа. А то сами знаете: как вы лодку назовете, так вам в ней и плыть.

Автор - Брайан Чисхолм
Перевод - Лютя
Оригинал - www.randrworld.com

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Как не потерять важные знакомства и наладить сотрудничество
МАСТЕРНЯ
Как не потерять важные знакомства и наладить сотрудничество
11.06.2010

В продолжение темы, затронутой в предыдущей статье, поговорим о том, как вести себя с полезными людьми после первого знакомства. В действительности, на этом этапе умудряются совершать ошибки не только начинающие музыканты, но и опытне бизнесмены

Запись в студии - не время для репетиций
МАСТЕРНЯ
Запись в студии - не время для репетиций
28.05.2010

Если вы не привыкли играть на своем инструменте больше часа за один раз, представляю, в каком вы будете состоянии если ваша первая запись займет часа четыре

Создание демо диска. Что к чему и почему
МАСТЕРНЯ
Создание демо диска. Что к чему и почему
21.05.2010

Если ваш потенциальный продюсер или издатель услышит банальную посредственность на первом-втором треке, он подумает, что и остальные такие же. Вряд ли это то, чего вы добиваетесь

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан