На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Camouflage - Relocated

14.12.2006 · ДовідкаCamouflage - Relocated

Среди групп, последовавших за Depeche Mode в края синтипопа, немцев Camouflage стоит выделить особо - временами весьма напоминая идейных отцов музыкальной неоромантики, они, тем не менее, имеют свое лицо и делают качественную оригинальную музыку.

Очередным доказательством этого может служить их новый альбом Relocated. Несмотря на то, что в данном стиле на сегодняшний день, казалось бы, ничего оригинального не придумать, можно с уверенностью сказать, что новый релиз группы- шаг вперед.
Музыка на диске - синтезаторная электроника, в некоторых местах аранжированная гитарами. Общее настроение альбома - умиротворенное, пространственное. Но вокал на многих записях на сей раз не традиционно отрешенный, а «живой», иногда весьма экспрессивный, тембром изредка напоминающий голоса многочисленных немецких индустриальщиков.

Звучание по сравнению с более ранними альбомами стало плотнее, богаче, и в то же время при прослушивании ощущается легкость, кристальная прозрачность композиций. Они мелодичные и печальные, две из них - инструментальные интермедии. Особенно запоминаются треки The Perfect Key, Dreaming, Passing By, Motif Sky - как наиболее эмоциональные, но остальные им по уровню не уступают, располагая скорее к релаксации.

Оформление альбома гармонирует с его содержимым - на обложке изображена фотография осенней парковой аллеи, на которой советский космонавт держит за руку парящую над землей девочку. Внутри находится буклет, на котором между гипнотизирующими взглядами участников трио располагаются тексты песен и информация о том, какие именно аппаратные и программные инструменты использовались в записи той или иной композиции, и какие приглашенные музыканты принимали участие в ее создании.

Прослушав диск до конца, возникает желание вновь прослушать его сначала.  Новая удачная работа Camouflage доказывает, что синтипоп не исчерпал себя, и есть талантливые музыканты, продолжающие творить красивую и приятную электронную музыку.


Трек-лист:


01. Memory
02. We are lovers
03. Motif sky
04. Real thing
05. Passing by
06. Confusion
07. The perfect key
08. Stream
09. Dreaming
10. The pleasure remains
11. Bitter taste
12. Something wrong
13. Light
14. How do you feel?

Camouflage
Relocated
2006
Synthetic Symphony (SPV GmbH) / Moon Records


Артур Пироговский
© Киевский Рок-клуб
 

(диск предоставлен компанией Moon Records)


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів