Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Ambulance - отличились в Скадовске

14.01.2008 · НовиниAmbulance - отличились в Скадовске

Пару лет назад в Херсоне в Зеленом театре в рок-дуэли ПРЕМЬЕРА сошлись ничем не примечательная группа из Николаева и знаменитая группа из Одессы, которая накануне выиграла Гран-при одного из фестов и приз: запись видиоклипа ценой 10 тыс. долларов. Победа одесситов ни у кого не вызывала сомнения. Но случилось непредвиденное.

Вокалист одесситов вышел на сцену настолько пьяным, что несколько раз упал, в т.ч. и на ударную установку, в результате чего барабаны и тарелки с грохотом покатились по сцене. Многочисленные любители рока, которых было много в этот теплый день у летней сцены в парке им. Ленина, и которые давно славятся своей гостеприимно и теплой поддержкой приезжих групп, были настолько возмущены таким отношением к себе, что почти единогласно проголосовали за победу в рок-дуэли не одесситов, а именно их оппонентов. С тактических соображений не указываю название группы, ведь она действительно классная и не виновата, в том, что их тогда подвел вокалист. Помню, как тогда переживали все остальные одесситы, участники группы по поводу такого конфуза.

Ныне же в рок-дуэли днепропетровской группы Ambulance и николаевского ПБФ некому из днепропетровцев было возмущаться по поводу примерно такого же провала, поскольку «ужратой» был вся группа, до единого! Это нужно было видеть! И без того пьяные музыканты пили прямо на сцене «из горла», но особо отличился «прекрасный пол» - вокалистка, помимо употребления «из горлышка», в перерывах между пением еще и смачно затягивалась сигаретой, сквернословила, кривлялась, а на прощание сымитировала ртом в микрофон звук, как будто она поднесла его (микрофон) к заднице и громко испортила воздух!!!!

Как это резко контрастировало с симферопольцами, которые вместо того, чтобы «пердеть» в микрофон, после своего выступления поблагодарили организаторов за прием, зрителей за поддержку, по-детски удивились, что впервые видят скованное льдом море, поскольку думали, что моря никогда не замерзают. (Автор, кстати, тоже!) Крымчане вообще отнеслись к своему выступлению в Скадовске ответственно, приехали туда за два дня до концерта! И добились своего – победили в рок-дуэли, и пусть это не победа на Евровидении, но все равно это победа, которой можно гордится в творческом плане и много лет спустя. Они получили в подарок традиционный приз для победителя – набор коллекционного вина и право выступить в финале. Да только ради одного участия в финале группам стоит более ответственно относится к рядовым, казалось бы, рок-дуэлям. Ведь финалисты выступят в разгар лета в курортном Железном Порту, на шикарной сцене, и суперзвуке, параллельно с финалом пройдет и мото-рок-эстафете ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА, на которую приедет много байкеров из России и Украины, фестиваль боди-арта, воздушных шаров и т.д. Одним словом, будет что послушать и посмотреть, заодно и отдохнуть на море. Вы зайдите на сайт «премьеровцев» и посмотрите, какие группы намечаются на финал в нынешнем году в качестве «Гостей проекта»: Георгий Делиев (лидер «Маски-шоу») и группа «МАСТЕРКЛАСС», возможно участие групп: БИ-2, Агата Кристи, Бутусов и Ю-Питер, Мурик и MRK. Их лидеры дали предварительное согласие также исполнить обязанности членов жюри во время финала феста ПРЕМЬЕРА. В составе жюри дали твердое согласие быть: Владимир Данилов Вологда, Россия, продюсер Всероссийского фестиваля живой музыки «СДВИГ», Сергей Багаев Красноярск, Россия, глава продюсерского центра Сергея Багаева, Андрей Малютин Одесса, менеджер группы Георгия Делиева «МАСТЕРКЛАСС», Алена Стархова Смоленск, Россия, продюсер, Георгий Делиев Одесса, лидер комик-группы «Маски-шоу» и рок-группы «МАСТЕРКЛАСС», Вадим Ефимов Севастополь, Ярослав Почернин Белгород, Россия, Андрей Голяк Львов, Александр Малиновский Севастополь, Сергей Ивлев Донецк, Дмитрий Петров Белгород, Россия и др.

Почему днепропетровцы так наплевательски отнеслись к своему выступлению, непонятно. Я не идеализирую ситуацию: у самих организаторов тоже в Скадовске на все «ОК» и их есть за что покритиковать: там зал, хотя и небольшой, но уютный, однако звук и особенно ударная установка однозначно желают быть лучшими. Но этот вопрос они искренне пытаются решить: сделан ремонт в кафе, куплен новый портал, недавно обновлены низы, почти договорено насчет новой ударки, бэк-лайна и т.д. Есть за что покритиковать и некоторые иные группы, что приезжают на проекты «премьеровцев». Но автор этих строк никогда не указывал публично на недостатки этих коллективов, ибо совесть не позволяла это делать. Если у ребят что-то «хромало» в плане мастерства или чего-то иного, но не вооруженным глазом были видны их искренность, желание усовершенствоваться, работать над собой, стремление завтра сделать так, чтобы было лучше, чем сегодня. AMBULANCE же поразил своим пофигизмом. Для них было главным «залить пасть», а там – хоть трава не расти. Да пейте вы, хоть залейтесь, но тогда, когда дело сделано, а не «до того». Тот, кто постоянно читает мои отчеты о рок-дуэлях в Скадовске, заметил, что я обычно заканчиваю их словами: я ночевал в частной гостинице, которую постоянно представляет музыкантам хозяин рок-кафе «Минутка», и уезжал рано утром, когда в гостинице еще продолжалось веселье. Музыканты, получив в подарок презенты от спонсора проекта - «Хортицы», продолжали беседу «за чашкой» до утра! Я никогда не критиковал их за это, а, наоборот, ободрял, что музыканты, сделав дело, имеют полное право отдохнуть, познакомиться и пообщаться со своими коллегами из других городов, завести знакомство и т.д. Всегда все было благочинно. Но на этот раз застолье закончилось намного раньше, чем обычно. Видать, дало о себе знать то огромное количество спиртного, что было уже выпито днепровцами до этого. Поэтому те бутылки «Хортицы», что были подарены им вместе с дипломами за участие, дали им о себе знать, и «лишнее» уже не лезло во внутрь горе-выпивохам. Зато утром я увидел картину, которую еще никогда не видел в этом частом пансионате: не убранный стол в холле, с объедками на нем, и разлитыми лужами спиртного, а в умывальнике обраганную раковину……….

Вместо послесловия. 26 января в рамках проекта РОК-ДЕБЮТ в Скадовске выступят три группы. Но не это главное. Суть в том, что в этот же день, в рамках этого же проекта рок-группа из Кривого Рока «Кафедра ЗМ» выступят в Херсоне, в знаменитом арт-клубе «АМИГО», который называют лучшим клубом на Украине, в котором выступают только звезды уровня Арии, Черного Кофе, Братьев Карамазовых и т.д. Как вы думаете, почему в одном проекте выделили своеобразную «высшую лигу», создав ей особые условия? Да потому, что среди прочих есть группы, которые своим «потом и кровью» на репетициях, и добросовестным отношением к творчеству, заслуживают к себе особого уважения. Послушали бы вы интервью с криворожцами, которое сейчас во всю крутится на херсонских радио, вместе с анонсами о предстоящем их выступлении и с ротацией их аудиозаписей. И все ребята группы, и особенно вокалистка поражают своей интеллектуальностью, их умные рассуждения о музыке и жизни хочется слушать без конца! Я всегда стараюсь говорить уважительно о всех группах, стараюсь никого не обидеть, в данном случае но на фоне «провинциальных» криворожан «столичные» областные днепропетровцы из AMBULANCE выглядят не просто бомжами, барыгами и т.д. а чем-то даже еще более низким. Уверен, что этой группе никогда не суждено будет добиться ничего значимого. Ибо, ставящие на первое место желание «залить пасть», а творчество – на последнее, ЛЕТАТЬ никогда не смогут.

Фотосессия: http://www.musicsclub.com/index.php?id=1200224807

Подавайте заявки на участие в рок-дуэлях ПРЕМЬЕРА и продюсерском теле-проекте ДЕБЮТ. Пишите: borzenko@selena.kherson.ua   Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php         

Студии звукозаписи, на которых БЕСПЛАТНО будут записываться лучшие группы Международного финала ПРЕМЬЕРЫ:

«Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua  «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/  «Хот Джем Рекордс» Луганск: www.hotjam.org

Сайты, на которых регулярно публикуются отчеты о всех отборочных турах: www.videomusic.ruhttp://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.kiev.ua www.diyclab.moy.su   http://www.tor.pp.net.ua/ 

Рок-проекты «премьеровцев» проходят при поддержке «НЕДВИЖИМОСТЬ Херсонская область, курорт Железный Порт, Валерий Коваленко, тел. 8-067-55-15-224, (05539)3-55-04».

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені