На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Музыкально-поэтический фестиваль by Владимир Коротич

01.10.2008 · АнонсиМузыкально-поэтический фестиваль by Владимир Коротич

Музыкально-поэтический фестиваль by Владимир Коротич, участниками и зрителями которого мы становимся в осенние дни, снова состоится в воскресенье 19 октября 2008 г. Ожидаем гостей из Одессы и Крыма, многих новых музыкантов, поэтов и художников.

Фестиваль замечателен тем, что организовывается студентами разных киевских вузов и их друзьями на их собственные средства и их собственными силами. Ребята не только придумали этот фестиваль сами для себя и успешно провели его в минувшем году, но и открыты ко всем желающим познакомиться и пообщаться творческим людям Киева, других городов Украины.

Удивительно, но фестиваль и в самом деле получился всеукраинским: в прошлом году, помимо киевлян, на нем выступили Алексей Клепиков из Симферополя, Алиса Гудыма из Николаева, в нынешнем году подтвердили свое участие авторы-исполнители из Одессы и Крыма.

Ребята делают этот фестиваль, чтобы получить удовольствие от любимой ими светлой, доброй и лиричной музыки и поэзии - свое почитать-поиграть и других посмотреть. Договор между участниками один: никакого негатива! Поэтому зрители и выходят из зала по окончании концерта такими светлыми и восторженными. Организаторам удается достичь своего: каждый зритель для них - Гость, и гости ощущают это каждую минуту своего присутствия на фестивале, ведь именно вокруг них организуются музыка, поэтические чтения и традиционные чаепития.

Необходимо рассказать о тех, кто играет и поет. Ребята, которые выходят с разными музыкальными инструментами, песнями и стихами на сцену, преимущественно, давние друзья, знакомые еще со школы, и друзья их друзей. Как-то так получилось, что, несмотря на учебу в разных вузах, работу и прочие заботы, главными для них по-прежнему остаются их мечты и те слова, которые они хотят сказать миру. 

Собираться и играть друг другу свои песни они начали несколько лет назад, когда еще учились в школах. Эти встречи они называли джемами, и предысторией фестиваля называют два: первый джем в клубе молодежной журналистики «Орден рыцарей пера», второй - в мае 2007 г. в галерее «Грифон» на фотовыставке художницы и барда Анжелики Черняховской. В том же году организатор джемов Владимир Коротич основал автономное мероприятие - фестиваль, который традиционно проходит в помещении детского оздоровительно-экологического центра (ДОЭЦ) Минского р-на, ст. м. «Героев Днепра». На сцену вышли со своими песнями и стихами не только его друзья, участвовавшие в предыдущих двух джемах, но и много юных и интересных ребят, пишущих стихи и песни и пожелавших присоединиться к этой творческой компании.

Гостями фестиваль гордится. Поскольку все они - неимоверно талантливые люди, которые занимаются творчеством, несмотря ни на какие трудности, на протяжении уже многих-многих лет. Это люди, которые сделали очень много для творческой актуализации себя самих, а также своей аудитории, особенно молодежи, которой они неизменно дарили и дарят свое творчество.

Наталия Тараненко - известный музыкант, автор-исполнитель, художник из Одессы. Еще она математик и очень красивая и талантливая девушка, которая уже издала несколько книг стихотворений и рисунков и не раз давала концерты в Киеве - в театре «Бенефис» и на сцене Дома Актера.

Володя Бижан, в недавнем прошлом киевлянин, летом представил в столице выставку своих художественных работ. В октябре снова ждем его в Киеве - Владимир принял приглашение принять участие в фестивале, чтобы выступить со своими песнями.

Алексей Клепиков - житель Симферополя, а теперь киевлянин, очень известный в Крыму автор-исполнитель, завсегдатай крымских музыкальных фестов и очень талантливый человек.

Светлана Панина, автор-исполнитель из Симферополя, впервые примет участие в фестивале в этом году. Светлана - известный в Крыму бард: выступала на фестивале авторской песни»Серебряные струны» ( в Симферополе его организовывала Крымская государственная филармония), на фестивале в Балаклаве и многих других. Теперь познакомит со своим творчеством Киев.

Маргарита Гонтарь (CHAOS LIMIT). Группа собрана полностью была летом 2006 года. Играет в стиле инди-психоделик-рок. Вижуал взят как идея от джей-рок исполнителей («ты видишь то, что слышишь»). Подробнее: http://www.myspace.com/cha0slimit

Юрий Онищук снова выступит на фестивале с полюбившимися зрителям песнями.

Александр Корниенко - лирик и будущий художник. Вот тут его стихотворения: http://www.stihi.ru/author.html?kirkhammet

Дмитрий Козырев - студент киевского Института рекламы, но песни он начал писать гораздо раньше, чем поступил в вуз. Рок-музыка и лирика волшебным образом сочетаются в его песнях и стихах, в которых он всегда стремится быть искренним и поэтому так нравится зрителям.

На фестивале будет представлена мини-выставка картин киевских художников Виктора Зинченко и Марии Матиенко.

Также можно будет приобрести книги и диски Наталии Тараненко, книги и альбом «Единорог» Анжелики Черняховской.

Действующая фанстраничка фестиваля В Контактах - http://vkontakte.ru/club4783806

Фестиваль традиционно проходит в помещении детского оздоровительно-экологического центра (ДОЭЦ) Минского р-на, ст. м. «Героев Днепра», ул. Героев Днепра, 32 в. От метро 10 минут пешком. Возле метро гостей будут встречать. Время и место встречи будет объявлено позже. Вход будет немножко платным (10 грн). Алкоголь категорически воспрещен, употребившие будут удаляться из зала без исключений. Курение на территории ДОЭЦ запрещено.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності