На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Геннадий Сухов собирает старых друзей

18.05.2009 · АнонсиГеннадий Сухов собирает старых друзей

«Геннадий СYХОВ и товарищи» - это своеобразное дружеское музыкальное объединение с целью выхода на публику в новом акустическом звучании, который в основном базируется на песнях автора и исполнителя Геннадия Сухова (гитара, вокал). Большинство песен это лирика о любви, песни наполненные романтическим настроением и смесью юношеской радости, легкой грусти и извечных мыслях о смысле жизни.

Ранее каждый член группы играл в различных коллективах и участвовал в разных музыкальных проектах, но основной костяк проекта «Геннадий СYХОВ и товарищи» - это Геннадий Сухов (гитара, вокал) и Сабир Душаев (бас, вокал), которые играют вместе с 1996 года, когда была образована в Киеве группа «Bad AppleS» исполняющая мелодичный рок. Романтичного плана песни того периода отличались в первую очередь смесью рока, иногда даже легкого гранжа, а также элементов блюза, кантри, хотя сам Геннадий Сухов всегда называет любое направление «русского рока» – бард-роком. Одно из первых выступлений Геннадия Сухова состоялось еще до преезда в Киев из Харькова в 1993 году на рок-сейшенах в Харькове в ДК «Пятихатки» с группами «Ветер», «Место печати», «Оркестр Гусева», «Yellow dogs», «Хрустальная крепость» и тусовок у забыто-знаменитого кафе «Кристалл» в Харькове. Сразу по приезду в Киев была создана группа «Bad AppleS» или как еще называли по-русски «Гнилые Яблоки». Редкие в те времена возможности публичного выступления, тем не менее позволили организовать сольные концерты группы «Bad AppleS» в ДК КИИГА, «Music People Club» (Харьков), «Барвы» (Киев), ДК Нежинского пединститута и Нежинского городского дома культуры, а также участвовать в различном формате на фестивалях «Перлины сезона» (Белая церковь), «Рок против СПИДа» (Нежин). Интересно, что репертуар и желание играть сольные концерты приводили и к не совсем ординарным для рок-группы выступлениям на школьных вечерах в средней школе в Кадетском гае в Киеве, в актовых залах Швейного ПТУ на Нивках, в «Киевской военной типографии» и «Киевского мединститута», в конкурсе авторской песни в Харьковском авиационном институте и Институте гражданской авиации Киева. При этом группа ездила на арендованном микроавтобусе со своей незатейливой и порой самопальной аппаратурой. Получалось своеобразное подражание американским молодым рок-группам шестидесятых, которые передвигались в автофургонах от города к городу и давали свои первые концерты по студенческим городкам.

Тесная связь с нежинской рок-группой «Призрак», совместные концерты и запись на студии группы «Разные Люди» в Харькове привели к творческому союзу с Денисом Приданниковым и позднее с Сергеем Семеновым (гитара, фортепиано), еск-лидер гитаристом группы «Призрак» (Нежин), который также отличился участием в таких проектах как «Миро», «Eat Me Tiger» в качестве гитариста, клавишника, бас-гитариста. Артем Терехов (барабан) и Юрий Афендулов (гитара) успели поиграть в группе «Screams» и других различных молодых сборных «солянках» рокабильного направления.

По различным причинам регулярных выступлений в конце девяностых годов было уже крайне мало и после записи сольного магнитоальбома «Было-небылицы», который кардинально отличался от всего написаного ранее (эпичный рок с социально-саркастическим уклоном) Геннадий Сухов выступал редко, один и в основном на «квартирниках» для друзей.

Долгий творческий застой как всегда нарушил очередной социально-экономический кризис 2009 года. Различные «кризисы» всегда положительно влияли на творчество рок-музыкантов. Как бы там ни было, весной 2009 года Геннадий Сухов решил снова собрать старых друзей и начать выступать перед публикой с программой состоящей из новых и очень старых стученческих песен. Вероятно, настоящая мировая экономическая турбулентность внесла свою лепту и «Геннадий СYХОВ с товарищами» намеренны разбавить общую хандру и депрессию приятной лирикой на фоне легкой гитарной рок-музыки.

Акустическое звучание выбрано не случайно, так как «Геннадий СYХОВ и товарищи» планируют серию выступлений, вплоть до живых уличных концертов или квартирников без подключения. В этом плане акустические гитары и ритм-секция исключительно подходят как для их песен, так и в целом для выступления перед слушателями на любой площадке. И вот первое выступление в новом качестве планируется на майский вечер.

Сольный концерт «Геннадий СYХОВ и товарищи» с программой «Пока живет мечта…» состоится в арт-кафе «Филин» 29 мая в 19:00.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності