На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Маркус Миллер снова выступит в Киеве

23.07.2008 · АнонсиМаркус Миллер снова выступит в Киеве В концертной жизни Киева наступило привычное летнее затишье? Так, да не совсем. 28 июля ожидаем в гости Маркуса Миллера. Легендарный басист побывал у нас прошлой осенью с концертом и мастер-классом, и, как оказалось, его обещание вернуться в ближайшее время было отнюдь не пустым словом.

Бас-гитару Миллер впервые взял в руки, играя в местных фанк-групах, когда ему было тринадцать лет. Он осваивал её самостоятельно, используя знания, полученные при изучении игры на кларнете. Первые записи Маркуса Миллера, как бас-гитариста, состоялись во время его учёбы в колледже. Со временем, ему пришлось оставить учёбу и игру на кларнете, к которому он вернётся лишь через семь лет. Именно в годы обучения он знакомится с такими людьми, как Дэвид Санборн, Роберта Флак, Джордж Бенсон, Лютер Вандрос, Джо Семпл, Поль Симон, Билл Визерс, Майлз Дэвис. Маркус Миллер переиграл во множестве коллективов, разных стилей и направленностей (r&b, фанк и джаз) быстро набрался опыта. Постоянным трудом Миллер завоёвывал себе известность в нью-йоркских клубах, и через некоторое время Майлз Дэвис (Miles Davis) пригласил его в группу, с которой музыкант два года провёл в турне.

Прорыв Маркуса Миллера как сольного музыканта приходится на 1993 год, когда его альбом «The Sun Don't Lie» был номинирован на Грэмми. А в 1995 году выходит второй инструментальный альбом под названием «Tales», завоевавший Грэмми. Так же, как и The Sun Don't Lie, этот альбом полностью раскрывает невероятный талант Маркуса Миллера.

Спустя какое-то время, Миллер начинает продюсировать других музыкантов. Его первым серьёзным опытом стал альбом Дэвида Санборна «Voyeur», принесший ему Грэмми. Вместе они работали над другими популярными альбомами, в числе которых «Close Up», «Upfront» и, получивший Грэмми в 2000 году - «Inside».

Нельзя не согласиться, что перед нами басист-виртуоз, который занял вершину музыкального Олимпа и по праву заслужил это звание. Его узнаваемый звук баса украшает записи очень многих сегодняшних поп-звезд, и его известная слэп-техника будет всегда притягивать басистов, в стремлении осознать, как же он делает все эти приемы.


28 июля
Октябрьский Дворец
Начало в 19.00
Цена билетов: 150 – 750 грн

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою