Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Курортный Скадовск принял рок-дуэль «Премьера» на «Ура!»

05.06.2007 · НовиниКурортный Скадовск принял рок-дуэль «Премьера» на «Ура!»

Областной отбор: Воздушный Ассенизатор Скадовск (победитель), Shooz company Херсон, Всеукраинский отбор: Глинтвейн Одесса,  КПД Красноперекопск (победитель), Гость проекта: КОБРА Скадовск. 

Дело даже не в том, какие именно группы победили в отчетной дуэли, хотя, конечно, тем же крымчакам было очень приятно получить в подарок и красочный набор коллекционного вина, и путевку в финал, где призы будут куда покруче. Главный итог концерта в том, что Скадовск показал – он может принимать рок-дуэли не хуже Херсона! Да, многие приехали и с областного центра, чтобы потусоваться, но и в самом Скадовске рок развит неплохо, там много свих рок-групп, поклонников рока, которых собралось столько, что зал кафе «Минутка» был переполнен! Да, многие сидели за столиками и пили пиво, да, некоторые «кумарились» возле нескольких кальянов, установленных в зале, но главная тусня была возле сцены. Местная братия слемовала и «телепала патлами» не хуже, чем это делает знаменитая соей гостеприимностью херсонская «рок-торсида».

Не подвел и местный соорганизатор рок-дуэелй Алексей, владелец кафе «Минутка», который специально приезжал в Херсона к автору и руководителю «Премьеры», предложил ему сотрудничество. Да, звук у него, конечно, послабее, чем тот, что на херсонской «ПРЕМЬЕРЕ», но все группы отметили, что концерт отзвучал классно, что был «кач». Сейчас Алексей усиленно докупает низы, микшер, прочую аппаратуру, чтобы уже на следующей дуэли, что состоится в Скадовске 30 июня, все прозвучало еще лучше. Тем более, что в отличии от «пробной пристрелки», отныне дуэли будут проходить под открытым небом, на площадке, рядом с кафе «Минутка» и Районным Дворцом Культуры. (Все это в нескольких шагах от моря!)

Очень важно, что проведение фестиваля поддержал новый мер Скадовска Гавриш Александр Васильевич. Я был у него в кабинете на следующий день после феста. Говорит, а я вчера с женой был на фестивале, старался не афишировать свое присутствие, посмотрел на все со стороны. Запомнились его слова: «Мне говорили, что там может быть бардак, где длинноволосые неформалы будут черт знает что петь и дебоширить. Да ничего подобного! Нормальная музыка, все отлично прошло, все очень пристойно и по-людски. Искренне рад буду и в дальнейшем поддерживать этот фестиваль». Такая позиция этого человека не может не вызывать уважение. Это очень важно, когда власти поддерживают! Ведь именно Скадовские районные власти в прошлом году за день до начала «Чистой планеты», (когда уже были немалые авансы заплачены за аренду сцены, группы уже приехали), ни с того, ни с сего запретили проведения «Планеты» в курортном Лазурном (это село Скадовского района). На фоне вопиющего прошлогоднего самодурства «районної гілки влади» Скадовска, нынешняя позиция нового мера этого города яркое свидетельство того, что все может слаживаться легко и просто, если к делу подходить с любовью и пониманием, а не с понтами и желанием показать свою значимость.

Алексей, владелец кафе, разместил все группы (бесплатно) на ночлег, «коза» продолжилась и после концерта, который закончился около полуночи. Один из одесситов (мы вместе ночевали в одном доме) явился аж по утро, а второй так и не явился – всю ночь сидел с музыкантами скадовской «Кобры» в прибрежном кафе. Утром одесситы на своей легковушке поехали его забирать.

После концерта все фотогравировались вместе с группами, обменивались телефонами, местные парни и девушки в один голос просили: мол, почаще проводите у нас рок-дуэли! Учитывая, что лето только начинается, польза от «сотрудничества с морем» будет взаимовыгодной. Не будем забывать и о дополнительной фишке, которая выгодная будет группам. Летом на моря едут отдыхать также и «акулы шоу-бизнеса», которым профессиональный нюх и азарт не позволят пройти мимо такой «Фабрики звезд». Чем черт не шутит – вдруг кто-то кого-то присмотрит, предложит сотрудничество. Так, к примеру, к организатору во время отчетного концерта подходил человек, представился продюсером, сказал, что из России, приехал отдыхать и заинтересовался этим проектом. Оставил свои координаты, взял ссылку сайта организаторов «ПРЕМЬЕРЫ». Вот с таких маленьких шажков и состоит раскрутка групп.

Заявки на участие в рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА»: borzenko@selena.kherson.ua 

Подробности на сайте: http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php

Организаторы благодарят за информационную поддержку: www.videomusic.ru http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.kiev.ua www.diyclab.moy.su http://www.rock.com.ua

Лауреаты фестиваля получают право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/  «КОЛЕСО РЕКОРДС» Донецк: www.k-records.narod.ru  «Хот Джем Рекордс» Луганск: www.hotjam.org

Победитель номинации «Лучший гитарист» получает в подарок новенькую гитару.

Анит.

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
ІНТЕРВ'Ю
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
23.08.2018

Alexis Machine планує презентувати другий сингл, який присвятить Олегу Сенцову. З цього приводу ми поспілкувались з фронтменом гурту Іллею Касьяненком

Power Of Ukraine vol.2
АНОНСИ
Power Of Ukraine vol.2
21.08.2018

Київський фестиваль Power Of Ukraine vol.2 вже вдруге збере потужних представників української важкої сцени. Цього разу захід не обмежиться стилістикою power metal і охопить також суміжні метал-жанри