Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

К. Кинчев: мы - Север!

18.04.2007 · Інтерв'юК. Кинчев: мы - Север!

Юля: Константин, Ваше впечатление от концерта, от публики?

Кинчев: Очень тепло и хорошо! Огромное спасибо публике за такой радушный приём. Надеюсь, что с каждым приездом группа будет радовать всё больше и больше уважаемую публику.

Юля: Вы чувствуете разницу между восприятием и настроением публики в разных городах, если сравнивать Москву, Питер и Киев?

Кинчев: Москва и Питер это вообще родные места, где нас очень любят. И с Питером несколько двуякая ситуация, там с одной стороны играть проще, с другой – ответственей. А вот сейчас мы проехали Харьков, Донецк, Киев и везде очень тепло принимали. В Украине всё как-то добрее происходит. У нас более жёстко уважаемая публика себя ведёт.

Падаван: В чём жёсткость проявляется?

Кинчев: В северной закалке, темпераменте. Уж если выплёскивать, то выплёскивать всё до последней капли. В Украине - толерантней, это очень хорошо.

Падаван: «Стать Севера» - это именно от этого или от перемены взглядов или музыки?

Кинчев: Ну, мы вообще люди северные, северяни по сути своей. Хотелось отобразить это, не знаю, на сколько получилось. И геополитические факторы хотелось показать, это ещё одна одна «бредовая» мысль Константина Кинчева. Так что, как говорят, мракобес, фашист, старый маразматик, сколько там ещё ярлыков на меня навешали. И, поскольку я шут гороховый, то имею полное право выражать всякие абсурдные мысли. А мысль такова: Россия – это не в коем случае не делёж на Запад и Восток. Потому что, находясь в Магадане, ты понимаешь, что какой это, к чёрту, Запад, а находясь в Пскове, допустим, ты не понимаешь, какая связь у тебя с Востоком. И эту огромную территорию объединяет исключительно одно понятие – Север. Находясь в Магадане, я понимаю, что я – Север, находясь в Питере, я понимаю, что я - Север. Вот объединяющее понятие для Руси – это понятие того, что мы есть Север.

Юля: Как бы Вы в двух словах охарактеризовали два последних альбома. Что Вы ними хотели сказать своему слушателю и ощущаете ли Вы действие своих слов? Понимает ли слушатель именно то, что вы хотите сказать?

Кинчев: Я глубоко убеждён в том, что задача любого творческого человека напоминать людям о том, что Бог есть. Тогда его труды оправданы. Всё остальное - не что иное, как выпячивание себя, собственных пороков и собственной глупости.

Юля: Представьте ситуацию, когда общее колличество публики в зале 100 человек. Выступили бы вы?

Кинчев: Да. Этот период мы проходили, период бинформационной блокады. Тогда на меня ополчились СМИ. Но в этом вакууме мы всё равно играли, это были 2000 – 2001 года. Тогда же многие от нас отошли, мол Кинчев с ума сошёл, начал о Боге петь, где рок-н-ролл?! Тогда-то мы и играли в полупустых залах, и ничего страшного.

Падаван: Как Вы думаете, может ли ещё наступить такой период?

Кинчев: Конечно. Но я уже прошёл через это и готов к повторению!

Падаван: А вообще, не только для «Алисы», а для всего русского рока?

Кинчев: Я за весь рок отвечать не могу. Я живу в одном коллективе, и пока этот коллектив существует, значит и с его роком всё в порядке. О других своих коллегах скажу, что среди них тоже много достойных имён существует. И молодые постоянно появляются. Мне, во всяком случае, нравятся F.P.G.

Падаван: Осенью, во время вашего последнего приезда в Киев, Вы назвали кроме F.P.G Психею и Аматори, что-то поменялось?

Кинчев: Ну, Психея и Аматори – это другой музыкальный жанр. А F.P.G – это харизматичный лидер, которому есть что сказать. Пусть он и говорит ненормативной лексикой, но он показывает собственную душу и поёт о светлых и добрых вещах.

Падаван: И всё же для рока главное выражать душу или давать драйвовый музыкальный запал?

Кинчев: Это симбиоз, конечно же! Сочетание разных искусств. Во всяком случае, у нас так повелось, не знаю как на Западе.

Юля: Константин, сегодня печальная дата для «Алисы», день смерти Игоря Чумычкина, а на концерте ничего небыло сказано по этому поводу. Почему?

Кинчев: Ребята, зачем об этом говорить? Кто знает, тот помнит Чуму. А кто не знает, зачем ему говорить? Он будет только спрашивать: «А кто это такой?».

 
Беседовали Юля Коломиец, Дмитрий Падаван
Фото - Макс Требухов

© Киевский Рок-клуб

Благодарим  компанию  A&T trade и лично - Сергея Семенова за помощь в организации интервью.


К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
К. Кинчев: мы - Север!
 
ПУБЛІКАЦІЇ
Алиса - Пульс Хранителя Дверей Лабиринта
Алиса - Пульс Хранителя Дверей Лабиринта
27.02.2008

Да, это они. В канун 25-ти летнего юбилея группы и 50-летия Константина Кинчева. Они не только живы, они продолжают зажигать. И время будто вовсе не властно - Алиса, как вино, и с каждым годом выдержка только на пользу.

Алиса - привет с Севера
ФОТО
Алиса - привет с Севера
16.04.2007

12 апреля в Киеве снова выступила Алиса. На сей раз - с новой программой «Стать Севера». Фотоотчет о событии смотрите далее.

Алиса - Стать Севера
Алиса - Стать Севера
10.04.2007

«Стать Севера» - новый альбом группы «Алиса», вышедший 31 марта 2007 года. Альбом – размышление, воспоминание о прошедшей зиме, о терзании человеческой души, о поиске себя в мире. И это уже другая «Алиса», она позволяет себе погрустить, при этом надеяться… Надеяться на силу огня, волю Небес, рассвет и синее небо.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Delfinia випустили сингл за участю Олафа Торсена
НОВИНИ
Delfinia випустили сингл за участю Олафа Торсена
06.12.2018

Український melodic power metal проект Delfinia представив трек «The World Of Dream», до запису якого долучився відомий італійський гітарист Олаф Торсен (Labyrinth, Vision Divine)