Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Областной финал рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА»: репетиция Всеукраинского финала

19.11.2004 · Новини
СКАЛЬД

14 ноября в Херсоне в помещении кинотеатра «Искра» (зал на 500 мест) состоялся Областной финал рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА». Хотелось увидеть действо и оценить, как все пройдет, по нескольким причинам: во первых, организаторы планируют отныне постоянно проводить зимние рок-дуэли именно здесь. Во-вторых, после демарша местных властей, отмахнувшихся от проведения фестиваля, теперь его организацией занимается единолично рок-группа «Премьера века». Хватит ли у пацанов-«премьеровцев» духу, чтобы все провести на достойном уровне?

В Областном финале вступили 7 групп. Те, кто в течении года победив в рок-дуэлях, получили право представлять свое творчество в финале. Это: СТО ПУДОВ Херсон, СТАРЫЙ ДОМ Херсон, STORMER Херсон, ENTRAILS PUTREFACTION Херсон, СКАЛЬД (сейчас группа сменила название: КУРГАН) Херсон, АРХАНГЕЛ Херсон, АТМОСФЕРА Цюрупинск. Зрителям при входе давались специальные флаера для голосования со списком всех финалистов. Именно зрители и определяли тройку призеров, которые получали право выступить во Всеукраинском финале и продолжить борьбу за главные призы фестиваля: бесплатной записи в студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Жюри, может быть, решило бы вопрос победителя быстрее и проще, но организаторы и в рядовых рок-дуэлях всегда старались подчеркнуть, что никто никого не пытается «засудить», что все предельно честно и объективно. На подсчет флаеров (голосов) как всегда были приглашены представители каждой группы, которые сами же, вместе с организаторами, и подсчитали голоса зрителей.

Лично автор этих строк удовлетворен: именно та тройка, что ему больше всех понравилась, и стала призерами, именно та группа, что была явно ярче других и самобытней, и заняла первое место. Это группа «АРХАНГЕЛ». Второе место - «СКАЛЬД» (отныне группа носит название «КУРГАН»), третье - «СТАРЫЙ ДРМ». С ними и встретимся во Всеукраинском финале, который состоится 5 декабря в этом же зале.

Что касается организации, то все прошло без ляпов: хотя и были приглашены (на всякий случай) милиция и охрана, все завершилось без ЧП и потасовок. Что, впрочем, привычно: в Херсоне очень доброжелательна публика. Зрителям было комфортно: ведь в бывшем фойе кинотеатра сейчас располагается ночной клуб «7-й элемент», поэтому зрители из зала в любой момент могли выйти в помещение клуба, посидеть за столиком, попить пива, покушать.

Умилило и желание «премьеровцев» из ничего сделать конфетку. Понятно, что больших денег за ними не стояло, но и в такой ситуации они попытались выйти из нее достойно. Видимо, они побегали по спонсорам, и пусть те и не отвалили им шубу с барского плеча, но, в итоге, с подарками оказались не только все участники финала, но и зрители, среди которых была разыграна лотерея. (Ими служили флаера для голосования). Понятно, что призы скромные, но дорог не подарок, а желание сделать праздник для любителей рока: музыканты и многие зрители получили: «навороченные» стереонаушники с микрофоном, термосы, зонтики, набор посуды от магазина «Мир бытовой техники», интернет-карточки от интернет-провайдера «СЕЛЕНА», право бесплатной ставки (на различные суммы) в букмекерской фирмы «ПАРИ-МАТЧ»), красочные дипломы.

Лучшей оценкой вечера стали рассуждения музыкантов после концерта: «Классно сегодня потусовались! Давно мы так не оттягивались!» Хочется верить, что такая же атмосфера доброжелательности будет и на Всеукраинском финале, который состоится в этом же помещении в 14-00 5 декабря. Выступить в этом финале получили право те, кто в течении года приезжал в Херсон и выигрывал рок-дуэли: СУРОГАТ Ялта, ФЛЭШ Севастополь, ДРУГИЕ Севастополь, А-ФРОНТ Днепропетровск, ВЕСНЯНЫЙ ГАЛАС Кировоград, ШАБЛЯ БО Днепропетровск, MIDNIGHT Белгород-Днестровский, СТРАННЫЕ ДЕТИ Донецкая область, СТАЛЬНАЯ СИГАРА, Днепровское, БЕНЗИН Киев, МОДУЛЬ Николаев, ЛЕНИН Кривой Рог, JF Днепропетровск, АНТАРИС Мелитополь, НА ТРОИХ Севастополь, РЕАНИМАЦИЯ Одесса, KVADRA Одесса, JINN Душанбе, Таджикистан, Danger Punk Питер, Россия, РЕЗОНАНС Суммы и три призера Херсонского областного финала: АРХАНГЕЛ, КУРГАН, СТАРЫЙ ДОМ (все - Херсон). Понятно, что кто-то может и не приедет на финал, (те же таджики, которым очень далеко вторично ехать в Херсон), но организаторы пригласили всех.

Отныне «премьеровцы» планируют проводить рок-дуэли в этом зале постоянно каждое первое и третье воскресенье месяца (дважды в месяц). Следовательно, 19 декабря стартуют новые рок-дуэли, которые будут отборочными для участия в финале рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005». На этот день уже подали заявки на участие в рамках Областного отбора: ENTRAILS PUTREFACTION и КУРГАН, а в рамках Всеукраинского отбора: МЕГРАТЕРИУС Татарбунары, а пару ему составит, скорее всего, ОРИОН из Ростова-на-Дону. Следующая рок-дуэль состоится 2 января и т.д. Желающие могут подавать заявку на участие. Пишите: borzenko@selena.kherson.ua

P.S. Пользуясь случаем от имени «премьеровцев» благодарю всех, кто прислал письма поддержки в адрес фестиваля «ПРЕМЬЕРА». Правда, никто из многочисленных соорганизаторвов фестиваля (областное и городское управление культуры, областное и городское управление по делам семьи и молодежи, Областной центр народного творчества, Дворец Молодежи), поставивших в начала года свои подписи под Положением о фесте, и «ухом не повел» в ответ на публикации в местной прессе о том, что общественность стала в защиту фестиваля, палец о палец не ударили (впрочем, как и в течении всего года) для помощи в организации феста. Но и за то, что не стали мешать, спасибо!

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
ІНТЕРВ'Ю
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
23.08.2018

Alexis Machine планує презентувати другий сингл, який присвятить Олегу Сенцову. З цього приводу ми поспілкувались з фронтменом гурту Іллею Касьяненком

Повстанець Unplugged у Docker pub, Київ. 2018.08.18
ФОТО
Повстанець Unplugged у Docker pub, Київ. 2018.08.18
20.08.2018

Підсумки фестивалю «Повстанець», що відгримів жорсткими ритмами та непересічними римами вісімнадцятого серпня. Фотозвіт + бонус-відео з концерту