Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Rocktalks: первый выход в свет

18.07.2007 · НовиниRocktalks: первый выход в свет

В течение месяца народ приходил на сайт, слушал музыку представленных там групп, не щадя клавиатур, писал рецензии и тем самым формировал рейтинг исполнителей. Лидеров голосования мы имели счастье услышать в маленьком концерт-холле МузТорга.

Само собой, группы разительно отличаются по стилю, но в том, что касается качества звучания и техничности игры, они действительно держатся на высоком уровне.

Singleton - молодая, драйвовая, отлично сыгранная команда с потрясающей, особенно в плане поведения на сцене, вокалисткой. В группе чувствуется хороший потенциал и хочется верить, что самобытность и оригинальность композиций в скором времени не будет для них проблемой. Спасибо ребятам за отличный старт концерта и раскачку зала перед выступлением собственно лидеров хит-парада в жанре «рок».

Fusion Orchestra - музыканты постарше, и музыка, как следует из названия, посерьезней и посложней. Звучат эти крымчане очень качественно и приятно, хотя временами чувствуется некоторая сухость композиций. Да и восприятие такой музыки требует определенной атмосферы, ведь прослушать и вникнуть в довольно продолжительные темы (что характерно для фьюжина и арт-рока) стоя на своих двоих второй час, весьма сложно. А вот сидя за чашечкой или рюмочкой вкусненького в уютном местечке - это совсем другое дело. Так что, надеюсь, что выступление Оркестра вечером следующего дня в Бабуине прошло более успешно. Хотя и на прием публики, собравшейся в МузТорге, тоже жаловаться не приходится. Обе группы были очень искренне и тепло приняты слушателями, и можно сделать вывод, что концерт удался.

К счастью, это был тот редкий первый блин, который не комом, и если чего и не хватило, так это четкого конферанса. Хотя, учитывая, что почти все собравшиеся знали, куда они пришли, этот факт не кажется столь критическим, но вкратце рассказать об идее проекта было бы не лишне.

В завершение хотелось бы поблагодарить выступавшие группы за дозу хорошо звучавшего позитива, а организаторов действа поздравить с благополучным стартом и пожелать удачи в их нелегком, но таком нужном деле.

*Рассмотреть поближе, что такое Rocktalks можно здесь: http://rocktalks.com

Текст - Юлия Коломиец
Фото - Ольга Гурович

© Киевский Рок-клуб

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Hot Jam Records на портале Rock Talks
НОВИНИ
Hot Jam Records на портале Rock Talks
06.01.2008

Каждый месяц с 1-го января, из 12 треков в трех жанрах, которые становились в течение текущего месяца «треками недели», представителями компании «Hot Jam Records» будет выбран трек.

Дан официальный старт проекту RockTalks
НОВИНИ
Дан официальный старт проекту RockTalks
05.06.2007

Дан официальный старт проекту RockTalks. Приглашаются к сотрудничеству наши уважаемые музыканты и (особо!) наши замечательные критики!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Віктор Новосьолов, гурт Анна: «Нам ще є що сказати»
ІНТЕРВ'Ю
Віктор Новосьолов, гурт Анна: «Нам ще є що сказати»
28.11.2018

Фронтмен гурту Анна Віктор Новосьолов виявився не самим говірким співрозмовником, але дещо випитати таки вдалось