Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Плюс, минус, короткое замыкание

19.05.2008 · Новини

В этом году одним майским праздником было больше. Кроме традиционных Первомая и Дня Победы столичные ценители альтернативной музыки отмечали ещё и 7 мая. Думаете, им захотелось просто лишний раз собраться и выпить? Ошибаетесь! 7 мая 2008 года в клубе SkyHall (который, к слову, стал уже домом родным для организаторов альтернативных концертов) состоялось знаковое для украинской тяжёлой сцены событие – презентация дебютного ЕР группы +- с незамысловатым названием – «+- ЕР». О том, что же такого знакового в этом релизе, читайте непосредственно в обзоре диска. А ниже будут впечатления от концерта.

В этот славный весенний день радость музыкантов +- разделили группы Fake и X-Box Murder.

Это был один из тех немногих случаев в истории SkyHall, когда концерт начался без задержки. Появился ведущий мероприятия – Илья qNOP Яцюта (по совместительству менеджер плюсминусов) и объявил первую группу. На сцену вышли ребята из Fake и принялись радовать тех, кто уже успел зайти в зал, добротным альтернативным металом. Стоит заметить, что группа развивается стремительными темпами, качество выступлений и подачи материала растёт в геометрической прогрессии, и с каждым концертом ребят поддерживает всё большее количество новоиспечённых почитателей. К слову, недавно записаное демо ребят на песню «До Конца» способствовало популяризации группы, и в этот вечер половина зала подпевало вокалисту именно на этом треке. Благодаря добросовестной работе собственного звукорежиссёра команды Золика, звук был на высоте, все партии прослушивались чётко, но в то же время ни один из инструментов не выбивался из «пачки». Единственный минус выступления – постоянно «заводящийся» микрофон, из-за которого фронтмен команды Ким вынужден был немного ограничить своё передвижение по сцене.

Вторыми играли харьковчане X-Box Murder. Не смотря на то, что ребята играли в Киеве всего второй раз, они уже хорошо известны столичным слушателям благодаря своим демо-записям. Музыка парней – безкомпромиссный death-core, подрывающий с первых звуков. По уровню игры и энергетике на концерте ребята заткнут за пояс многие киевские команды. Ребята играли свои песни, среди которых были хорошо известные «Легион» и «Старайся меня понимать», а также пару каверов, в том числе на Job for a Cowboy. Толпа усиленно отрывалась, наблюдался и слем, и стейдждайвинг, и сёрклпиты, и даже попытки моша. В общем, выступление прошло «на ура». Ребята ещё раз доказали, что качественный death-core в Украине есть.

Вслед за гостями столицы на сцену вышли виновники торжества. ПлюсМинус выступают редко, но метко. Этот вечер не был исключением. Напористые риффы в перемешку с барабанными партиями, от которых в голове может случиться короткое замыкание. Теперь стало ясно, откуда у группы такое название! Ребята отыграли песни со своего свеженького ЕР и один неизданный трек, который исполнялся во второй раз. Выступление было очень качественным, а посетители поддерживали ребят, как могли.

Во время концерта все желающие могли приобрести первенца ПлюсМинусов и разжиться автографами ребят уже после выступления.

В общем, презентация прошла «на отличненько», без лишенго шума и накладок. Вот бы всегда так )

Киевский Рок-Клуб поздравляет группу +- с выпуском альбома и балгодарит отдельно Максима meterLink Сикаленко за предоставленные аккредитации.

Владимир fozz Сябрук
(с) rock.kiev.ua

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами