На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Al Di Meola встретится с украинскими почитателями гитары в МузТорге!

10.01.2008 · АнонсиAl Di Meola встретится с украинскими почитателями гитары в МузТорге!

13 января в киевском салоне музыкальных инструментов Музторг состоится мастер-класс одного из наиболее  влиятельных гитаристов мира -  Al Di Meola (Эл Ди Меола).

За свою 30-летнюю карьеру музыкант получил множество престижных наград: он является обладателем премий Grammy, Record World Magazine, самых известных наград Guitar Player Magazine, 14 раз признавался лучшим джазовым гитаристом. Теперь у Вас есть шанс лично пообщаться с Al Di Meola, узнать секреты его техники, а так же получить на память автограф. Не упустите свой шанс встретится с легендой!

Al Di Meola начал играть на гитаре с восьми лет, беря уроки у местного джазового гитариста Боба Эслэниана (Bob Aslanian). Его интересы простирались от итальянской классической музыки, которую он слышал дома, до джаза и фламенко. Звезда Эл Ди Меолы загорелась в 19-летнем возрасте, когда его талант гитариста оценил Чик Кориа, чья группа Return To Forever вместе с Mahavishnu Orchestra Джона МакЛафлина и Weather Report входила в состав Большой Тройки фьюжна. Искрометные, филигранные гитарные пассажи Ди Миолы стали звуковой визитной карточкой электронного джаза 70-х годов.

В 1980 году, увлекшись акустической гитарой, он организовал Гитарное Трио  (The Trio) вместе с Джоном МакЛафлином и испанским гением Пако Де Лусиа. Но талант Al Di Meola  таится не только в его искрометной технике, но и в композиторском мастерстве. Гитарист не просто соединяет джаз и рок, но примешивает сюда южно-американские ритмы и романтические италийские напевы.

Говорят, что в Ди Меоле уживаются как бы два гитариста одновременно: один - невероятно техничный и изобретательный исполнитель фьюжн на электрогитаре, другой - вдумчивый исследователь музыкальных культур других стран (в первую очередь фламенко и современного танго), виртуоз гитары акустической.

Теперь у Вас есть шанс проверить это!  

13 января, 15:00 – мастер-класс  Al Di Meola
13 января, 16:00 – афтограф-сессия  Al Di Meola
Вход на мастер-класс – БЕСПЛАТНЫЙ, по спискам (при условии регистрации)
Вход на афтограф-сессию – ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, без регистрации

Для того, чтобы попасть на мастер-класс, вам необходимо зарегистрироваться, отправив заявку по электронному адресу reklama@muztorg.ua (ФИО + место работы/муз. коллектив), а затем прийти 13 января в 14:30 и найти себя в списке.

Заранее предупреждаем, что количество мест ограничено и на мастер-класс попадут только те, кто первыми прислал заявки. СПЕШИТЕ! 


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Al Di Meola: «Не слушайте музыку ваших любимых гитаристов просто так»
ІНТЕРВ'Ю
Al Di Meola: «Не слушайте музыку ваших любимых гитаристов просто так»
01.01.1970

Говорят, что в Ди Меоле уживаются как бы два гитариста одновременно: один - невероятно техничный и изобретательный исполнитель фьюжн на электрогитаре, другой - вдумчивый исследователь музыкальных культур других стран, виртуоз гитары акустической. Во время пребывания легендарного гитариста в Киеве нам удалось найти свободный час и, напоив гостя чаем, расспросить у него о его взглядах на музыку, о фактах из его биографии и планах на будущее.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка