Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Стигматы киевских слушателей

20.04.2007 · Новини

Клуб Бинго – место, где с завидной периодичностью можно наблюдать толпы неформально настроенной молодёжи. Причина тому – постоянное проведение альтернативных и металл сейшенов в его стенах. Данные мероприятия отличаются большой популярностью и востребованностью. Не отличился и концерт, проведённый 12 апреля, на котором выступали: Recovery (Киев), Submind (Киев), Flying (Киев), Rasta (Гомель), Stigmata (СПб).

Журналисты были приглашены на 16.00 для проведения пресс-конференции с Rasta и Flying, но она была перенесена на 17.30. Сама прессуха прошла довольно быстро и весело: сначала ребята из Rasta поведали о планах на будущее (участие в ряде европейских металл-фестов, записи альбома) и о своём общем настроении. Также парни отметили, что обожают Киев, который является одним из их любимейших городов на пост-советском пространстве, и рады снова встретится здесь с поклонниками после достаточно долгого перерыва. Затем их сменили Flying. Они познакомили нас с новым барабанщиком, поделились мнением относительно украинской металл-сцены («никому она заграницей не нужна») и пообещали представить новый материал помимо старых песен. На том и разошлись.

На улице уже насобиралось достаточное количество народу, жаждущего начала концерта. Запускать начали без малого в 19.00, а сам концерт начался с заметным опозданием (впрочем, как обычно), что достаточно сильно повлияло на дальнейший ход мероприятия (об этом ниже).

Первыми на сцену вышли ребята из группы Recovery. Это молодая киевская команда, и выступление этого дня было для них первым. Что ж, отыграли они, как для дебюта, на твёрдую «четвёрку». Мощный сет того, что нынче принято называть «мазафакой», сопровождался активным передвижением по сцене и контактом с публикой. Правда, из-за ужасного звука нельзя было разобрать ни вокала, ни толком гитарных рифов, и это довольно сильно испортило впечатление. Толпа не очень живо отреагировала на их выступление, но это вина не самих ребят.

Затем явились уже довольно известные Submind и порадовали техничным и сочным материалом. Всё чётко и приятно, но немного скучно. И опять же проблемы со звуком, но на сей раз только с вызвучкой вокалиста. Зато публика отреагировала намного живее. Что ж, толпа разогрета, пришло время для следующей команды.

Flying молчали около 1,5 лет, но теперь вернулись чтобы вновь радовать своих поклонников вкусненьким death-metal. Первый концерт после долгого перерыва оставил лучшие впечатления. Чёткая игра, отличный вокал и особая энергетика просто взвинтили толпу. Группа очень порадовала своим выступлением)

После небольшого перерыва началось шоу мэтров тяжёлой сцены Rasta. Толпа завелась с первых секунд и не успокаивалась до самого конца. Ребята были как всегда грандиозны: отличный звук, обезбашенная энергетика, чёткость, оригинальность. Были представлены самые известные хиты. Несомненно лучшая металл-группа СНГ. Было даже как-то стыдно, когда вокалист пытался поработать с толпой во время песни One of Them, но только считанные люди знали слова. Незачёт! Тем не менее ребята обожают нашу публику и в скором времени снова приедут, чтобы порадовать нас очередным мега-шоу.

Наши поклонники долго ждали приезда банды Stigmata, ставшей в последнее время очень популярной. Выступление началось очень хорошо, ребята завели зал с полуоборота не забывая и самим отрываться на полную катушку. Особенно хочется отметить басиста, неистово носился по сцене, но, следует заметить, не показывал особой техничности. Зато вокалист Нельсон был действительно неподражаем. Хотя и раздражали лирические вставки «чистым» голосом, так любимые девушками, но скрим был поставлен идеально – не было замечено ни одной лажи! Но не всё было так безоблачно – сказалась задержка начала концерта, и ребята были вынуждены покинуть сцену после 5ой (!) песни, даже не исполнив своего хита «Лёд». Что ж, очень жаль, будем надеяться, что музыканты не обиделись на организаторов и ещё посетят наш славный город для того, чтобы отыграть полную программу.

Что касается организации, то всё было на достаточно хорошем уровне. Охрана была толерантной, звук отстраивался «как всегда» (порой лучше, порой хуже), давки не наблюдалось. Смутило довольно малое количество народа (по сравнению с другими подобными мероприятиями), но это можно объяснить перенасыщенностью сейшенами в этом месяце. В общем, состоялся очередной приятный концерт в Бинго. Надо заметить, что это стало традицией. Что ж, так держать!)

Текст - Влад Сябрук

© Киевский Рок-клуб

ПУБЛІКАЦІЇ
Stigmata. В рамках тура Covershow + Best Of
АНОНСИ
Stigmata. В рамках тура Covershow + Best Of
08.09.2010

У нового тура есть все шансы стать одной из самых интересных и необычных задумок STIGMATA, а уж в том, что будет жарко и разочарованным никто не останется – в этом можно даже не сомневаться!

Двойная доза позитива от Stigmata
ФОТО
Двойная доза позитива от Stigmata
13.04.2008

Первое апреля - всемирный праздник юмора, шуток и просто хорошего настроения. Поделиться позитивом с киевскими любителями тяжёлой музыки в этот славный день решили и музыканты российской группы Stigmata, которые пожаловали в клуб SkyHall с концертом в рамках своего «Acoustic&Drive tour 2008». Помогали им в этом музыканты киевской формации Dalai. Вот как это было.

Скоро: концерт Stigmata в Киеве
АНОНСИ
Скоро: концерт Stigmata в Киеве
27.03.2008

В рамках большого концертного тура "Acoustic&Drive tour 2008" в Киеве выступит питерская группа Stigmata, - одна из самых востребованных групп России в современной тяжелой музыке

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені