На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Арефьева: с Ковчегом, книгой и песней

13.10.2007 · НовиниАрефьева: с Ковчегом, книгой и песней

28 октября Киев в очередной раз посетит Ольга Арефьева. При чем, эта безусловно удивительная и неординарная леди едет к нам не просто с концертом.

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем, и Арефьева создала очередное тому подтверждение, написавши книгу «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». Собственно, презентации этого произведения и будет посвящен концерт электро-Ковчега.

Ольге Арефьевой замечательно удается не только проявлять себя в разных формах искусства, но и соединять эти формы в единое целое. Так концерт сопровождается танцевальной постановкой (а может, наоборот?) и превращется в мистический перформанс, а книга выходит с саундтреком. Человек более-менее знакомый с творческим характером Арефьевой может только спокойно улыбнуться в ответ, мол, так и знал, что снова придумает, чем удивить. Сей человек будет, конечно же, прав, но не факт, что будет готов «переварить» такое удивление. Кстати, пресс-релиз «книги-с-саунд-треком» на это и намекает, описывая книгу как состоящую «из коротких историй, похожих на плотно нанизанные на нитку бусины — шероховатые и гладкие, блестящие и матовые, покрытые блёстками, лаком, стружкой, поросшие травой и отрастившие крылья, призрачные и лишенные постоянной формы», а в жанровом эквиваленте этим бусинам соответствуют «мистический реализм, фантасмагория, парадокс, приключения, эротика». С диском все обстоит еще загадочнее. По сути, он являет собой запись полусонного голоса артистки на фоне странной (в наиполнейшем смысле этого слова) электронной музыки.

Поэтому, заботясь о психическом здоровье своей аудитории, автор сопровождает пластинку четкой инструкцией, которая гласит, что слушать сие надобно в полусне (видать, для пущего катарсиса), в наушниках (само собой), в одиночестве и в произвольном порядке. О том, как соотносить и сочетать прослушивание с прочтением, руководство умалчивает, видимо, пусть каждый решает для себя.

Начитавшись таких анонсов, смотришь на афишу и спрашиваешь себя, достиг ли ты той самой, необходимой стадии просветления. Но ответа не последует до тех пор, пока не возьмешь этот материализовавшийся психодел в собственные слегка дрожащие руки. А это, кстати, движение весьма ответственное, все равно что повернуть ключик и впустить в себя другой мир. Учитывая то, насколько этот мир специфичен, предварительно пообщаться с его творцом и попробовать найти единую волну будет мероприятием весьма нелишним и полезным. 

28 октября, Дом Офицеров
Ольга Арефьева и Ковчег
Начало в 19:00
Цена билета: 35-120 грн


Автор — Юлия Коломиец
Фото с официального сайта Ольги Арефьевой (автор — И.Забирашко)

  © Киевский Рок-клуб

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Ольга Арефьева не просто спела, а превратила песни в перфоманс
ФОТО
Ольга Арефьева не просто спела, а превратила песни в перфоманс
07.11.2011

Вместе с группой «Ковчег» певица выступила в Доме офицеров 5 ноября, продемонстрировав не только фантастический голос, но и пластику, делая из песен маленькое театральное представление

Песенный театр Ольги Арефьевой
ФОТО
Песенный театр Ольги Арефьевой
28.10.2009

Рассказать о концерте Ольги Арефьевой – задача не из легких, поскольку приходится подбирать четкие слова для очень тонких материй, обрамляющих музыкально-постановочный фактаж

Постфактум: Ольга Арефьева и Шансон-Ковчег
ФОТО
Постфактум: Ольга Арефьева и Шансон-Ковчег
29.10.2008

Визит Ольги Арефьевой в Киев становятся хорошей концертной традицией, и в средине октября киевская публика имела возможность увидеть и услышать один из ее проектов - Шансон-Ковчег.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка