Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Король и Шут - Продавец Кошмаров

15.01.2007 · ДовідкаКороль и Шут - Продавец Кошмаров

Уже этой весной «Король и Шут» отметит свое 15-ти летие концертным туром, который начнется, естественно, с Москвы. По данным оффициального сайта, 7-го марта группу стоит ждать в Киеве. Но до этого, мы можем иметь возможность оценить последнюю работу группы – альбом «Продавец кошмаров» или его расширенный (подарочный) вариант, дополненный DVD-диском, в который вошли уникальные концертные записи и несколько ранних видеоклипов («Дурак и Молния», «Блуждают Тени» и др.).

Aвтором обложки нового альбома и рисунков, из которых составлен подарочный буклет со словами песен, стал, по традиции, Андрей Князев.

Название альбома полностью соответствует его содержимому. Упор в альбоме, как и раньше, ставится на сказки-страшилки. Особо отягощать смыслом песни группа задачей не считает - куда удачнее написать короткую интересную историю, желательно, с неожиданной развязкой. Вслушиваясь в тексты, поклонники не будут разочарованы.

Вы не услышите новое звучание группы, так что и выделять какие-то композиции вряд ли стоит. Тем не менее, лучше не спешить с обвинениями в "попсовости". Общий звук альбома можно охарактеризовать как ровный и уверенный, он умеренно тяжелый и в то же время довольно легко слушается. По мелодичности эта работа слабее предыдущих, но все равно, остается на уровне.

Интересен бонус-трек, звучит он после некоторой паузы вконце «Рецепта монаха», по сути это тот же «Писатель Гудвин» но с другим текстом.

В общем, послушав разок, захотелось послушать еще. Преданные поклонники группы разочарованы не будут, но если вы просто хотите познакомиться с творчеством данного коллектива, то лучше начать с более ранних альбомов. Слушателям из разряда «ну нравится кое-что» - слушайте, возможно, именно этот «Король и Шут» то что вам нужно.

Трэк-лист:
1. Марионетки
2. Маска
3. Ром
4. Гробовщик
5. Дочь Вурдалака
6. Свой
7. Отражение
8. Та Что Смотрит
9. В Гостях
10. Хозяин Таверны
11. Писатель Гудвин
12. Джокер
13. Пляски На Могиле
14. Матерый Волк
15. Продавец Кошмаров
16. Рецепт Монаха
 
Король и Шут
Продавец кошмаров
2006
Никитин/Moon Records

(Диск предоставлен компанией MoonRecords)

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

На Просто Раді.О виходить 300-ий випуск STEREOBAZA
АНОНСИ
На Просто Раді.О виходить 300-ий випуск STEREOBAZA
02.05.2018

300 випусків в прийнятому літочисленні це приблизно шість з половиною земних років. Перший випуск STEREOBAZA вийшов в ефір 8 грудня 2011