Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Областной финал рок-фестиваля «Премьера-2007»

05.12.2007 · НовиниОбластной финал рок-фестиваля «Премьера-2007»

Тройка призеров дополнила окончательный список Международного финала, которой состоится 25-27 июля 2008 года в курортном Железном Порту на берегу моря. 

Областной финал: СИНДИКАТ УТОПИЯ Скадовск (DeaDKOR), ШЕДЕВР Цюрупинск (трэш), Fatal Eror Херсон (social punk-rock), ИНГИБОРГА Херсон (рок). Гости проекта (работали в то время, пока жюри подводило итоги): Yumos г. Сокиряны, Черновицкой обл. (heavy metal), INTRAILS PUTREFACTION Херсон (brutal), НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ Николаев (хард-кор).

Состав жюри:
ДУДКО Михаил – преподаватель Херсонского музыкального училища по классу электрогитары,
ГУЗЬ Виктор – ветеран херсонского рока, композитор, вокалист, лидер-гитарист,
МИРОНЕЦ Алексей – владелец рок-кафе «Минутка» г. Скадовск,
МАДЕЙ Юрий – вокалист, автор песен, лидер-гитарист группы «Yumos» г. Сокиряны, Черновицкой обл.
ПОНОМАРЬ Владимир – владелец и администратор музыкального рок-сайта  "Вкус рока"
ЧЕРНЫШОВ Павел – организатор рок-концертов и фестивалей г. Николаев.
КУЧЕРУК Михаил – лидер рок-группы «Ежики смеются» Херсон.
ВАЛЬТЕР Валентин – лидер Хероснского мот-рок-клуба «Чистая планета».

Для Областного финала состав жюри был довольно представительным. К примеру, преподавателя Херсонского музыкального училища по классу электрогитары Михаила Дудко наверняка знают все херсонские гитаристы – едва ли не все брали уроки игры у этого авторитетнейшего человека. Не зря при объявлении его имени зал взорвался шквалом аплодисментов.

Было много зрителей, все колбасились на полную катушку, все после концерта не уставали повторять, мол, туссвока сегодня получилась обалденной! Добавило кураж и то, что спонсорами финала были «Оболонь» и «Хортица». Да к тому же в каждой из пауз, пока готовилась к выступлению следующая группа, проводились конкурсы: пивной чемпионат, метание магнитных дротиков, конкурс красоты среди зрительниц, бег в мешках, пететягивание канта, конкурс знатоков рока и т.д. Абсолютно все участники получали пакеты с пивом, а победители еще и по бутылке «Хортицы»! Так что пьяненьких, которые раз за разом пытались подняться на сцену, чтобы пожать руку организатору и поблагодарить его, было много.

Получили такие презенты и все группы. Призеры еще и призы от магазина бытовой техники получили (наушники, микрофоны), пак баночного пива, вино и т.д.

Но главный приз, который красовался на сцене, не был разыгран. Его организаторы вручат летом на Международном финале победителю личной номинации «Лучший гитарист». Приз неплохой – новенькая электроакустическая бас-гитара «DEAN», стоимость почти 300 долларов. Это приз не просто от музыкального отдела «Шоу-мастер», что находится в центре Херсона в ЦУМе на третьем этаже и в котором часто скупляются музыканты, которые приезжают на рок-дуэли. Это еще и презент от их руководителей из Киева, которые наслышаны о фестивале «ПРЕМЬЕРА» и предложили поощрить именно басистов эксклюзивным подарком. Говорят, гитаристов много, которые дома сидят бренчат, не найдут группу, поскольку нет басиста, поскольку их мало и они на вес золота. А басист – это уже рок-группа! 

В итоге решением жюри были названы трое счастливчиков, которые летом поедут в Железку не в качестве зрителей, а участников: ИНГИБОРГА Херсон – перове место, Fatal Eror Херсон – второе место, ШЕДЕВР Цюрупинск – трете место.

Закономерен успех «Ингиборги» - группа не просто классно отработала. Ребята и артистизм продемонстрировали еще тот! Особенно понравилась зрителям фишка, когда во время проигрыша композиции «Девушки-жвачки» из-за кулис вышла стрептизерша, и не только «выдала на гора» красивый танец вместе в вокалистом группы, но и продемонстрировала топлес! Долго еще потом парни из зала кричали: «Еще раз сиськи сделайте! Просим на бис!»

«Ингиборга» выступила настолько ярко, что ее музыканты получили дипломы и призы, как победители личных номинаций «Лучший гитарист», «Лучший ударник», «Лучший вокалист». И только в номинации «Лучший басист» победил музыкант из Цюрупинска.

Теперь будем ждать последний уик-энд июля, когда решится кто есть кто в отборочном цикле, который проходил в течении 2007 года. А уже 12 января стартует новый отборочный цикл, где любая группа может начать с чистого листа и с надежной подняться на вершину по итогам 2008-2009 г.г.. Подавайте заявки на участие!

Пишите: borzenko@selena.kherson.ua   Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php        

Фотосессия Областного финала ПРЕМЬЕРЫ-2007:
Студии звукозаписи, на которых БЕСПЛАТНО будут записываться лучшие группы Международного финала ПРЕМЬЕРЫ-2007-2008:
«Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua   «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/  «КОЛЕСО РЕКОРДС» Донецк: www.k-records.narod.ru  «Хот Джем Рекордс» Луганск: www.hotjam.org

Сайты, на которых регулярно публикуются отчеты о всех отборочных турах: www.videomusic.ru  http://www.musicsclub.com  http://ps.org.ua  http://www.rock.kiev.ua  www.diyclab.moy.su   http://www.tor.pp.net.ua/

Рок-проекты «премьеровцев» проходят при поддержке «НЕДВИЖИМОСТЬ Херсонская область, курорт Железный Порт, Валерий Коваленко, тел. 8-067-55-15-224, (05539)3-55-04».

Анит.

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом