Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Хедлайнер Global East Rock Festival 2010 обьявлен

12.11.2009 · Анонси

Концертное агентство Global Promotion уже зарекоменовало себя как умелого и ответственного организатора рок-фестивалей. Однако сама культура проведения больших опей-эйров в Украине находится пока на стадии становления. Дабы развеять возможные сомнения скептиков, которые так буйно взрастают на почве срывов иных масштабно спланированных массовых действ и вирусно-предвыборной паники, в Киев лично прибыл лидер группы-хедлайнера грядущего фестиваля Global East - Джоуи ДиМайо. И так, закрывать фест будущего года будет Manowar.

Джоуи сам предложил идею и выступил инициатором презентации и пресс-конференции. Журналистов сразу же заверил, что полностью здоров и заразиться особо не опасается. Отметил, что в планы группы входит выступление в каждой стране мира, и в Украине давно ожидали ответственного организатора «with iron balls», которого и нашли в лице директора Global Promotion Дмитрия Хлевинского.

О выступлении группы, до которого ещё целый год, Джоуи ДиМайо поведал, что без сюрпризов не обойдётся, поскольку каждый концерт Manowar – абсолютно уникальное шоу. Да времени на подготовку достаточно. В Киеве группа так же презентует новый альбом, который готовится к релизу 27 декабря и, по словам  ДиМайо, будет очень тяжелым и действительно металлическим. На вопрос касательно других команд, которых бы он видел на сцене Global East 2010, Джоуи ответил с нескрываемым превосходством, в очередной раз подчеркнув, что именно и только Manowar является главным борцом и столпом «истинного металла» (True Metal). Однако заявил, что уверен что фестиваль пройдёт очень успешно. А так же, что Global East имеет все шансы достигнуть наивысших мировых стандартов. Со временем стать самым большим рок-метал фестивалем в Восточной Европе и собирать десятки тысяч человек, ценителей тяжелой музыки со всего мира. Подтверждением высокого доверия к организаторам стало сообщение, что звуковой аппарат на выступлении группы будет организован Global Promotion. Разумеется, согласно райдеру группы.

Завесу тайны, о командах, чьё выступление планируется на грядущем фестивале, организаторы пока приподнимают очень медленно. Без лишних обещаний и пустых заявлений. Пока известно, что  на Global East 2010, который состоится 3-4 сентября 2010 выступят  Cemetery of Scream (Польша), Rotting Christ (Греция), а так же ещё порядка дюжины команд из Латвии, Швеции, Норвегии, США. В ближайшее время ожидается прибытие в Киев представителей ещё одной группы, которая подтвердила своё участие в фестивале. Кто именно это будет – пока тайна.

Оленка Дяченко
© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
Global East Rock Festival – день другий
ФОТО
Global East Rock Festival – день другий
03.08.2009

Судячи з недільної невтішної звістки про скасування фестивалю «Свірж» (причини були тими самими, що і на «ПроРоці»), Global East залишився чи не єдиним українським фестом, на який з надією і певним острахом дивились фани

Global East Rock Festival – перший день
ФОТО
Global East Rock Festival – перший день
02.08.2009

Чи доводилось вам бувати на нормальних, підкреслюю, нормальних металічних фестивалях в Україні?

Global East: Спробуємо відновити імідж України
НОВИНИ
Global East: Спробуємо відновити імідж України
28.07.2009

Після гучного скандалу, пов’язаного з відміною другого дня вже сумнозвісного фестивалю «ПроРок» вся увага наших та зарубіжних металхедів прикута до наступного рок-феста «Global East». Все правильно: після такої «свині», яку підклали всім нам горе організатори «ПроРоку», звичайний фен десять разів подумає, чи викладати йому вже останні гроші ще й за квиток на «Global East»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені