Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Победители «Премьеры» попадут в прямой эфир на радио

13.09.2004 · Новини

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: отныне все победители рок дуэлей могут, по желанию, принять участие в прямом эфире молодежной музыкальной программы радио «ТАВРИЯ».

Впервые это новшество «внедрили в жизнь» ребята из севастопольской группы «Та троих». Получив Диплом победителя, они тут же отправились в Областной телерадиоцентр, который, кстати, находится недалеко от Дворца Молодежи, на площади перед которым и проходят сейчас рок-дуэли каждую субботу. А уж гостиница, в которой обычно живут все приезжающие в Херсон дуэлянты, в т.ч. и севастопольцы, вообще рядом с телецентром. Так что все, как говорится, находится «по пути».

Да и по времени все стыкуется: концерты начинаются всегда в 18-00, часов в восемь или полдевятого вечера они, как правило, заканчиваются, (хотя во всех милицейских и прочих разрешениях время «забито» до 22-00, с запасом), а молодежная музыкальная программа выходит в эфир с 21-00 до 22-00. Так что победители, успевают и на дуэли «отстреляться», и «с корабля, на бал» посетить эфир, что отнюдь не будет лишним для раскрутки любой группы.

Соперниками севастопольцев в дуэли была николаевская группа «НЕО». С Николаева же была и группа, выступавшая в конце вечера в статусе «Гость проекта» - это «МОДУЛЬ», который в свое время уже выиграл одну из дуэлей, но, не дожидаясь финала, решил еще раз посетить гостеприимный Херсон. Группа - класс! Не удивлюсь, если они в итоге станут одними из призеров фестиваля. Очень самобытная группа, очень, молодцы, ребята! А победителем Областного отбора стала группа «АТМОСФЕРА» из Цюрупинска. Она примет участие в Областном финале, который состоится 30 октября. Напомним, что Региональный финал фестиваля «ПРЕМЬЕРА» состоится 27-28 ноября.

Во время этой дуэли отличилась и милиция, показав, что они могут не только мешать организаторам, что, честно говоря, случается гораздо чаще, но и помогать им. Трое не в меру ретивых ребят, под явным градусом, выперлись на импровизированную сцену, и попытались, мешая музыкантам, «вставить свои пять копеек» в происходящее и ляпнуть пару не членоразделительных слов в микрофон. Тут же появились люди не только в милицейской форме, но и милиционеры, одетые по гражданке, которые явно не стали церемонится с этими засранцами: «К стене!», «Руки за голову!» За этим последовал такой «шмон» для этой троицы, что у остальных, наблюдавших за этим, пропало желание к возможному выпендрежу. Хотя, в то же время, никто не мешал основной массе рокеров колбасится под музыку «на грани фола», но не переходя эту грань.

Что касается участие приезжих групп в прямом эфире радио «ТАВРИЯ», то просьба к ним: приезжая в Херсон берите с собой диски с вашими записями - в эфире прозвучат не только ваши интервью, но и музыка вашей группы. В принципе, для радио подойдут и те диски, что вы прислали организаторам «ПРЕМЬЕРЫ» - «премеровцы» будут предоставлять эти диски работникам радио для радио эфира. Но, если за это время у вас появились новые качественные записи, прихватите их с собой: чем лучше качество записи, тем больше шансов, что ваша музыка прозвучит в эфире.

К этому добавлю, что отборочные туры рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА» проходят в Херсоне каждую субботу на площади перед Дворцом Молодежи. Кто хочет принять участие в рок-дуэлях и отборочных турах феста, пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: www.premera-veka.kherson.ua. Там же вы найдете расписание всех последующих отборов, участником которого может также стать и ваша рок-группа. Выбирайте удобную для вас дату (субботу), «забивайте» на этот день участие своей группы.

Напоминаем также, что победители и призеры финала феста получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи: «ДИНАСИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
ІНТЕРВ'Ю
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
26.12.2018

Різниця між музичними стилями нівелюється, про філософію годі й казати. Панк вже не той, скажете ви - можливо.. в ньому вже немає того бунту і протесту, але все ще вирує кураж свободи та дух молодості

«Українська пісня» оголошує прийом заявок
АНОНСИ
«Українська пісня» оголошує прийом заявок
29.03.2019

Національний проект «Українська Пісня» повертається! Ще масштабніше, ще видовищніше, ще яскравіше! Новий якісний рівень і незмінна мета: пошук та відкриття нових облич на українській музичній сцені!