Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

The Zombies привезут в Киев дух 1960-х

28.08.2008 · АнонсиThe Zombies привезут в Киев дух 1960-х Пока на главной площади Харькова будут зажигать Queen и Пол Роджерс, в Киеве тоже будет что послушать. К нам нагрянут с концертом легендарные рок-н-рольщики The Zombies.

Организаторы мероприятия обещают, что выступление пройдет в формате, подобном творческому вечеру с музыкальной лекцией, а уж рассказать этой группе, как и сыграть, есть что.

В лохматом 1961 году трое школьников Род Арджент, Пол Аткинсон и Хью Гранди взялись за инструменты (клавиши, гитару и барабаны, соответственно) и принялись исполнять классику 1950-х. Вскоре к ним присоединился еще один «умник», Пол Арнольд, который привел в группу не только свою бас-гитару, но и вокалиста Колина Бланстоуна. Впрочем, надолго у Зомби Арнольд не задержался и променял музыку на университетское образование, а на смену ему пришел Крис Уайт.

В таком составе The Zombies пару лет играли на школьных вечеринках, особых планов не строили и амбиций не проявляли. Но однажды им подвернулась возможность поучаствовать в конкурсе молодых исполнителей. Ребята шанс не упустили и поймали удачу за скользкий хвост: заняв первое место, они получили в качестве приза контракт с рекординговой компанией, и завертелось-закрутилось. В 1964 году был выпущен их первый сингл «She’s Not There», мгновенно взлетевший на 2-ю ступеньку американских чартов. В Родной Британии диск занял лишь 12-е место, но так или иначе, The Zombies, работая над лонгплеем, уже были у всех на слуху.

Их история похожа на сказку, а сказки, как известно, не длятся вечно. Легенда этой группы создавалась стремительно, и закончилась довольно таки банально в 1968 году. К моменту релиза 3-го полноформатного альбома «Odessey and Oracle» музыканты уже разошлись. Диск выпустили не без трудностей, лейбл не хотел рисковать и брать на себя обязательства по альбому уже несуществующей группы, да еще и дизайнеры, работавшие над обложкой, не удосужились правильно написать слово «odyssey». И все же, альбом нашел своего слушателя, прорвался в американскую топ-пятерку, а гораздо позднее журнал Rolling Stone поместил его на 80-е место из 500 в своем рейтинге лучших альбомов всех времен.

После этого, зомби пошли каждый своей дорогой, но иногда их пути все же пересекались. В 1990-х группа несколько раз воссоединялась для участия в фестивалях, а в 2001 году произошел последний знаковый реюнион. Род Арджент и Колин Бланстоун отыграли вдвоем несколько камерных концертов и загорелись идеей восстановить коллектив. В этом им согласились помочь двоюродный брат Рода басист Джим Родфорд со своим сыном барабанщиком Стивом и брат небезызвестного Дона Эйри, гитарист Кит Эйри. Спустя три года, через месяц после смерти одного из основателей, первого гитариста Пола Аткинсона, был готов новый альбом – «As Far as I Can See».

В данном случае The Zombies обошлись без всяческих стилевых революций, но им того и не требовалось. Они уже легенда, а легендам, тем более живым, можно все. «As Far as I Can See» был довольно тепло встречен и критиками, и слушателями хотя бы потому, что получать симпатичные сюрпризы из прошлого – само по себе дело приятное. Выйдя из студии, группа отправилась в турне, и по сей день большую часть времени проводит на гастролях. При чем, язык не поворачивается назвать нынешний этап в их вторчестве доеданием плодов былой славы – скорее это свидания со старыми поклонниками и привлечение новой аудитории, а уж привлечь есть чем. «The Zombies с их неизменно волшебными клавишными Арджента и мягким голосом Бланстоуна на сегодняшний день единственная группа эпохи «британского вторжения», которая до сих пор успешно гастролирует и при этом в ней не поет Мик Джаггер», – написали об их возвращении The Washington Times.

С киевскими поклонниками The Zombies проведут вечер 12 сентября.


The Zombies
12 сентября
ЦКИ НАУ
Начало: 19:00
Билеты: 50-260 грн.


© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
The Zombies - дух 60-х в Киеве
ФОТО
The Zombies - дух 60-х в Киеве
24.09.2008

Иногда в жизни случаются настоящие чудеса….Киношные и литературные пришествия зомби кажутся мне менее удивительными, чем то, что случилось в начале сентября в Киеве, когда на сцене ДК НАУ во плоти и крови пред ясны очи слушателей явились Колин Бланстоун, Род Арджент и их нынешние коллеги по легендарной британской группе 60-х под названием…The Zombies.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори