На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Индейцы среди нас - киевский фестиваль «Tattoo-collection-2008»

14.05.2008 · Новини

Популярность в околомузыкальных кругах таких культурных течений как тату и пирсинг стремительно набирает обороты и вот уже 4й раз в Киев съезжаются умельцы из разных уголков страны и ближнего зарубежья, чтобы порадовать публику  интересными работами и новинками из мира татуировки.

9 мая в Киеве стартовал ежегодный международный фестиваль «Tattoo-collection-2008», успешно организованный Международной Ассоциацией тату и пирсинга совместно со студией «Планета Tattoo». В течении 3-х дней лучшие мастера соревновались за звание победителей в 20-ти номинациях, а также за главный приз - кубок Golden Machine.  

Первый день феста, как и было обещано, открывали байкеры торжественным проездом по городу, а небольшой духовой оркестр громко возвещал о скором открытии дверей в мир экстремальной красоты. 

За дверьми и вправду было на что посмотреть – стенды с разнообразным оборудованием и вспомогательными материалами для профессионалов и возможностью сделать тату и пирсинг любой сложности у понравившегося мастера «не отходя от кассы» – для любителей, а также различные украшения для пирсинга и сопутствующие товары, из которых особенно почему-то запомнились индейские головные уборы с перьями. 

На сцене, после немного невнятного выступления ребят из Хиллсонг, участники продемонстрировали зрителям свои так называемые домашние задания. Помогал жюри и способствовал хорошему настроению ведущий Антин Мухарский, облаченный в костюм настоящего ковбоя (вот откуда индейские трофеи), а также девушки - модели боди-арта разукрашенные рекламой спонсоров феста (думайте сами где нарисованной).  

К вечеру публика немного заскучала в ожидании музыкального завершения дня, особенно те, кто неоднократно дегустировал предлагаемую посетителям перед входом медовуху. Травянистые лужайки вокруг выставочного центра кое-где горизонтально украшали собой самые ретивые дегустаторы. В это время в зале дорабатывались не успевшие в номинацию Best of the day татуировки, и с минуты на минуту ожидалась группа Димна  Суміш.  

В преддверии выступления  зал подвергся атаке людей с зажженными ароматическими палочками, ароматирующими чем-то не слишком приятным, благо посетителей взявших с собой на фест астму или банальную аллергию, не наблюдалось. Элемент шоу, конечно, оригинальный, но вот в запахах все же хотелось бы свободы выбора…

Когда творческая атмосфера успела немного проветриться, Димна Суміш явила себя на сцене смесью своего привычного драйва и задора с почти домашним уютом. Под сценой каждый делал что хотел – одни подпевали, другие молча и статично впитывали позитивную энергию, нашлись даже те, кто устроил слэм. Когда были исполнены все хиты, группа удалилась под бешеные аплодисменты, пошалив гитаристом и окропив  минеральной водицей из бутылки всех, стоящих поблизости от сцены. Оставшиеся 2 дня фестиваля обязаны были пройти безукоризненно после такого освящения. 

Почти так они и прошли – второй день был под завязку набит разными интересностями – наблюдались велобайкеры  и уже упомянутые выше индейцы, правда, какие-то странноватые; то ли капоэйра, то ли стриптиз тоже удалось, что бы это ни было.

Дух здорового соперничества проникал буквально везде - ведь в этот день состоялись основные конкурсы, и у зрителей буквально разбегались глаза, а фотографов можно было только пожалеть.

В качестве передышки был устроен импровизированный аукцион художественных работ Аллы Ромазановой, мастера-татуировщика из Минска, которая, кроме основной своей творческой работы, еще успевает писать...  нет, клеить? -  одним словом каким-то фантастическим образом создавать очень интересные картины, которые посчастливилось приобрести по смешным ценам киевским ценителям современного искусства. В запале аукциона ведущий до того увлекся, расхваливая представленные работы, что сам купил один из лотов.

Длительная задержка после награждения и раздачи призов привела к тому, что обещанных Green Gray дождались лишь истинные ценители. Остальных лишь раздразнили настройкой звука и мини-чеком. Когда надежда услышать музыку уже почти умерла – концерт все-таки начался с коллектива  Сестра Сирена – если двум милым девушкам с неплохими вокальными данными удалось настроить уставшую публику на позитивный лад, то пара молодых  людей именующаяся Новый Союз  зачитала всех до умопомрачения своим то ли репом, то ли хип-хопом. Попытки проникнуться и разобрать хотя бы что-то из текста убивались о стену гремящего и звенящего звука. Да-да, это все из-за звука, не иначе.  

Камень. Ножницы. Бумага…  показали, что такое настоящий профессионализм, и порадовали текстами, музыкой, а также «прозрачными рукавами которые достаточно одеть, чтобы все думали, что у тебя на руках красивые татуировки» (© Дизель)

Ну  и, наконец, долгожданный Green Gray вылился на сцену и просто захлестнул драйвовой волной своих лучших песен. Группе надо отдать должное – никто из тех, кто стоически дожидался столь позднего выступления, не пожалел. На прощание, в качестве двух контрольных выстрелов были сыграны «Депрессивный листопад» и «Эмигрант». Музыканты же скоропостижно исчезли, ибо вот-вот должно было пробить двенадцать, а после полуночи, как известно, странные вещи происходят с каретами и прочими средствами передвижения. 

В заключительный 3-й день фестиваля тату и пирсинга были, конечно же, самые вкусные призы и запоминающееся пирсинг-шоу. И очень правильно поступили организаторы, оставив на закуску этно-рок банду Пропала Грамота. Буквально первыми аккордами своих зажигательных ритмов они вернули публику, начавшую было разбредаться после церемонии вручения главного приза фестиваля -  золотой машины (Golden Mashine). Ну а что они делали дальше с этой публикой – не поддается никаким описаниям, если вы еще ни разу не видели их выступления – представьте, что вы, какой-то волшебной силой неожиданно перенеслись с концертной площадки выставочного центра «Акко Интернейшенл» в страну сказочных благоухающих украинских полей, в которых инопланетяне травят колорадского жука с помощью малоизвестных науке этнических музыкальных инструментов, причем действо сие переведено в разряд полного шаманства, а главного шамана у вас на глазах вот-вот разорвет на кусочки от совершаемых им действий - и все это неимоверно мелодично и задорно.  В качестве фанфар, оповещавших о закрытии «Tattoo-collection-2008», прозвучала песня с тайным смыслом  «Охранник», после которой фест по-английски закрылся.

+Фото

Текст - Witchberry

© Киевский Рок-клуб


 
ПУБЛІКАЦІЇ
100  дней до фестиваля «Tattoo Collection 2012»
АНОНСИ
100 дней до фестиваля «Tattoo Collection 2012»
09.02.2012

25 февраля 2012 в байк-клубе Route 66 пройдет вечеринка посвященная началу подготовки 8-го Международного фестиваля татуировки Tattoo Collection 2012. Приглашаются: мастера татуировки со всех регионов Украины, байкеры, музыканты, художники, друзья студии Планета Тату. татуированные люди, журналисты

«Tattoo-collection-2008» - подборка фотографий
ФОТО
«Tattoo-collection-2008» - подборка фотографий
12.05.2008

Подборка фотографий с недавнего киевского фестиваля татуировки и пирсинга «Tattoo-collection-2008»

«Tattoo-collection-2008» пройдет в Киеве c 9 по 11 мая
АНОНСИ
«Tattoo-collection-2008» пройдет в Киеве c 9 по 11 мая
07.05.2008

С 9 по 11 мая в Киеве пройдет фестиваль татуировки и пирсинга «Tattoo-collection-2008» (Акко Интернешнел, проспект Победы, 40б, парк имени Пушкина).

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка