Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Победители «Премьеры» попадут в прямой эфир на радио

13.09.2004 · Новини

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: отныне все победители рок дуэлей могут, по желанию, принять участие в прямом эфире молодежной музыкальной программы радио «ТАВРИЯ».

Впервые это новшество «внедрили в жизнь» ребята из севастопольской группы «Та троих». Получив Диплом победителя, они тут же отправились в Областной телерадиоцентр, который, кстати, находится недалеко от Дворца Молодежи, на площади перед которым и проходят сейчас рок-дуэли каждую субботу. А уж гостиница, в которой обычно живут все приезжающие в Херсон дуэлянты, в т.ч. и севастопольцы, вообще рядом с телецентром. Так что все, как говорится, находится «по пути».

Да и по времени все стыкуется: концерты начинаются всегда в 18-00, часов в восемь или полдевятого вечера они, как правило, заканчиваются, (хотя во всех милицейских и прочих разрешениях время «забито» до 22-00, с запасом), а молодежная музыкальная программа выходит в эфир с 21-00 до 22-00. Так что победители, успевают и на дуэли «отстреляться», и «с корабля, на бал» посетить эфир, что отнюдь не будет лишним для раскрутки любой группы.

Соперниками севастопольцев в дуэли была николаевская группа «НЕО». С Николаева же была и группа, выступавшая в конце вечера в статусе «Гость проекта» - это «МОДУЛЬ», который в свое время уже выиграл одну из дуэлей, но, не дожидаясь финала, решил еще раз посетить гостеприимный Херсон. Группа - класс! Не удивлюсь, если они в итоге станут одними из призеров фестиваля. Очень самобытная группа, очень, молодцы, ребята! А победителем Областного отбора стала группа «АТМОСФЕРА» из Цюрупинска. Она примет участие в Областном финале, который состоится 30 октября. Напомним, что Региональный финал фестиваля «ПРЕМЬЕРА» состоится 27-28 ноября.

Во время этой дуэли отличилась и милиция, показав, что они могут не только мешать организаторам, что, честно говоря, случается гораздо чаще, но и помогать им. Трое не в меру ретивых ребят, под явным градусом, выперлись на импровизированную сцену, и попытались, мешая музыкантам, «вставить свои пять копеек» в происходящее и ляпнуть пару не членоразделительных слов в микрофон. Тут же появились люди не только в милицейской форме, но и милиционеры, одетые по гражданке, которые явно не стали церемонится с этими засранцами: «К стене!», «Руки за голову!» За этим последовал такой «шмон» для этой троицы, что у остальных, наблюдавших за этим, пропало желание к возможному выпендрежу. Хотя, в то же время, никто не мешал основной массе рокеров колбасится под музыку «на грани фола», но не переходя эту грань.

Что касается участие приезжих групп в прямом эфире радио «ТАВРИЯ», то просьба к ним: приезжая в Херсон берите с собой диски с вашими записями - в эфире прозвучат не только ваши интервью, но и музыка вашей группы. В принципе, для радио подойдут и те диски, что вы прислали организаторам «ПРЕМЬЕРЫ» - «премеровцы» будут предоставлять эти диски работникам радио для радио эфира. Но, если за это время у вас появились новые качественные записи, прихватите их с собой: чем лучше качество записи, тем больше шансов, что ваша музыка прозвучит в эфире.

К этому добавлю, что отборочные туры рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА» проходят в Херсоне каждую субботу на площади перед Дворцом Молодежи. Кто хочет принять участие в рок-дуэлях и отборочных турах феста, пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: www.premera-veka.kherson.ua. Там же вы найдете расписание всех последующих отборов, участником которого может также стать и ваша рок-группа. Выбирайте удобную для вас дату (субботу), «забивайте» на этот день участие своей группы.

Напоминаем также, что победители и призеры финала феста получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи: «ДИНАСИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Анит.

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені