Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Летние рок-дуэли «Премьера» будут проходить в курортном Скадовске

21.05.2007 · НовиниЛетние рок-дуэли «Премьера» будут проходить в курортном Скадовске

В отчетной дуэли победил «Монолит» Шостка.

Популярные рок-дуэли «Премьера», которые ежемесячно проводятся в Херсоне, необычны тем, что у музыкантов присутствует, так сказать, спортивный азарт, желание победить в музыкальном сражении, выйти в финал, стать лауреатом, получить солидные призы, как командные, (к примеру, компьютер), так и личные (к примеру, новенькая гитара). Но основная необычность этого фестиваля состоит в том, что это не только музыкальный, но и социальный проект. Все концерты проходят под девизом: «Молодежь – за будущее без СПИДа, наркотиков и правонарушений!» На каждом концерте всем зрителям бесплатно раздаются буклеты с тематикой о СПИДе, презервативы, иногда гостями мероприятий являются врачи-наркологи. В наше время юноши и девушки не стали бы слушать долгие и нудные лекции, поэтому уместными есть общения в виде «Вопрос - Ответ». Даже финал «премьеровцы» проводят в выходные, максимально приближенные к дате 1 декабря, Всемирного дня борьбы со СПИДом. Поскольку отчетная дуэль была приближена ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа, то всем зрителям волонтеры прикрепляли к груди традиционные «ленточки памяти». Волнующим был момент, когда один из рок-коллективов исполнил песню на тему СПИДа, запомнились слова вокалиста: «Они также жили и любили на этой земле»…

В этот день в концертной программе принимали участие рок-группы: Steal Soul  Симферополь, МОНОЛИТ Шостка, RESNULLIUS Ровно, Velocity Ялта.

Поскольку все эти коллективы играют в стиле «дум», «блэк», «дэз» и тому подобное, концерт был анонсирован как «Вечер тяжелого рока» в рамках рок-дуэли «Премьера». Зрителям, которые традиционно своими голосами определяют победителя, тяжело было определится в своем выборе. Ведь большинство групп уже приезжали в Херсон на рок-дуэли «Премьера», на Экологическую рок-эстафету «Чистая планета», на недавний мотто-рок-фестиваль. Поэтому зрители приветствовали их горячо, как давних знакомых и кумиров. Однако, победитель должен быть один, поэтому в упорном музыкальном сражении путевку в финал завевала группа «МОНОЛИТ» из Шостки.

Поскольку Херсон расположен рядом с Черноморским побережьем, то, как говорят организаторы, просто грех не предоставить возможность музыкантам приехать летом не только на рок-туссвоку, а еще и на море отдохнуть. Именно поэтому ближайшая, и все иные летние рок-дуэли состояться в курортном городке Скадовск, на берегу моря. Даже херсонские групп приняли эту идею на «Ура!», заявив, что они с удовольствием совместят приятное с полезным (рок-туссовку с отдыхом на море), а что уж говорить о группах с Украины и России, для которых море будет дополнительным стимулом.

Заявки на участие в рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА»: borzenko@selena.kherson.ua 

Подробности на сайте: http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php

Организаторы благодарят за информационную поддержку:
www.videomusic.ru 
www.musicsclub.com
ps.org.ua
www.rock.kiev.ua
www.diyclab.moy.su
www.rock.com.ua

Лауреаты фестиваля получают право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/  «КОЛЕСО РЕКОРДС» Донецк: www.k-records.narod.ru  «Хот Джем Рекордс» Луганск: www.hotjam.org

Победитель номинации «Лучший гитарист» получает в подарок новенькую гитару.

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
ІНТЕРВ'Ю
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
26.12.2018

Різниця між музичними стилями нівелюється, про філософію годі й казати. Панк вже не той, скажете ви - можливо.. в ньому вже немає того бунту і протесту, але все ще вирує кураж свободи та дух молодості

«Українська пісня» оголошує прийом заявок
АНОНСИ
«Українська пісня» оголошує прийом заявок
29.03.2019

Національний проект «Українська Пісня» повертається! Ще масштабніше, ще видовищніше, ще яскравіше! Новий якісний рівень і незмінна мета: пошук та відкриття нових облич на українській музичній сцені!